8.х Розница. Обработка, которая делает из распределенной ИБ обычную.

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vlastelin_I, 23 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Vlastelin_I
    Offline

    Vlastelin_I Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема такая. Имееться конфа Розница, редакция 1.0 (1.0.15.4). Является узлом распределенной ИБ (не основным). Стоит задача изменить конфигурацию. Однако менять нечегог не дает, тк являеться узлом распределенной ИБ. Нужно снять копию и на ней уже экспеременитровать. Копию я снял, а вот отвязать узел не смог. Нашел способ в инете - надоподключить внешнюю обработку. Вот код:
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура Команда1(Команда)
    // Вставить содержимое обработчика.
    Если ПланыОбмена.ГлавныйУзел()<> Неопределено Тогда
    СохранитьЗначение("ВосстановитьЗначениеГлавногоУзлаВПодчиненном",
    ПланыОбмена.ГлавныйУзел());
    ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
    КонецЕсли;
    Предупреждение("Главный узел отключен");
    КонецПроцедуры
    
    Однако возникла проблема - попытки подключить эту обработка через файл-открыть ни к чему не привели, обработка просто не запустилась. Проверял на документообороте, запускалась. Пробовал другие обработки, та же история - не запускаются внешние обработки в рознице.
    По этому поводу 2 вопроса:1) Есть ли способ все же запустить внешнюю обработку в рознице. 2)Может есть другой способ сделать из этого узла рпспределеной ИБ обычную?
    Сразу говорю, центральный узел мне недоступен. Нужно работать с тем, что есть
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Под полными правами запускаете?
  3. TopicStarter Overlay
    Vlastelin_I
    Offline

    Vlastelin_I Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Под админом - полные права. Впрочем, если бы прав не хватало, выдал бы ошибку "Ошибка прав доступа". А здесь вообще ничего не выдает.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Запускаете в управляемом режиме? Обработка для управляемых форм?
  5. TopicStarter Overlay
    Vlastelin_I
    Offline

    Vlastelin_I Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Управляемый режим - если вы имеет ввиду тот, что в пользователе-вкладка прочее-режим запуска, то в обычном. При попытке в управляемом приложение не запускается, выдает ошибку. Вот про обработку для управляемых форм не слышал, где это глянуть?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Через конфигуратор откройте обработку. В формах сразу будет видно, для какого режима эта обработка.
  7. TopicStarter Overlay
    Vlastelin_I
    Offline

    Vlastelin_I Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Открыл. Ничего про режим управляемых форм не увидел. Вот скрин:
    [​IMG]
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы саму форму откройте.
  9. TopicStarter Overlay
    Vlastelin_I
    Offline

    Vlastelin_I Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В свойствахформы нашел : тип формы - управляемая.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну вот, эта обработка будет работать в управляемом приложении.
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Интересненько!
    А теперь вопрос. Вы подумали вообще почему Вам она менять ничего не дает. Отвязать конечно узел можно, и делается все просто, только применяется данный способ для восстановления конфигурации после сбоя обновлений по узлам.
    Насколько я понял текст выше, Вы хотите править узел РИБ, что в корне противоречить теории распределенных баз. Может подумаете над постановкой вопроса, почему изменения будут вноситься в подчиненном узле, а не в основном.
    То что это УФ можно было догадаться по дескриптору &НаКлиенте
    Раньше писал для обычного интерфейса, можете попользоваться
    Посмотреть вложение 10971
    однако все - таки подумайте в начале над задачей.

    Вложения:

  12. TopicStarter Overlay
    Vlastelin_I
    Offline

    Vlastelin_I Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема в желанни моего директора контролировать все и все. Забрал себе все ценральыне узлы и дает задания об изменении конфигураций. А потом сам их ставит. А я вертись как хочешь. Уже отвязывал 7. С 8 все оказалось сложнее.
    Фактически, из этих подчиненных узлов я делаю себебазы жля экспериментов.
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Т.е. у вас получается "независимые" базы ? Директор об этом подумал?
  14. TopicStarter Overlay
    Vlastelin_I
    Offline

    Vlastelin_I Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Благодарю за помощь, теперь у меня есть кошка, на которой я буду проводить свои жуткие эксперименты :yahoo:
    Нет, у меня будет локальная конфигурация для экспериментов. В дело она не пойдет.

Поделиться этой страницей