8.х РОЗ Розница, ЕГАИС и Кассы онлайн.

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем videomause, 7 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Извиняюсь что напишу много, так как проблема комплексная, одним вопросом ее не решить и создавать отдельно по каждому вопросу не получится, и вторая причина - еду настраивать в отдаленный район, там с интернетом очень все плохо, даже форум загружается по полдня, а уж дождаться ответа вообще не реально)))
    В магазине для взаимодействия с ЕГАИС была установлена 1с Розница,Магазин торгует и пивом (бутылочным и разливным) и крепким алкоголем (в бутылках). Так как магазин находится в удаленной местности то выполнялись только приемки ТТН по ЕГАИС, больше никакой учет вообще не велся, цены не устанавливались, продажи никакие не проводились (такое разрешено по закону для удаленных местностей). Настроено все было очень коряво изначально, все разливное пиво получалось в штуках (так понял загружалось в таком виде из ЕГАИС). Списания алкоголя не было на протяжении года с лишним (не требовалось по закону).
    Как известно к 1 апреля всем магазинам торгующим алкоголем необходимо подключить ККМ нового образца с ФН и этот магазин так же попадает под установку этого оборудования, но в автономном режиме. Соответственно возник вопрос в том, что бы наладить нормализированно полноценный учет (всего, а не только алкоголя, но по остальным продуктам у меня вопросов нет, опыт такой настройки имеется), а вот по алкоголю есть следующие вопросы:
    1. Самый главный - что делать с остатками по ЕГАИС? Имеются остатки как разливного пива, бутылочного пива, так и крепкого алкоголя.
    Для меня самый простой вариант - забить на предыдущую базу, настроить новую, наладить ее взаимодействие с ЕГАИС и провести оприходование остатков, но как это увязать с ЕГАИСом и что он будет загружать в программу при следующем обмене?
    ЗЫ Уезжать планирую туда через неделю, заранее хочу узнать о всех подводных камнях. С пивными и продуктовыми магазинами работал до введения ЕГАИС, поэтому не судите строго, отдал бы это все в руки другому специалисту, но до ближайшего франча - 200км, (а до нас вообще 400), а связь по интернету очень не очень (как уже говорил выше), сам еду туда вообще по другим делам, ну и знакомые попросили все настроить, так что вопрос даже не финансовый, а скорее личного интереса, так как тема актуальная и думаю, что многим будет интересно
  2. idevilry
    Offline

    idevilry Новичок в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Если удалить старую базу, то придется загружать накладные по TTN заново, ибо сопоставлять алкогольную продукцию по производителям для корректировки остатков ЕГАИСа всё таки придётся. Если пиво не списали предновогодней корректировкой http://egais.ru/news/view?id=1478 , то его тоже надо сопоставить, в конце закрытия смены будет автоматическое списание(мы вот кое где в магазинах списали, как теперь торговать им хз =( )
    - увы не лучший вариант.

    План работы примерно таков будет:

    1. Все накладные которые пришли через ЕГАИС надо перевести в "Поступление товаров". При создании поступления накладных из "Входящие ЕГАИС", алкогольную продукцию придется сопоставлять. Там много подводных камней, начиная от создания "Вида номенклатуры" - он должен быть с особенностью учета "Алкогольная продукция" иначе при продаже не выскочит акцизная марка, которую тоже надо считывать сканером штрихкодов, заканчивая кодами АП, классификаторами АП, разными производителями АП при одинаковом товаре и прочие гадостипакости.
    2. Когда все бутыли сопоставятся, проштрихуются, поставятся закупочные/розничные цены переходим к "Корректрировке остатков ЕГАИС" . Тут впринципе ничего сложного, окромя разливухи. Прощелкаете сканером что есть, да спишется всё что продалось.
    Если что обращайтесь, помогу с вопросами ответами. :)
    Последнее редактирование: 7 мар 2017
    videomause нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Спасибо огромное!!! В общем получилось так, что смог объяснить как мне базу отправить, завтра-послезавтра приедет ко мне флешка и уже у себя буду разгребать что там. Обязательно буду задавать вопросы.
  4. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Если что обращайтесь, помогу с вопросами ответами. :)[/QUOTE]
    База пришла и оказалось все немного хуже чем я думал))) За это время подразобрался с основами и пересмотрел кучу видео, теперь больше разбираюсь в этом вопросе, но соответственно появилась куча новых, попробую по порядку:
    В базе уже была заполнена Номенклатура и Контрагенты, все это делалось на автомате, простым нажатием - создать нового, то есть бардак полный, по каждому поставщику заведено куча копий, так же как и по каждой номенклатуре, сделаны приходные накладные, НО все разливное пиво просто оприходовано в шт (собственно с этого и начал сабж). Убрал привязку элементов, очистил справочник номенклатуры и контрагентов. Начинаю создавать все заново из каждой накладной, собственно тут первый вопрос:
    1. Организаций ЕГАИС с одинаковым наименованием в справочнике куча, различаются только в коде ФСРАР и КПП (это в основном производителей касается), мне на каждого создавать отдельного контрагента, или можно сделать групповую связь? (попробовал привязать к одному контрагенту всех из списка ЕГАИС, при создании Приходной накладной контрагент не определяется, похоже все таки надо создавать каждому отдельно)
    2. Все таки затупил с разливухой, прочитал все что вы написали по ней, посмотрел несколько видео, и попытаюсь воспроизвести все по шагам, что делаю (пока писал все таки разобрался, но для проверки все таки опишу последовательность:
    2.1 Создал единицу измерения Литр (НСИ - Единицы измерения)
    2.2 Создал Набор упаковок - Общий (НСИ - Наборы упаковок)
    2.3 В списке упаковок для Общего набора создал следующие упаковки - Дал (10л), Кега 50л, Кега 30л, Литр (для присвоения штрихкода одному литру) (НСИ - Наборы упаковок, открываем набор Общий, Перейти - Упаковки)
    2.3 Из ТТН ЕГАИС создаю Поступление товаров, номенклатуры в нем нет, так как справочник номенклатуры пуст. На каждой строчке нажимаю сопоставить и создаю новую номенклатуру. После этого возвращаюсь в ТТН, нажимаю на нужную номенклатуру и привязываю необходимую упаковку (кега 30л или кега 50л), непонятно мне зачем я создавал упаковку дал, так как все поставщики отправляют в накладных кеговое пиво штуками.
    Может немного путано объявняю, но вроде все получилось, в накладных стоит упаковка Кега такая то, а по отчетам приходуется все в литрах.
    ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ))): Склад у них один, сразу с признаком Торговый зал. Я так понимаю, что все равно на основании приходной накладной надо делать передачу в торговый зал ЕГАИС? И я так понимаю, что после этого весь товар будет автоматически списан с регистров ЕГАИС, а я спокойно провожу ревизию остатков чисто для того, что бы иметь собственный правильный учет? Или все таки мне надо будет как то приводить в порядок остатки по ЕГАИСу?
    Последнее редактирование: 13 мар 2017
  5. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    54
    1. На каждого контрагента с разным кпп и фсаром, заводим отдельного.

