8.х Runtime Error при обновление БП сельскохозяйственной

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Colt07, 9 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Colt07
    Offline

    Colt07

    Регистрация:
    9 авг 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.
    При обновление конфигурации Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия с р. 2.0.37.13 на 2.0.37.16 в процессе сравнения вылетает ошибка Runtime error. Program:C:\Program files\1cv8.2\82.15.319\bin\1cv8.exe.
    Конфигурация немного изменённая, платформа 8.2.15.319.
    Пробовала на разных платформах (8.2.14.540, 8.2.15.319, 8.2.16.352) на разных компьютерах, тестирование и исправление, chdbfl, пробовал удалять отчёт "РегламентированныйОтчетПрибыль". Не помогло. Заметил, что такая же ошибка вылетает при обновлении пустой базы, находящейся на поддержке с возможностью изменения.
    Подскажите, что можно ещё попробовать.

    Вложения:

  2. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    к базе напрямую обращаетесь или через сетку?
  3. TopicStarter Overlay
    Colt07
    Offline

    Colt07

    Регистрация:
    9 авг 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    напрямую
  4. Sasha190
    Offline

    Sasha190 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А после чего эта ошибка начала вылетать???что-то в самой базе делалось? или только при обновлении ?
  5. TopicStarter Overlay
    Colt07
    Offline

    Colt07

    Регистрация:
    9 авг 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При обновление с р. 2.0.37.13 на 2.0.37.16. база с незначительными изменениями, добавлено пару модулей, реквезитов. Заметил, что такая же ошибка вылетает при обновлении пустой базы, находящейся на поддержке с возможностью изменения.
  6. Sasha190
    Offline

    Sasha190 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а тестирование делали? утилитой проверяли?
  7. TopicStarter Overlay
    Colt07
    Offline

    Colt07

    Регистрация:
    9 авг 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тестирование делал, chdbfl запускал
  8. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Возьмите типовую конфигурацию, последняя которая есть, на поддержке и обновляется без проблем, обновите до последней конфигурации, сохраните конфигурацию в файл, внесите свои изменения создайте файлы поставки (.cf, .cfu)
    попробуйте обновить из них. Если не помогло то - "снять с поставки" - удалить проблемный отчет - "сравнить объединить с конфигурацией ..." - "поставить на поддержку".
    Но думаю скорее всего проблема в общих макетах, там где "ПравилаОбмена_"
    удаление мне помогло
  9. TopicStarter Overlay
    Colt07
    Offline

    Colt07

    Регистрация:
    9 авг 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Получилось сделать так: 1)обновил типовую конфигурацию до последнего релиза, снял с поставки проблемный отчёт (РегламентированныйОтчетПрибыль) и удалил его.
    2)Затем сохранил полученную конфигурацию в файл, и в боевой базе сделал "сравнить объединить с конфигурацией из файла..." с полученным файлом
    3)В результате в базе обновилось всё кроме этого отчёта, он остался более старой версией. Как теперь обновить проблемный отчёт "РегламентированныйОтчетПрибыль" не знаю.
  10. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    получается вы удалять не пробовали))
    сравнение\объединение с конфигурацией поставщика
  11. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Сравнение объектов сделай, скорее всего у него "поменялась" справочная информация.
    Я обычно удалял в боевой, а потом вносил нужное с обновлением
  12. TopicStarter Overlay
    Colt07
    Offline

    Colt07

    Регистрация:
    9 авг 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Удаление из боевой до обновления не помогает. Данная ошибка именно в новой версии отчёта, а не в старой, а именно в форме "ФормаОтчёта2010кв4". ибо при попытке открыть её пишет "ошибка формата потока". По этой же причине не могу сравнить с этим отчётом.
  13. Sasha190
    Offline

    Sasha190 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А у вас в базе пользователь прописаны? у меня такая ошибка выскакивала когда ни одного пользователя в базе не было.....прописала их и ошибка исчезла
  14. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Если пишет ошибку формата потока - чисть "Кэш"

    удалить папки с длинным названием похожим на GUID в
    C:\Documents and Settings\<username>\Application Data\1C\1Cv8<...>
    C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\1C\1Cv8<...>
  15. Sasha190
    Offline

    Sasha190 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    кэш не всегда помогает
  16. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Плз. опиши ситуацию при ошибке "ошибка формата потока ..." когда это не связанно с рассогласованием данных находящихся у пользователя на компьютере и тем что находится в базе ? Я хоть знать буду (и скажу спасибо)
  17. DKireev
    Offline

    DKireev

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обнови типовую до 38.10(типовая обновляется без нареканий), сохрани cf 38.10 и им обнови 37.13.
    Все будет ок.
  18. ИгорьT
    Offline

    ИгорьT

    Регистрация:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обновление не помогло, таже ошибка. У меня Windows 7 (64), может в этои причина.

    Я так понимаю, эта ошибка у одних вообще не появляется, у других она исправляется одним способом, у остальных другим, а вот у меня не получилось не так ни этак.
    И сайт Агрософта с их форумо почемуто не доступен.

Поделиться этой страницей