8.х РОЗ Розница: продажа по разным ценам

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем lopolik, 28 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    lopolik
    Offline

    lopolik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    такая ситуация: у торговой точки по сути два склада - основной и скидочный. один и тот же артикул может находится как на первом, так и на втором складе, а может и на обоих. отличаются ценами: у первого они розничные, у второго скидочные. покупатель сам выбирает с какого склада взять товар. проблема в том, что с обоих складов товар продается через одну ККМ.
    вариант с использованием только розничной цены и установкой от нее скидок для скидочного склада не подходит.
    в Рознице завели юрлицо и 2 магазина - Розница и Скидка. каждому магазину повесили соответствующий основной склад и тип цен (чтобы при оформлении чека ККМ выходила нужная цена)
    но вот как оформить продажу через один ККМ в 8ке?

    или как вообще сделать, чтобы в чеке ККМ выходила соответствующая складу цена?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Конфа Розница или УТ?
  3. TopicStarter Overlay
    lopolik
    Offline

    lopolik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Розница
  4. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    если кассы физически нет, то так - делайте 2 магазина, 2 склада, 2 кассы, 2 типа цен и 2 пользователя. выставляйте соответственно основные значения для подстановки и когда надо по розничным ценам отпустить заходите в программу под пользователем1, когда надо с другого под пользователем2. это не удобно, но как я вижу это единственный выход из ситуации. не зыбывайте кассу закрывать по 2м кассам.
  5. TopicStarter Overlay
    lopolik
    Offline

    lopolik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а разве получится? под первым пользователем закрываем смену, снимается z-отчет на ФР и под вторым уже не снимется. ФР перейдет в режим закрытая смена и будет сообщать, что продаж не было.
    хотя сам отчет в принципе сформируется, но это за собой никаких ошибок не повлечет?
  6. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    под первым при закрытии ФР закрытие пройдет по ВСЕМ продажам, по программе - только по той кассе к которой привязан пользователь. под вторым - ФР громко пикнет просигналив о том что всё уже закрыто, по программе - см. пользователь 1.

Поделиться этой страницей