8.х РОЗ Розница в розницу, несколько точек.

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем clify, 26 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С Розницей никогда не работал, подскажите пожалуйста. Есть Розница в центральном офисе и есть несколько точек! Как я вижу, просто тупо взяли, одну конфигурацию поставили на разные точки (может с помощью выгрузок, а может тупо копированием). Получается в ней есть магазины, склады и центральный склад! Никак не могу найти, где задается по умолчанию для данной точки магазин или склад.
    И вообще, ведь это глупая схема? Так как в центральном офисе есть еще УТ, в которую делают обмен из центральной Розницы.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    я бы с УТ начал смотреть

    схема вполне нормальная - http://v8.1c.ru/retail/data_exchange/
    --- Объединение сообщений, 26 сен 2014 ---
    [​IMG]
  3. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Подчиненные узлы РИБ обычно принимают данные только по одному (своему) магазину. Он и является магазином по-умолчанию. Еще можно в настройках пользователей задать.
  4. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Задается в настройках, все элементарно. Но схема глупая. А почему РИБ то не сделали?
  5. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот и я сразу понял, что глупая схема! По поводу РИБа уже я заморачиваться буду.
    Млин, ничего не понимаю, а где этот магазин по умолчанию задается?
    --- Объединение сообщений, 28 сен 2014 ---
    Во вкладке Сервис есть параметр "Сменить магазин", но я думаю не в нем дело!
    Последнее редактирование: 28 сен 2014
  6. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Розница какая?
  7. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  8. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Сервис-пользователи-список пользователей, открываешь нужного пользователя, настроки-добавляешь магазин, делаешь его основным, правее будут настройки для магазина, там тоже заполни нужное. Также посмотри справочники-склады, склад должен соответствовать нужному магазину. Также в настройках кассы, тоже касса должна соотвествовать нужному магазину.
    Получется эти точки никак между собой не связаны, работают сами по себе? Если работатете так недавно, может все таки есть смысл создать РИБ, и работать по человечески.....
  9. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, сейчас попробую! Да, тут я месяц всего работаю! Поднял FTP, обмен будем через него производить! О РИБ я тоже думал, но пока проще, хотелось бы от Розницы в офисе избавиться, чтобы точки делали обмен чисто с УТ.
  10. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Ни в коем случае. Причины следующие:
    1. Настройка "РИБ по магазинам" создается просто, никаких конфликтов, так как конфигурации идентичны, и все контролирует главный узел. Создание РИБ УТ-Розница сопровождается множеством конфликтов, которые приходится решать (особенно, если уже имеется множество данных), и не всегда решение будет правильным (можно в чем-то не угадать, и придется переделывать). В итоге, при выборе второго варианта потратите в несколько раз больше времени, и результат может получиться неожиданным.
    2. Полнота и оперативность обмена данными. В "РИБ по магазинам" центральная база собирает в себе все данные, которые формируются в других магазинах (ЧекиККМ и все вытекающее) и передает данные тоже все. Например, подключили внешнюю обработку, и после обмена она находится в удаленных точках.
    Если вы обновили центральную базу, то остальные обновятся автоматически (надо будет только зайти под администратором и принять изменения). Если надо узнать текущую выручку по какому-либо определенному магазину - не обязательно лезть в его компьютер, достаточно посмотреть центральный узел.
    Если будете все точки обменивать через УТ, то таких возможностей не будет, так как ни ЧекиККМ, ни обновления, ни обработки не передаются. Для внесения определенных изменений придется лезть в каждую базу, участвующую в обмене.
    3. Информативные остатки товаров по точкам тоже будут недоступны. Хотя это можно сделать, но избежать горы информационного мусора не удастся.

    И еще: если считаете эту схему глупой, то проще исключить из нее УТ.
    Последнее редактирование: 28 сен 2014
  11. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как теперь этого пользователя главным сделать? Я его создал копированием. Вроде выставил основной магазин. Но такое ощущение, что главным остается тот, с которого я копировал. И РМК не тот магазин показывает.
  12. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да нет никакого главного пользователя, должен открыться тот магаз, который привязан к пользователю.
    1. в настройках пользователя указали магазин как основной? кнопочка рядом
    2. в настройках магазина нужный склад правильно указан?
    3. в настройках кассы нужный магазин указан?
    если все правильно, в РКМ обязан открываться нужный магазин.
  13. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ппц... теперь у меня фискальник сам как то отвалился и я не могу его обратно установить! При этом с драйвера его вижу и управляю, а 1С пишет нет связи!
    Дело было именно в фискальном регистраторе, там надо было выбрать нужную кассу!
  14. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Если окно драйвера закрыть, то 1С снова его увидит. Нельзя с двух программ одновременно управлять.
  15. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если программу открываю, то 1С говорит, что порт занят! А мне пишет нет связи!
    --- Объединение сообщений, 28 сен 2014 ---
    Так у меня всё настроено было, как они могли исчезнуть, не пойму.
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Посмотрите, не стоил ли программа управления драйвером в автозапуске компа, возможно она блокирует порт и 1С из-за этого ругается. Так же не рекомендуется запускать два сеанса на одном ПК.
  17. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кое как разобрался! Сменил порт на СОМ2, помучал их, потом вернул.
  18. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вроде все настроил, но все равно, когда открываем Склад/Перемещение товаров, то показывает другой магазин-склад. Он где то еще задается?
  19. TopicStarter Overlay
    clify
    Offline

    clify Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребят, ну подскажите по сути вопроса? FTP я уже сделал, дальнейшие какие действия? А может РИБ внедрить или это труднее и дольше?
  20. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    РИБ делается очень просто. Создаются периферийные базы и все. Обмен например можно настроить через электронную почту, нужно лишь ящик завести:)

Поделиться этой страницей