8.х ЗУП Ручной ввод данных для расчета среднего заработка (документ Перенос данных)

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Yury, 2 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Yury
    Offline

    Yury Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Здравствуйте,

    Приняли работника. Работник постоянно в коммандировках. Постоянные Оплата по среднему. И каждый раз приходиться в документе Оплата по среднему заработку на вкладке Расчет среднего заработка вбивать вручную сведения о заработке.

    Можно ли документом Перенос данных вбить данные о заработке один раз и чтоб расчет среднего использовал эти данные???
  2. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    А о каком заработке сведения вы вбиваете, если заработка не было?
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    опишите ситуацию? У Вас был перенос данных или Вы с нуля начали вести данные? Почему руками вбиваете?
  4. TopicStarter Overlay
    Yury
    Offline

    Yury Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Тогда ответьте, плиз а какой заработок я буду вбивать на вкладке Расчет среднего заработка документа Оплата по среднему если у меня работник сегодня принят и поехал в коммандировку, например.
    А вопрос этот в продолжение темы http://www.1c-pro.ru/topic53185.html/page__fromsearch__1, в которой вы активно участвовали. Мы приняли работников, а они кто в отпуска, кто в коммандировки.

    Так вот на этой вкладке так и вбивает расчетник данные о заработке вручную. А вопрос заключается как эти данные вбить 1 раз и в дальнейшем их использовать.

    Не было переноса. Учет уже ведется в программе. Приняли работника, которому нужно сразу посчитать Оплату по среднему.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    если у вас переноса не было. и сразу по среднему, тов ПЕРВЫЙ вбиваете руками. если в течении этого же месяца, то можете скопировать документ и у вас средний заработок скопируется и менять не надо. Со второго месяца у Вас уже будут начисления за предыдущий. Вы заполняете , довбиваете то что нужно, а потом можете опять скопировать.
  6. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    У вас сейчас как получилось: начисления за начало года в одной базе, а переведенные сотрудники - в другой?
    Тогда по-хорошему-то надо бы, наверное, переносить начисления зарплаты по ним - так же как обычно делается при переносе из базы в базу или при переходе с 7-ки на 8-ку...

    Я ж не телепат, из этой темы другую читать не умею, пока Вы ссылку не запостите. ;)
  7. TopicStarter Overlay
    Yury
    Offline

    Yury Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Очень жаль, что вы думаете обо мне так плохо, что я не в состоянии сам был о копировании додуматься. :)
    Это какой-то ано...низм получается.
  8. TopicStarter Overlay
    Yury
    Offline

    Yury Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Тогда может попробуем описать методику как действовать при реорганизации предпрития. Что делать с работниками в программе и как по ним продолжить расчет?
    Еще раз описываю ситуацию:
    1. Есть предприятие А. Которое а порядке реорганизации вливается в предприятие Б.
    2. На предприятии А есть работники, декретники и прочее. И программа для учета зарплаты, конкретно ЗУП.
    3. В час Ч предприятие А кануло в лету и эстафету перехватило предприятие Б. Закон в этом случае утверждает, что никаких увольнений быть не должно.

    Вопрос, как "безшовно" продолжить учет зарплаты в учтеной программе предприятия Б?
    Как принять? Как сохранить сведения о заработке работников? Как сохранить сведения о остаже?
  9. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Согласна, не самый простой у вас вопрос.
    Для расчета оплаты по среднему и отпускных я бы попробовала ввести на предприятии Б новый вид расчета, сделала бы его необлагаемым НДФЛ и взносами, объявила бы доходом в натуральной форме (чтобы никуда в проводки не брался) и ввела на него зарплату за предыдущий год. Соответственно, включила бы его в базу для расчета среднего.
    Но в такой ситуации как минимум в своде эти начисления вылезут и бухи могут испугаться - придется помнить, что их не надо учитывать нигде.

    Для больничных проще - там справку о заработке можно ввести...
    Декретные - тоже просто ввести документы.
    Сведения о стаже тоже просто - в физлице перезаполняются и все.


    А вот с расчетом среднего и отпускных, действительно, боюсь, малой кровью вы не обойдетесь, надо пробовать.

    тогда уж не ано..., а она..., извините. :) Ну не все в программе учтено. Я бы даже сказала: ОООчень не все учтено. Это не повод. ;)
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да я вообще свое мнение стараюсь при себе держать и отвечать на ворпосы которые задают.
    Если не хотите заниматься тем чем, Вы якобы занимаетесь, то тут либо как Свет предложила, через документ Ввод заработка с предыдущих мест работы. Либо перенос остатков. делайте. в чем проблема план обмена настроить и перенести....
    А Вы кстати когда заполняете вкладку средний заработок, Вы там как? на каждый период вбиваете сумму и дни (часы)?
  11. TopicStarter Overlay
    Yury
    Offline

    Yury Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Прошу прощения за оффтопик, слово для мне новое поэтому правописание проверял перед тем как использовать. Указать источник???? :)

    Не я, а расчетник. Да вбивает, по месяцам.
  12. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54

    Угу. Ибо и ворд и грамота.ру единодушны именно в моем варианте. :))
    Тоже извините за оффтопик.
  13. TopicStarter Overlay
    Yury
    Offline

    Yury Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    При более глубоком изучении проблемы, оказалось я не прав, простите великодушно.
  14. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Есть еще совсем левый вариант решения вашей проблемы: забить куда-нибудь эти суммы разово - например в непроведенный документ "Начисление зарплаты" и нарисовать обработку заполнения табличной части документов расчета по среднему. Тогда и в программе нигде суммы не отметятся, и расчетчикам руками вбивать не надо будет. Компромиссный вариант.
  15. TopicStarter Overlay
    Yury
    Offline

    Yury Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Это все понятно. Не понятно почему в ЗУП такие манипуляции не предусмотрены.
  16. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Там много чего полезного не предусмотрено, к сожалению.
    Вот, например, второй день матерюсь по поводу того, что не отработан возврат зарплаты банком - так чтобы можно было отменить выданные и проведенные через банк вчера сотруднику суммы и перевыдать сегодня по новой ведомости. Матерюсь и пишу свой документ. :)) А что делать? Тенденция однако. :)
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А почему она скопом за период вбить не хочет? одной строкй с .. по сумма и дней (часов)??????
    Скажем так - данная ситауйи у Вас - она не типовая. Если обратитесь в 1С они так и скажут и скажут либо перенос сделайте, либо руками или у вас есть возможность всегда дописать...

    А насчет возврата ЗП, там впринципе все должно работать, если использовать платежные ордера на списанеи ДС.
  18. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Не получится. Во-первых, прошла уже платежка, а не ордер, менять не разрешат
    Во-вторых, ордер не изменит регистр "Зарплата за месяц организаций" и не поможет второй раз выдать зарплату по ведомости, а значит нельзя будет и повторный реестр на сотрудников на банк сформировать, только через кассу если выдавать.
  19. Svet42
    Offline

    Svet42 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а если был сделан перенос с 7 и только по сентябрь 2013, соответственно нужно вбить еще октябрь, ноябрь, декабрь. То это нужно будет заводить документ перенос данных, или я неправильно думаю?
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Можно перенос данных, а можно попробовать и уже тут расчитать эти месяца.
Похожие темы
  1. Michel7
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    10.667
  2. ZlodeyM
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.473
  3. Maurice Bishop
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.881
  4. Ula
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5.768
  5. Nik02071
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    984
Загрузка...

Поделиться этой страницей