8.х Розница 8, РМК, сканнер штрихкода

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sevish, 17 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Розница 8, релиз 2.1.9.20, платформа 8.3.7.1917.
    Сканнер самый простой, беспроводной - абсолютно не важно.
    Пробовал на разных ОС - то же не важно.
    Подключил сканнер, винда его нашла. Сканирую в блокнот:
    0000000000109 всё отлично.

    Открываю 1С, подключаю сканнер, выбираю "1С: сканнеры штрихкода (СОМ)", вместо порта сом выбираю "клавиатура".
    Файл-Новый-Текстовый документ, сканирую:
    0000000000109 всё отлично.

    Открываю РМК, сканирую:
    00000000019 пипец приехали... во-первых цифр стало 11, а не 13, во вторых 109 стало 019 :) Это как?

    Беру банку икры кабачковой, сканирую:
    блокнот: 4607043558971 - 13 цифр, всё отлично.
    РМК: 46073558971 - 11 цифр, бред какой-то "04" тупо испарилось...

    И так с любым штрихкодом - 5 и 6 цифра испаряются.

    Пожалуйста, подскажите что можно сделать? Пробовал поискать хотя бы точку начальную, когда этот код впервые попадает в РМК для обработки - не нашёл :( Может кто сталкивался с этой проблемой?
  2. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    1Сный драйвер глючит в режиме клавиатуры, поэтому его надо поменять на другой: АТОЛ - DTO6_2009_02_11.
    Именно эта версия потому, что она бесплатная. Более поздние являются платными, поэтому будет сканировать с 5-секундной задержкой.
  3. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    О, спасибо, буду искать где качнуть.
  4. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Большое спасибо за совет! Всё отлично заработало, правда если код "00 00 00 00 00 109" то первый "0" съедается, но это уже мелочи.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Еще нужно настроить сам сканер, чтобы штрихкоды определял верно, EAN13, EAN128 и т.п....
  6. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Для закрепления: АТОЛ - DTO6_2009_02_11. - решил все проблемы со сканнером, даже к УТ 10.3.10.4 прикрутил его...

Поделиться этой страницей