7.7 С чего начать и как продолжить

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Виталькин Сан, 28 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! Всё ни как не могу понять с чего начать. Дали задание такого образа: Разделить город на 3 зоны. Как это сделать ни как не пойму. Просто сейчас это существует в таком виде - выходят накладные в общей куче, их перебирают в ручную, а как сделать так чтобы всё выходило по одной кнопке и по зонам.
  2. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Речь то о чем? Город - это магазины и т.п. Нужно разделить реализацию по зонам. зона 1: магазины "рога", "тапки", "все для вас". и в 3-х районах разные магазины или что?? выражайте ваши желания понятнее и конфигурацию желательно бы тоже знать
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    + неплохо было бы знать что за конфигурация.......
  4. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Именно так, тоесть город, в нём магазины, город разделили на 3 части и получилось что в зоне 1 - Рога и копыта, 2 - всё для вас, 3 - тапки. конфигуратор Торговля и склад ред 9.2.
    сразу скажу, я в этом можно сказать мало соображаю, помогите пожалуйста.
  5. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сразу приходит мысль: "магазин - Контрагент". создать справочник районы, который в свою очередь подчинялся бы справочнику контрагенты. связываем "контрагент - район" и вот уже в накладной распечатываем с наименованием контрагента рядышком название района. можно посидеть и префикс для документов придумать,но это уже ваш выбор. думаю можно и справочником обойтись
  6. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Можно добавить в контрагентах три группы с названиями трех зон и разнести по ним контрагентов.

    Можно добавить каждому контрагету соответствующее свойство (кнопка Свойства в карточке контрагента). В карточке одно из свойств - Регион доступно прямо в карточке, можно "приспособить" его под эти зоны, если деление по регионам не используется.

    Можно самому в конфигураторе добавить дополнительный реквизит - "Зона" и заполнить уго у контрагентов.

    Но в любом случае, программисту надо будет дописывать конфигурацию, чтобы где-то там у Вас "всё выходило по одной кнопке и по зонам".
  7. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но в любом случае, программисту надо будет дописывать конфигурацию, чтобы где-то там у Вас "всё выходило по одной кнопке и по зонам".
    [/quote]

    вот в этом как раз и проблемма. программист уволился, мобильник отрубил, а я простой сис.админ, теперь меня этим грузят, а я в этом не бум бум. как с этим бороться не знаю. саму то систему я понимаю как она работает, было дело, работал с ней, но вот этот язык программирования - :angry:
  8. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Теперь определитесь с методом реализации: или уже в Основных свойствах контрагента сделайте разделение на районы. либо новый реквизит создать с Типом "Справочники.Зоны". 2-е займет больше времени в конфигураторе. да и сам этот справочник создать нужно будет. как определишься с методом. уже можно пробовать на КОПИИ базы
  9. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    наверно будет лучше сделать в основных свойствах контрагента
  10. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сервис - Настройка параметров учета - Свойства - основное свойство контрагентов. создать там что то типа Районы.а потом уже в справочнике Контрагенты выбирать свойства.
  11. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вроде бы получилось. а можно за место района как раз и расписать зона 1, зона 2, зона 3
  12. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас препод по системному программированию в таких случаях выражался так: "Хоть горшком обзови, только в печку не ставь". главное чтобы работать удобно было и устраивало всех. в сервисах это будет район, а в справочнике это уже будут зона 1 и зона 2 и т.д.
  13. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    значит: справочник, контрагенты, свойства - Вид Свойств - это район, а Значение свойств - это зоны - так?
  14. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да
  15. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    другой момент, а как они при распечатке накладных будут отображаться. например, мне надо распечатать зону 1, как это сделать?
  16. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как захотите так и будет отображаться! из всего журнала или как вы хотите то. возможностей много. уточняйте чего именно вы хотите. можно и отбор в журнале делать и запрос организовать. В печатной форме <Контрагент.ОсновноеСвойство>
  17. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    к примеру, распечатать накладные по зоне 1, а как это сделать? я так понимаю должен быть ещё фильтр какой то?
  18. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    правильно понимаете. я и спрашиваю как вы это хотите чтобы выглядело. В журнале или отчет. можно отчет: выбрать все документы с вашими условиями и распечатать или в журнале выбрать и уже из журнала распечатывать.
  19. TopicStarter Overlay
    Виталькин Сан
    Offline

    Виталькин Сан

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  20. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну дак тогда и открывайте конфигуратор и кодируйте. без кода тут ни как. нужно кнопку отбора по реквизиту делать.
Похожие темы
  1. dimas0606
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    1.497
  2. Glupishka
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    550
  3. fil-23
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    635
  4. Алексей312
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    2.884
  5. Natalia05.07
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    592
Загрузка...

Поделиться этой страницей