    2. По разливухе, посмотрел что у нас в базе

    [​IMG]

    поступление
    [​IMG]
    Последнее редактирование: 13 мар 2017
    videomause нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    а как то их помечать, что они разные, или роли не будет играть? Просто я смотрю, например куча ООО БиС, адреса разные (один Магнитогорск, другой Златоуст, третий Сибай), каждый раз заходить, какой именно это БиС, или это не понадобится (причем это не просто производитель, это и поставщик)
    --- Объединение сообщений, 13 мар 2017 ---
    И учет взаиморосчетов привести к одному соответственно не получится? В УТ вроде было что то вроде ходинга, там можно было учет по общему посмотреть и по каждому отделению отдельно
  7. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    54
    Так его 1 раз создал при сопоставлении контрагента и он будет автоматически подставляется и не надо будет думать.
  8. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    2017-03-13_03-00-34.png 2017-03-13_03-00-08.png
    В моих ТТН почему то упаковки не указываются, наверное из-за этого еще такая путаница у меня была, я замучился придумывать, как все это сопоставить))) вроде раскурил)))
    --- Объединение сообщений, 13 мар 2017 ---
    На картинке пример
    Если я всех этих БиСов привяжу к своему одному БиСу, то у меня в приходных накладных начинает гореть красным контрагент, что он неправильный. Тоесть я каждому должен буду сделать отдельного, но тогда у меня в контрах будет куча ООО БиС, которые будут различаться только фсаром и кпп
    --- Объединение сообщений, 13 мар 2017 ---
    Я все это к тому по контрагнтам: приходит ко мне инкассатор за деньгами с фирмы ООО БиС, мне надо посмотреть задолжность и я буду должен проверить по каждому созданному контрагенту проверить? или посмотреть сколько я них закупил за квартал допустим
    --- Объединение сообщений, 13 мар 2017 ---
    Может ошибся и у меня красным в приходной накладной горит из-за того, что нет подключения к ЕГАИС или проверке контрагентов?

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 мар 2017
  9. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Извиняюсь, красным все таки горело из-за автоматической проверки контрагентов, отключил - перестало. Все таки вопрос остается открытым - можно ли всех идентичных поставщиков привязать на одного контрагента?
  10. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    54
    Так у вас уже есть ТТН с БиС с разным фсаром?
  11. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да
    --- Объединение сообщений, 13 мар 2017 ---
    2017-03-13_04-08-23.png 2017-03-13_04-08-46.png
  12. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Остается открытым вопрос по контрагентам: можно ли одного контрагента из программы привязать к нескольким контрагентам из ЕГАИС, которые отличаются КПП, или это считается нарушением?
  13. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Подозреваю, что нельзя. В отличии от номенклатуры
  14. nsk1C
    Online

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.761
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Можно
    Нескольким организациям ЕГАИС может соответствовать одна запись справочника контрагенты, т.е. контроль осуществляется по значениям таким полей, как ИНН и КПП классификатора ЕГАИС
  15. Mark1C
    Offline

    Mark1C

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте videomause! По поводу остатков в ЕГАИС - Нужно сделать корректировку остатков ЕГАИС! Это функция есть в 1С: Розница 8, ред.2.2 в релизе 2.2.5.27, нужно обновить программу до этого релиза, выше обновлять не советую!!! При корректировки, Вы создаете приказ на пересчет товара и делаете инвентаризацию товара, после программа сама сформирует документы Постановка на баланс и Акты списания под реализацию и у Вас будут корректные остатки на складе и в системе ЕГАИС! Далее, подключите кассу и работайте!
  16. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Спасибо за ответы, все сделал. Но пока я уезжал (местность отдаленная, ближайший город - 200км, специалисты сюда вообще не суются))) Наделали кучу дел, пропустили на приемку море накладных, во общем завал. Вопрос - заново могу переотправить накладные через ЛК ЕГАИС (так как те которые пропустили уже не получится оприходовать из-за трехдневного срока). И второй вопрос по обновлению - 2.2.6.30, стоит ли на него переходить?
  17. nsk1C
    Online

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.761
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Стоит
    Это, наверное, о 2.2.6.18 писали, после него уже 4 обновления вышли

Поделиться этой страницей