8.х РОЗ Розничные и оптовые цены

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Zhivoi, 28 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Zhivoi
    Offline

    Zhivoi

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! Розница 1, как реализовать один и тот же товар по разным ценам, то есть по По розничным, и оптовым ценамБуду благодарен за ответы
  2. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А в Рознице есть оптовые цены?
  4. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    ну "оптовые" тут вероятно применили
    скорее реализация товара по разным ценам типа по акциям с условием или просто с условием
  5. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    можно просто его со скидкой продавать
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    АТТ имеет одну цену, цену своего магазина, Вы случайно Розницу с УТ не путаете?
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Возможно путаю. С УТ я работаю регулярно, а Розницей так себе.
    В АТТ там в чем пргоблема?
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Они просто стараются розницу для опта юзать, что в принципе возможно, но изначально не предусмотрено.
  9. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    в заточке на розницу, а там одна цена, розничная
    но по сути может и так быть: розничная-скидка=оптовая :)
    а уж скидки можно задавать
  10. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Типы цен. По разным типам, можно назначать разную цену. В документе установка цен номенклатуры.
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Единственный минус, не удобно тогда вызывать заполнение цен
    1.png
  12. TopicStarter Overlay
    Zhivoi
    Offline

    Zhivoi

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    извините что пропал, а можно по этим ценам продавать через РМК?? ну чтобы например выбираешь товар, и выходит какая нибудь форма и предлагает выбрать тип цен для продажи?
  13. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да нет такого в Рознице.
  14. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    а скидками то чем не нравиться?
  15. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Прошу извинить , может не в эту тему , но создавать новую не хочу что бы не плодить а может быть уже что то и было. Вообщем вопрос такого порядка. В Рознице 1,0 для того что бы изменить цены ну например поднять или снизить. Достаточно было создать новый документ "Установка цен в магазине" Там вылазила старая цена и потом ставил новую . А вот в Рознице 2,0 как это можно реализовать? Пришлось заново устанавливать цены номенклатуры и там где старая цена ставил новую. Это единственный вариант или можно как в Розинце 1,0. Я искал . но найти не мог как это реализуется.
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В рознице 2.0 есть функциональная опция которая позволяет устанавливать применение цен для магазина только осле этого цена начинает действовать. Вобщем ничего удобного в этом нет и данную опцию я всегда отключал. Программа сырая, проект крайне неудачный, при выборе розницы 2.0 и другого ПО, любое другое ПО всегда побеждает. Рабочие места 1С вообще выкинула бы в топку. Сейчас ставить стараюсь 1С: Штрих М и ilex, либо УТ 10 и розница 1
  17. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    То есть вы имеете ввиду в связке Штрих-М и ilex или УТ 10 и розница 1
  18. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Набираю ilex в Гугле выходит все что угодно но только не ПО под этим названием. А разве УТ 10 и розница не относится к 1С
  19. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    ilexx + Штрих-М: Торговое предприятие Prof v.5.0
    Дело в том что Штрих-М: Торговое предприятие Prof v.5.0 ориентировано чисто на продажи, без эга которое есть у 1С и не замахиваясь на мир во всем мире. ilexx часто ставится на посы, довольно таки удобно и ничего лишнего, подробнее смотрите у Штрих-М
  20. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    у нас на POS решение на никсах

Поделиться этой страницей