8.х БП Ручная операция

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем XXL, 19 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Бухгалтеру требуется ввести ручную операцию с проводкой только по дебету, а программа ругается, требует чтобы счёт Кт заполнили.
    Подскажите, есть возможность вводе только по счёту Дт или нет?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Нет. Необходимо соблюдать корреспонденцию счетов. Исключение составляют забалансовые счета. И это не упущение 1С, это правила основного плана счетов утвержденного на территории РФ.
  3. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А в 8.1 они такое делали, получается, конфигурация доработана для данной возможности?
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Если бы такое сделали, тогда бы они нарушили всю логику бух. учета.
    ОСВ, Баланс вообще не понятно как формировались бы.

    Скорее всего они просто завели в план счетов новый счет и установили ему признак "Забалансовый".

    Ну или еще есть вариант - может, они формировали такие проводки по НАЛОГОВОМУ УЧЕТУ.
    Полагаю, конфа была БП 1.6...
    В НУ принцип двойной записи там не соблюдался.

    Интересно, а по какому счету формировались такие проводки???
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ничего не доработано, что конкретно они делали, если в настройках пользователя снимут флажок контроля корреспонденции то и 1С будет наплевать что они творят, потом на БП 3.0 будете переползать со скрипом. Что они вообще пытаются сделать, какого ле..го они нарушают основные правила работы с единым планом счетов, давно не сидели???
  6. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    да, проводки были по НУ, конфигурация Бух 1.6. Сейчас на 2.0 переходим.
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Как я и говорил, по НУ в БП 1.6 такое было возможно. Принцип двойной записи там не соблюдался.
    В БП 2.0 ОДИН план счетов и ОДИН регистр бухгалтерии (Хозрасчетный - Журнал проводок БУ). И тут соблюдается принцип двойной записи. Поэтому программа не пропустит проводку только по одной стороне (Дт или Кт), если только счет не забалансовый.
  8. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    XXL, узнайте у них, какую конкретно проводку они хотят сделать и какую операцию этой проводкой отразить, а мы вам подскажем, как это правильно сделать :)
    Скорее всего, нужно будет реквизит Сумма оставить пустым, а Сумма НУ заполнить.
  9. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Спасибо, уже не надо. Бухгалтер перепроверил введённые остатки, оказалось всё правильно и потребность в данной проводке отпала:)

    Всем спасибо за помощь:)

Поделиться этой страницей