Розница 8.1 проблема со сканером штрих кода

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем formozuz, 10 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    formozuz
    Offline

    formozuz Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Привет друзья меня зовут Александр, помогите разобраться с торговым оборудованием. Есть сеть магазинов во всех установлена Розница 8.1, во все магазины закупалось одинаковое торговое оборудование, в некоторых магазинов появилась проблема с подключением сканера штрих кодов Honeywell
    Eclipse. После закрытия смены кассиром компьютер зависает, в течение дня зависает касса, из-за этого проблемы с Z-отчетом (неверный), отключаю сканер все работает идет какой-то конфликт с оборудованием. Помогите разобраться в чем дело, как мне сказал программист проблема с электропитанием в компьютере, а как ее решить. Подскажите какой можно другой купить сканер чтобы проблем не было. Спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Драйвера оборудования можно переустановить/обновить.
  3. TopicStarter Overlay
    formozuz
    Offline

    formozuz Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за ответ дело в том, что нормального драйвера нет. Забыл еще сказать, при подключение в порт USB, он определяется через раз, в одном вообще компьютер его не видит, в другом через раз. А касса может зависать из-за конфликта со сканером штрих кода. Друзья может стоит поставить нормальное оборудование посоветуйте. Спасибо.
  4. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если сканеры USB то можно попробовать в диспетчере устройств - контроллеры универсальной последовательной шины USB -
    корневые USB концентраторы - свойства - управление электропитанием - убрать галку разрешить отключение этого устройства для экономии энергии.
    Сканер 5145 достаточно надежный проблем с ним никогда не было.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А с блоком питания на компе все ОК? Может питалова не хватает?
  6. TopicStarter Overlay
    formozuz
    Offline

    formozuz Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Вот и я думаю, что блок питания слабоват. Попробую посмотреть в настройках электропитания. А почему зависает касса второй вопрос?

    Друзья, а где в биосе есть настройка управления электропитания? Мне сказали что нужно покопаться там.

Поделиться этой страницей