8.х РОЗ Розница + Харакетристики

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем antonic, 25 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    antonic
    Offline

    antonic

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Напрягает одна тупость в Рознице (1.0.9.5). Есть товары для которых ведется учет по доп. характеристикам, а есть в которых они не нужны. Так вот в Рознице при работае в РНК не дает выбрать товар который идет без характеристик.... с товаром который с характеристиками все нормально! Это лечится?
  2. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    что значит "не дает выбрать" ? покажите скрин номенклатуры с характеристикой и без, и настройки характеристик для этих номенклатур.
  3. TopicStarter Overlay
    antonic
    Offline

    antonic

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотреть вложение 4049 список номенклатуры
    Товар "2222" - без харакетристик Посмотреть вложение 4053
    Товар "3333" - с одной харакетристикой (для примера) Посмотреть вложение 4052
    Посмотреть вложение 4050 выбрали товар с характеристикой
    Посмотреть вложение 4051 выбрали товар без характеристики - "пусто"
    При ручном заполнении и проведении "чека ККМ" с товаром без характеристики, выдает ошибку что харакетристика не указана.
    По коду это происходит из-за того что вид номенклатуры указан "Товар" а внем указано ведение учета по характеристикам Посмотреть вложение 4054
    Избежать это можно если указать у товара без характеристики другую группу номенклатуры (с другой настройкой) Посмотреть вложение 4055
    В этом случае в РМК тоже все в порядке, при выборе номенклатуры без характеристики она сразу добавляется в чек...
    Но это - тупо... Товар тянется из УТ и делать такое разбиение по виду номенклатуры в УТ нецелесообразно, для этого в карточке товара есть галочка "Вести учет по характеристикам". Почему в Рознице эта "галочка" вынесена в справочник "Вид номенклатуры" или я чего-то не увидел?

    Вложения:

    • хар1.jpg
      хар1.jpg
      Размер файла:
      93,1 КБ
      Просмотров:
      114
    • хар2.jpg
      хар2.jpg
      Размер файла:
      89,7 КБ
      Просмотров:
      84
    • хар3.jpg
      хар3.jpg
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      69
    • хар4.jpg
      хар4.jpg
      Размер файла:
      41,9 КБ
      Просмотров:
      89
    • хар5.jpg
      хар5.jpg
      Размер файла:
      39,8 КБ
      Просмотров:
      105
    • хар6.jpg
      хар6.jpg
      Размер файла:
      24 КБ
      Просмотров:
      65
    • хар7.jpg
      хар7.jpg
      Размер файла:
      24,9 КБ
      Просмотров:
      63
  4. TopicStarter Overlay
    antonic
    Offline

    antonic

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И еще, подскажите как сделать в Рознице, чтобы один кассир мог продавать только с определенного склада? (в магазине несколько складов)
  5. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    я не знаю почему, но в рознице характеристики назначаются на вид номенклатуры, значит их надо завести несколько.
    а насчет скалада, скажите лучше как сделать, чтобы он продавал с нескольких складов, а не с одного :)
  6. TopicStarter Overlay
    antonic
    Offline

    antonic

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну я первоначальных настроек сильно не крутил... вот он у меня и дает все продавать с любого склада... а где идет привязка пользователя (кассира) к складу (кассе) (я разорешил остатки не контроллировать, дает продавать в минус...)?
  7. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    1) не советую убирать контроль отрицательных остатков
    2) настройки для подстановки находятся в настройке пользователя

    зы сейчас создал новый склад и переместил туда товар, затем попробывал его продать в рмк - не получилось...
  8. TopicStarter Overlay
    antonic
    Offline

    antonic

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ничего не поделать, специфика товара.

    ну эт я в курсе.

    сейчас создал новый склад и переместил туда товар, затем попробывал его продать в рмк - получилось
  9. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    нужно посмотреть функции вызываемые по кнопке "оплата" - там собака зарыта, стопудова

Поделиться этой страницей