8.х Розница 2. Интернационализация

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем RoninR, 2 июн 2014.

  1. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Где приобретали сей продукт ?
  2. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Значит вам "впарили". Подписка на ИТС есть хоть ?
  4. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сейчас еще покопаюсь в том что они мне дали. Потом наверно им позвоню если что не так
    --- Объединение сообщений, 5 июн 2014 ---
    Что такое ИТС? Инвалидно-транспортное средство?
    --- Объединение сообщений, 5 июн 2014 ---
    тех поддержка что ли? сказали что в любое время могу обращаться к ним. Наверно придется
  5. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Азербайджанский есть только в платформе 8.3. Обновитесь до неё и работайте в режиме совместимости. Или, если конфигурация уже снята с поддержки, можете конвертировать под 8.3.

    Дистрибутив можно загрузить на сайте https://users.v8.1c.ru/.
    RoninR нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как?
  7. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В настройках подключения указать версию 8.3
    [​IMG]

    Запустить конфигуратор, он предложит конвертацию.
    --- Объединение сообщений, 5 июн 2014 ---
    И кстати, раз уж мы обсуждаем перевод, то по "фэншую", нужно создавать новый язык конфигурации и вводить синонимы для нового языка.
  8. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я извиняюсь, но у меня оказывается все есть. Установил 8.3.4
    [​IMG]
    Теперь дело в другом. У меня же розница на 8.2 была изменена и теперь на ней системный язык азербайджанский, однако настройки конфигурации все также на русском(те части, которые я НЕ трогал)
    --- Объединение сообщений, 5 июн 2014 ---
    [​IMG]
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
  10. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Легче ли мне будет если я снесу розницу и заново ее установлю
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
  12. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здравствуйте!
    Платформа 1С использует те языковые команды которые установлены и выбраны в качестве основных, однако существуют в конфигураторе метаданные которые названы разработчиками так, как названы и автоматически платформа переводить их не будет, т.к. это не её вотчина, в связи с чем подсистема "Настройка и администрирование" выводится на русском, так её обозвали. В тоже время подсистема "Рабочий стол" не создается разработчиком конфигурации, а инициализируется платформой самостоятельно, по-этому платформа переводит его на выбранный язык без проблем.
    Для правильного отображения языковых данных необходимо:
    1. В метаданных в ветке Общие добавить в ветку "Языки" новый вариант языка назвав его соответственно http://v8.1c.ru/overview/Term_000000166.htm#1
    2. После первого пункта у любого синонима метаданного появится дополнительная кнопка назначения синонимов для каждого языка, нажав который можно получить необходимые раскалдки на каждом из языков.
    3. Перевести метаданные на нужный язык создав столько языков сколько нужно, стандартное редактирование текстов Вам в помощь http://v8.1c.ru/overview/Term_000000305.htm#1
    01.png 02.png
    4. Назначить каждому пользователю нужный язык вывода метеданных конфигурации
    Т.е. Вам нужно понять что 1С это две программы и при необходимости приготовить интернациональное решение необходимо установить соответсвующую платформу и подготовить варианты языков для каждого метаданного конфигурации. Т.е. Ваше решение в корне неверное...
    03.png
    Так же для каждой кнопки, каждого окошка нужно указать синонимы на разных языках, дальше программа сама покажет именно то что Вы перевели без изобретения велосипедов
    Доп. материалы Вам в помощь от 1С http://v8.1c.ru/overview/Term_000000293.htm#1
    Название темы приведено в приемлемый вид
    Желаю удачи в освоении!
    Последнее редактирование: 5 июн 2014

Поделиться этой страницей