8.х rphost.exe съедает оперативную память

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vlastelin_I, 2 окт 2012.

  1. VasiJkeee
    Offline

    VasiJkeee

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят подскажите пожалуйста, у меня та же проблемма с поеданием оперативной памяти (1c 8.2 + sql 2012)... Я добавил 4 рабочих процесса (2 резерв, 2 актив) , оперативы на сервере 50 гб, в своиствах кластера - допустимый объем памяти я написал 41943040 остальное, как на картинке, все рпавильно сделал, или нужно было делить 41943040 на два, так как два активных рабочих процесса? И сколько нужно делать раочих процессов, может быть есть какая то формула в зависимости от железа сервера?

    Вложения:

    • 1с.png
      1с.png
      Размер файла:
      23,5 КБ
      Просмотров:
      111
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Если правильно помню общая рекомендация 50-100 соединений на 1 рабочий процесс.

    Не надо ничего делить.
    И да я количество памяти (как на моих скриншотах) ставил по принципу "сколько не жалко под rphost".
    Great нравится это.
  3. Great
    Offline

    Great Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне очень помогла данная стальтья. к серверу подключается около 5 пользователей. за неделю сьедается около 8 гб оперативной памяти. выделил на rphost 2 Gb
    что было что стало.

    Вложения:

    • before.jpg
      before.jpg
      Размер файла:
      213,3 КБ
      Просмотров:
      72
    • after.png
      after.png
      Размер файла:
      104,4 КБ
      Просмотров:
      71
  4. nsw88
    Offline

    nsw88

    Регистрация:
    10 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что конкретно Вам помогло? Тоже мучаюсь с этой проблемой.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    настройка перезапуска рабочих процессов помогает
  6. nsw88
    Offline

    nsw88

    Регистрация:
    10 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья подскажите, пожалуйста, как заполнить настройки если 1С 8.3 работает на сервере с 32Gb оперативки с 20 пользователями. Проблема разрастания rphost.exe sett.png
    На скрине форма
    Особенно интересует "количесство ошибок" т.к. нигде не нашел рекомендаций
    Последнее редактирование: 6 июл 2016
  7. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    лучше для рабочего сервера поставьте ограничение на количество баз и пользователей на процесс, например 1 и 5, тогда на каждый rphost будет не более 5 пользователей и 1 база. Плюс интервал перезапуска в районе суток-двух
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Интервал перезапуска вообще не трогал бы, т.к. длительные операции по обслуживанию БД средствами 1с будут прерываться.
  9. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Теоретически ;) перезапуск не должен рвать процессы с активными сеансами, пока они не переедуд на другой процесс, за это дело там отдельная галка отвечает.
    Практически единственная длительная операция, проводимая средствами 1С на серверной базе - ТИИ. Проводится обычно ручками и на это время можно и отключить перезапуск
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    По факту оно умирает :)
    Не только ТиИ, я переводил Бух 2.0 на 3.0......
  11. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Потому и теоретически :)

    Я бы сказал, что перевод Бух2 на Бух3 это ни разу не регламентная операция :), а для большой базы это тот еще квест. Тоже был опыт.
  12. nsw88
    Offline

    nsw88

    Регистрация:
    10 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так и не прояснилось с отклонением количества ошибок.

    Интервал перезапуска: 86400
    Допустимый объем памяти: 15 728 640 kb
    Интервал превышения допустимого объема памяти: 180 сек.
    Допустимое отклонение количества ошибок сервера: тут уж не понятно что вводить
    Выключенные процессы останавливать через: 120 сек.
    Уровень отказоустойчивости: ?
    Режим распределения нагрузки: Приоритет по производительности
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
  14. nsw88
    Offline

    nsw88

    Регистрация:
    10 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Правильно ли Вас понял, что нужно выставить настройки 1 и 5, вместо 8 и 128 на скрине?
    Спасибо за советы, они очень понадобятся новичкам вроде меня:)

    Вложения:

    • sett.png
      sett.png
      Размер файла:
      15 КБ
      Просмотров:
      17
  15. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    8-128 - настройка по умолчанию, для маленьких баз ок. Но емнип сама же 1С рекомендует 1-25.
    если rphost слишком активно пухнет - можно и меньше пользователей давать, тут уж экспериментально выясняется.
  16. nsw88
    Offline

    nsw88

    Регистрация:
    10 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После применения настроек перезапуска всеравно растет AWE, по 30-50Мб в день.
    У SQL сервера память ограничена в настройках до 10Гб. Конфиг Win 2k8 R2 SP1; SQL SERVER 2008R2 10.50.1600.1; 1C предприятие 8.3. 24Gb оперативки, Core I7 2600.
    В настройках SQL сервера галка AWE снята.

    Вложения:

    • awe.png
      awe.png
      Размер файла:
      32,9 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 5 авг 2016
  17. nsw88
    Offline

    nsw88

    Регистрация:
    10 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Странно, но уже 6 день AWE остановился на уровне 10 599Мб и не растет.

Поделиться этой страницей