7.7 С чего начать и как продолжить

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Виталькин Сан, 28 фев 2011.

  1. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Я так понял, что Вы печатаете накладные из обработки "Групповая обработка документов"?
    Тогда придется ее дописывать.
    Добавить на форме Ваш реквизит для отбора (свойство это будет у Вас, или справочник...).
    И дописать код, чтобы по нажатии кнопки сформировать отбирались документы с учетом этого реквизита.

    Ну а дальше все стандартно печатается....
  2. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дописать код это значит сделать исправления в модуле?
  3. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в модуле формеСписка в нужном журнале
  4. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :angry:
    Ого, надо подумать
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм... А зачем вообще нужно было менять конфигурацию? Если справочник Проекты не используются - они лучше всего подходят для поставленной задачи
  6. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чего? С этого места поподробнее пожалуйста :angry:
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У вас есть справочник проекты - ну и присваивайте их по названию районов/регионов. Отдельные районы можно группировать через родителя (это уже для более глубокой аналитики).

    Изменений в конфу в носить не придется совсем - просто добавить 1 условие в обработкик групповой печати накладных
  8. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    справочник проекты есть (справочник, структура компании, проекты), тоесть мне туда забить район?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. Районы. Можно еще упростить задачу.
    В справочник контрагенты добавляем новый реквизит - проект (тип справочник проекты). Проставляем районы у контрагентов в справочнике....

    Затем в документ (я так понимаю нужна реализация ну или заявка покупателя) в процедуру добавляем:
    Код:
    Процедура ПриИзмененииКонтрагента() 
    
    Если СтарыйКонтрагент <> Контрагент Тогда
    глПриИзмененииКонтрагента(Контекст);
    
    //добавили автозаполнение проекта
    Проект=Контрагент.Проект;
    
    СтарыйКонтрагент	= Контрагент;
    СтарыйДоговор		= Договор;
    
    ОбновитьНадписи();
    РасчетТекущегоДолга();           
    УстановкаВидимостиСуммВПодвале();
    КонецЕсли;     
    
    КонецПроцедуры //ПриИзмененииКонтрагента()     
    
    
    все - проект заполняется автоматически.
  10. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  11. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ага, нашёл. А процедуру прописывать куда? В заявку покупателя? Ведь выправильно подметили, всё основывается на заявках покупателя.
    А в какое место засунуть процедуру, вниз, вверх, в середину?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Эта процедура там есть - нужно в нее добавить только одну строчку - я показал.

    Вы реквизит в справочник контрагентов добавили? Сам реквизит вывели на форму элемента? Его же еще нужно заполнить....
  13. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, добавил. Справочник, контрагенты, новый реквизит - проекты, (тип значений) СправочникПроекты.
    А как его вывести на форму элемента?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Жмем кнопку "форма элемента"
    Меню-Диалог-Слой. Выбираем "кнопки" (там удобнее)
    Меню-Вставить-Реквизиты. Отмечаем галочкой "Проекты"
    Вставляем где удобно внизу - чуть выше кнопок. Потом можно положение подкорректировать
  15. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Получилось.
    Обалдеть :angry: , вы где всему этому учитесь?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вопросы не по существу - в курилке.
  17. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я понял, больше не буду глупые вопросы задавать.
    Прописал процедуру в документе Заявка Покупателя, туда в реквизиты табличной части ничего добавлять не надо?
  18. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В справочники, контрагенты - добавил кнопку проекты, там ещё изменения будут? Я так понимаю процедуру и там надо прописывать?
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет. Реквизит Проекты ОБЩИЙ для всех документов. Все должно работать и так
  20. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    значит я так понимаю всё. можно сохранять метаданные
Похожие темы
  1. dimas0606
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    1.497
  2. Glupishka
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    551
  3. fil-23
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    635
  4. Алексей312
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    2.885
  5. Natalia05.07
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    594
Загрузка...

Поделиться этой страницей