Розница и Штрих-М (не закрывает чек)

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем asmut, 29 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    asmut
    Offline

    asmut

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Проблема следующая: у меня кассы, на них Розница для Казахстана 1.0. Подключены через RS-232 (COM) два фискальника (да да целых два я знаю). Штрих-М-ФР-К и Штрих - Light -М
    Итак сама проблема: работали работали и вдруг перестали закрываться чеки, я перебил ОС и все подчистую поставил. Проверял провода на сбои все нормально. Переставлял в другие порты. Заставил работать только Light. Штрих-М-ФР-К не печатает вообще.
    Самое интересное когда забили чек на два фискальника (т.е. одни продукты могут выходить только по штрих-м а другие только на лайт), так вот на лайт полчека закрылось а на Штрих-М _ФР так и осталось висеть. С драйвера отчет без гашения выходит. Не могу отследить откуда ноги растут.

    Буду благодарен за любую помощь.
  2. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ед что могу посоветовать, сделать техобнуление фискальников. Возможно запала какая то команда и он стоит в ступоре.
  3. TopicStarter Overlay
    asmut
    Offline

    asmut

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, но не вариант.
    Во первых отчет выходит без гашения из драйвера. Во вторых тех.обнуление это крайний вариант.

    И в третьих проблема растет из 1С. Здесь уверенность почти 100%.
  4. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Сомневаюсь, если вы конечно не меняли что либо в обработке
  5. TopicStarter Overlay
    asmut
    Offline

    asmut

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    База разрослась, стоит 150 мс таймаут на фискальнике. Обработке тупо не хватает времени.
    Будем сворачивать базу, но хотелось бы решить глобально проблему
  6. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Сверни базу эксперементально и запусти, посмотри что будет с фискальниками. Если обработке увеличить таймаут?
  7. TopicStarter Overlay
    asmut
    Offline

    asmut

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поставил 500, не получилось. Поставил новые драйвера. Завтра поеду на место поставлю 1000 и сам оттестирую. Просто удаленно все делаю.
    Не могу свернуть экспериментально, ночью регламентные задачи не дают сделать это. Завтра всех выкину и буду сворачивать базы.
    Подумываю на Postgres перейти, кто делал такое с Розницей?
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    может попробывать бесплатный sql экспресс?
  9. TopicStarter Overlay
    asmut
    Offline

    asmut

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда может mysql. Кто что посоветует. Тормозит достало, то чек не запишет то еще ченть
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
  11. TopicStarter Overlay
    asmut
    Offline

    asmut

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я понял. Просто в будущем планирую переводить на ubuntu или freebsd, а конвертация потом из мелкософтовского говна в mysql или postgresql еще тот вопрос и гемморой.
    Просто я пришел сюда работать недавно и скажу вам тут (простите за выражение) анус в попе. В общем кардинально решаю вопросы, но я один а их много.
    Поэтому надеюсь на опыт более продвинутых товарисчей.
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    в смысле конвертация? там выгрузил - туда загрузил, практически как с серверного в файловый
    а с мускулем вроде же не работает, мелкософт, постргри и дб2 от ай-би-эм
    на розничных точка с Розницей решили не мудрить, там у нас стоит иное решение, на никсах и штатном для никсов (не патченым как для 1С) постгри, с 1С обмен просто, но на два ФР не работаем, по одному на РМК
  13. TopicStarter Overlay
    asmut
    Offline

    asmut

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну у меня опыта маловато в базах пока, зато я знаю как это все быстро рушится.
    На серваке стоит mysql. На точках можно постгри воткнуть? И как бы оно правильно настроить эту БД при установке, а то нет опыта. Был бы признателен.
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    я для собственно развития пробывал сам поднять сервер ни никсе для УТ
    получилось, поднимал на Федоре 8 (первый раз лет 5 назад) и 16 (на 16 спокойней чем на 8 прошло) (Федора - RPM)
    кроме пары пакетов всё есть на диске ИТС, с дебиан не возился (бубунтами)
    у самого есть желание перевести офис совсем на никсы, но пока не выходит, но сейчас благо платформа уже есть под них штатно
    список доступных для использования по заявлению 1С - http://v8.1c.ru/requirements/
    --- Объединение сообщений, 30 мар 2014 ---
    и кстати, у 1С сейчас есть
    46015461090191С:Предприятие 8.3. Сервер МИНИ на 5 подключенийруб14400 рублей

Поделиться этой страницей