8.х РОЗ Розница 2.2 и Фронтол 5 - ОБМЕН

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Vasya, 23 янв 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Vasya
    Offline

    Vasya Новичок в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Доброго времени суток. Возникла следующая проблема. В связи с последними изменениями в законодательстве (54-ФЗ) типовая выгрузка во Фронтол 5 из Розница 2.2 не передает информацию по 13 позиции в файле выгрузки - ПРИЗНАК ПРЕДМЕТА РАСЧЕТА (хотя сама информация в карточке товара в Рознице есть) Этот признак требует Фискальник так как там новая версия ФФД 2.1.2 и соответственно при закрытии чека вываливается ошибка, которая требует ПРИЗНАК ПРЕДМЕТА РАСЧЕТА. На старых версиях ФФД все работает. Но поскольку ФР фискализирован поменять версию ФФД не представляется возможным. Как быть в данной ситуации?
  2. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
  3. TopicStarter Overlay
    Vasya
    Offline

    Vasya Новичок в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Доброе утро. Установлен последний релиз.... проблема не ушла..... Как Вы с этим боролись?
  4. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Я не помню точно что делали потому что было много разных проблем в связке фронтола и розницы.
    Примерно:
    Обновил розницу до 2.2.7, обновил фронтол до последнего, признак полный расчет появился и ошибка ушла.

    На следующей неделе буду по новой ставить и проверю.
  5. TopicStarter Overlay
    Vasya
    Offline

    Vasya Новичок в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    А можете сейчас посмотреть 13 позиция в файле выгрузки есть или нет?
  6. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    [​IMG]

    Прошу прошения, я ошибся, видимо стоит старый фн. Прикладываю скрин и файл выгрузки.

    Можно использовать расширение которые показал выше, немного допилив выгрузку в 13

    Вложения:

    • base.zip
      Размер файла:
      3,6 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование: 24 янв 2018
  7. TopicStarter Overlay
    Vasya
    Offline

    Vasya Новичок в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Доброе утро. Да походу у Вас еще ФФД более старой версии , поэтому не просит ПРИЗНАК ПРЕДМЕТА РАСЧЕТА, у меня на двух ФР тоже все работает, а вот на третем, который зарегистрировал 2 дня назад, нет. просто знал бы проблему раньше, перед регистрацией поменял бы версию ФФД на более старую, а сейчас уже поздно фискализация прошла. По крайней мере сами атоловцы так говорят, что ФФД можно поменять только до фискализации. Почему блин производители ничего не пишут по таким нюансам, все только методом проб и ошибок, да и 1С тоже молодцы, новую версию ФФД приняли , а с выгрузкой болт, почему у нас все нужно "дорабатывать напильником после сборки".
    kisol нравится это.
  8. nsk1C
    Online

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Какими?
    "(54-ФЗ)" - последние или "последние - это 54ФЗ?

    Что?
    Самый последний формат ФФД 1.1 и тот практически ничем ещё не поддерживается,
    а ФФД 1.0 разрешего применять до 01.01.2019

    Какую ерсию-то?
    В какой ситуации?[

    1С к принятию версий ФФД никакого отношения никаким боком не имеет
    Последнее редактирование: 24 янв 2018
  9. nsk1C
    Online

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
  10. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Здесь идет речь о 1с рознице в которой не реализован полноценный обмен с Атол "Фронтол".
    Ошибка появляется при закрытии чека в ПО "Фронтол", потому что не все поля в карточке номенклатуры заполнены из выгрузки розницы.
  11. nsk1C
    Online

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Злесь вообще непонятно, о чём идёт речь!

    Обязанность продавца указывать в кассовом чеке значения реквизит "предмет расчета" (Тег 1059), который включает в себя реквизиты "признак способа расчета" (Тег 1214) и "наименование предмета расчета" (Тег 1030), был введен Приказом ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию".

    ФФД 1.0 появился до этого и вообще не поддерживает передачу тегов!

    А ФФД 1.05 поддерживается в "1С : Розница", начиная с версии 2.2.6.18 (от 23.06.2017) + исправлялись ошибки в более поздних релизах.

    Какой ФФД поодерживается ФРОНТОЛ и зарегистрирован о передаче через ОФД?
  12. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    ФФД 1.0.5 поддерживает фронтол и фискльник тоже 1.0.5
  13. casperito
    Offline

    casperito

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Коллеги, помогайте. Один в один такая же фигня. Бек: Розница 2.2.7.39. Фронт: фронтол 4. Касса свежая АТОЛ 11Ф с ФФД 1.05. Формат выгрузки в фронтол пробовал и для 4 и для 5. При пробитии ругается на отсутствие признака предмета расчета. Признак расчет не просит. При выгрузке из 1С Признак предмета расчета заполняется значением 0, хоть убейся. В карточке вид номенклатуры указан товар с признаком предмета расчета Товар. Гоняю отладчиком: вижу, что не присваивает он это значение. Временно вышел из ситуации тем, что накатил расширение http://infostart.ru/public/693523/ и поправил, чтобы в 13-ю строку выгружалась единица. Это хорошо, что у меня в магазине реально нет ни подакцизного товара, ни сигарет. Но я никак не пойму почему не выгружает. При чем в другой базе, где выгрузка в фронтол вообще не производится, тестово настроил выгрузку в фронтол (по формату 5-го фронтола) и все прекрасно выгружается. Никак не могу понять, почему в функции
    не идет никакого присвоения ПризнакПредметаРасчета. Ну идет, конечно, 0, хотя должно быть по другому. Тестирование и исправление делал. Какие могут быть идеи еще?
  14. SilverR
    Offline

    SilverR

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Помогите решить проблему загрузки отчета за смену. Имеем 1С Розница 2.2.7.42 и Фронтол 5.22.1. Выгрузка произошла успешно, насколько я могу об этом судить. А вот с загрузкой беда, вылетает сообщение об ошибке:
    {ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеАтолККМOfflineКлиент.Модуль(1410)}: Поле объекта не обнаружено (Тип)
    Если Транзакция.Тип = 2 ИЛИ Транзакция.Тип = 12 Тогда.
    Файл выгрузки в приложении.
    Остатки скоро забьют, проблему я в одиночку не победю.

    Вложения:

    • sales.txt
      Размер файла:
      2,7 КБ
      Просмотров:
      5
  15. SilverR
    Offline

    SilverR

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решено, все зависит от формата входящих данных. Разделители в дате должны быть ".", во времени ":". И никаких АМ или РМ. Чтобы избавиться от этих условностей прилагаю кусок кода. Модуль так и называется: "ОфлайнОборудованиеАтолККМВызовСервера". Функция "ЗаполнитьТранзакцию"

    Вложения:

Поделиться этой страницей