8.х Розница 2. Интернационализация

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем RoninR, 2 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. Купил я таки розницу. Понравилась. Плюнул на обновление и исковеркал ее под свои нужды. Сделал максимально простенькой, как и просили. Перевел его на нужный язык там где нужно. Убрал все лишнее, изменил уже имеющиеся отчеты под себя и т.д. В общем сделал все, чтобы те кому я эту конфу отдам ничего не попортили.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    И все бы хорошо, вроде справился с поставленной задачей примерно за недельку, не имея ни малейшего багажа знаний по 1с за спиной...Однако я явно не преуспеваю в овладении конфигуратором, ибо не могу понять одну маленькую фигнюшку....где мне перевести вот это слово?
    [​IMG]
    Поиск в конфигураторе по командам "глобальный поиск" и "редактирование текстов интерфеса" ничего не дает. Точнее выходят слова по поиску, я их перевожу, однако что меняется я не пойму, но только не это. И еще вот это:
    [​IMG]
    Поиск дает такие же результаты как и в предыдущем примере. Кто поможет, кто укажет на путь истинный - где перевести эти слова?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Эти слова создаются платформой автоматически. Даже вот и не задумывался никогда о таком переводе. В настройках самой программы ничего нет?
  3. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И еще, Где можно перевести интерфейс РМК.
    [​IMG]

    Я вроде менял эти данные, и я был почти уверен, что я менял РМК, оказалось, что нет и близко нет. Где же поменялось то что я переводил с точно такими же словами? И как перевести конкретно этот интерфейс?
    --- Объединение сообщений, 2 июн 2014 ---
    я готов и в нее влезсть. Не подскажете как?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Ща погляжу.
  5. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть делать работу, то делать ее незыблемой. Я обратил внимание, что в большинстве модераторы отвечают на темы тут...железные люди, браво!

    К сожалению ничего. Ни по одному из модулей или регистров и т.д.
    --- Объединение сообщений, 2 июн 2014 ---
    интересно как вообще переводят 1с, не конфигурацию, а всю программу. может дело в conf.cfg который весит жалкий килобайт
    --- Объединение сообщений, 2 июн 2014 ---
    Хотя я думаю в нем лишь ссылка на буквенное значение. а языковые файлы оканчиваются на "res" с приставкой буквенного значение вроде "ru en tr az" и т.д.. Чем бы их отредактировать
    Последнее редактирование: 2 июн 2014
  6. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Корочея посмотрел. Не получилось переименовать эти слова.
  8. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пущай лучше все остается, чую до добра не доведет
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Забавно. В снегопаде много всяких фишек. Но она платная.
  10. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]

    Но вот это же я смог переименовать. Я думаю просто стоит получше покопаться. Ну что ж..спасибо. Буду рад любому совету
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Честно, обидно, что не знаю. Если у Вас есть лицензия, то советую позвонить в 1С и спросить. Или написать, что подольше будет. А еще есть форум для партнеров, там непосредственно разработчики тусуются. https://partners.v8.1c.ru/
  12. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лицензия на что? На продукт или разработку? Ну прогу я купил тут у себя в стране, позже понял что релиз слегка староват. 2.0.6. Но мне дали ключик и право записи на 3 рабочих места. Так объяснили. Знакомый там работает. Это вышло дешевле чем на 1 комп с моим родным языком. Вот пришлось купить русскую, так как дешевле выходит и теперь маюсь. Не жалею - научился кое-чему.

    РМК я все-таки переименовал. Даже еще фичу заметил - лучше дать поиск по искомому слову и залезть сразу в модуль кликнув дважды и там редактировать. Если это макет - вообще зашибить. Это лучше чем вслепую переименовывать или искать модули по полчаса.

    ЗА ссылку спасибо, поинтересуюсь
    --- Объединение сообщений, 2 июн 2014 ---
    То что они называют розницей это практически УТ причем на столько легко настраиваемый, что та же розница в этом же приложении. Сами разработали и естественно перевели и внесли налоговые и законодательные изменения, если в рублях, то его цена примерно 78000. Розница в разы дешевле обошлась.
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Если у Вас есть лицензия на версию ПРОФ, то значит есть и на разработку, но Вы можете менять лишь этот продукт либо создавать свой. По сути, Вы можете купить любую конфигурацию и можете начать сами разрабатывать свое прикладное решение.
  14. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    1. Устанавливаем азербайджанский язык (если я правильно понял именно на него переводили)
    2. В строку доп. параметров запуска конфы пишем "/L AZ"

    [​IMG]
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Полезное сообщение. Молодец.
  16. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так нигде нету азербайджанского в свободном доступе для 1с. У 1с на оф. сайте где-то нашел статью, что в конфигурации поставляется, а у меня ничего не было. турецкий есть, но это не то
  17. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    с чем это может быть связано? у меня та же проблема
    --- Объединение сообщений, 5 июн 2014 ---
    http://1c-pro.ru/threads/ustanovka-standartnoj-obrabotki-v-unf.49147/
  18. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    там при установке платформы пакеты языковые выбираются
    upload_2014-6-5_13-20-44.png
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    в Конфигураторе: Сервис - параметры (в "Язык интерфейса системы" доступно то что при установке платформы сделано)
    upload_2014-6-5_13-41-37.png

    Вложения:

  20. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я это знаю, спасибо, но честно, у меня нету
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вот и весь выбор.





    Кстати что за метод объекта он от меня хочет?

    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 5 июн 2014 ---
    СТОП! у меня оказывается еще и платформа старая. Я теперь не понимаю. Это нормально что и релиз и платформа старые? Меня кинули или это нормально и мне самому как-то надо искать

Поделиться этой страницей