8.х РОЗ Розница 2.1, учет себестоимости

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Slonus, 8 дек 2014.

  1. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Это в чем коммунизм ? От каждого по способностям и каждому по потребностям? Или утрированно все бесплатно. По факту самой темы себестоимость можно устанавливать хоть раз в месяц хоть по каждому приходу. В любом случае конфигурации это продумала и дает возможность сделать это.Просто человек спросил потому что не знал как это сделать. Я когда переходил с 1,0 версии розницы на 2,0 тоже немного помудохался. Например в 1,0 конфигурации была удобная функция цены номенклатуры и цены в магазине. Причем цены в магазине устанавливались за счет документа цены номенклатуры. Если надо было поднять цену или наоборот снизить достаточно было только в ценах магазина в строке позиции изменить цену товара и все. Сейчас же надо что бы изменить цену товара в магазине нужно создать новый документ цены номенклатуры и туда уже методом подбора вставить ту позицию что нужно изменить и заново продублировать себестоимость и новую цену..
  2. Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чтобы не заводить новую тему - напишу здесь.
    Есть документ Сборка товара, операция разборка на комплектующие. Либо документ пересортица. Любой из этих документов при проведении не устанавливает себестоимость на товар. Один как бы списали, другой получили. Себестоимость нулевая у полученного. Что может быть ни так. Даже документ "Установка себестоимости" не видит данные товары.
  3. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Проверьте настройки включена у вас расчет себестоимости "Автономный".
    Если галка не включена, то движение по регистру себестоимость не делается.
    [​IMG]
  4. Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня щас настроено вот так. Регламентное задание срабатывает каждые 30 минут. Себест.jpg
  5. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Только что на тестовой базе сделал пример вот отсюда. Себестоимость корректно считается.Попробуй перепровести документы прихода и сборки.
    курсы-по-1с.рф/articles/новые-возможности-1срозница-2-1/#point6

    Вам нужно именно Средневзвешенная оценка?
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2015
  6. Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сделал по инструкции и перепровел все доки. И ничего не получилось... Нужна средневзвешенная оценка.
    А какой у Вас релиз ? У меня 2.1.9.12. Может в нем косяк ?
  7. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Розница, редакция 2.1 (2.1.7.14) . Давайте отключим регламентное задание. Создадим номенклатуру ножка, столешница и СТОЛ (внутри укажем что собираем его из ножки 1 шт и столешница 1 шт). Сделаем поступление на склад ножки и столешницы и соберем один стол. Далее делаем расчет установки и себестоимость. Смотри движения прикладываем скрины сюда.

    [​IMG]

    [​IMG]
  8. Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня ситуация следующая:
    Есть набор красок в баночках 14 цветов. Я его разбираю на баночки и продаю поштучно. Делаю документ Сборка товаров операция Разборка на комплектующие.
    Ставлю долю стоимости 14. Провожу и получаю нулевую себестоимость.
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.552
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    а себестоимость "набора" не нулевая при этом?
  10. Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчет Оценка валовой прибыли показывает себестоимость данного набора.
    P.s. в настройки номенклатуры нет ли какой-то опции, что данная позиция является набором и может быть разобрана ?
    Я вообще не пойму как работает данный документ.
    Он произвел движения по 2м регистрам накопления: Товары на складах (ушел 1 набор, пришли 14 баночек) и Товары организаций (ушел 1 набор, пришли 14 баночек). И все.
    Последнее редактирование: 25 ноя 2015
  11. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Проверил ваш пример, работает.

    Создал номенклатуру краска и 4 цвета. Указал в номенклатуре что это составной товар из красок. Оприходовал товар на склад, сделал разбор. Создал документ расчет себестоимости.
    [​IMG]

    [​IMG]
  12. Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы указали, что у товара есть комплектующие. А мне это делать не надо. Мне нужно, чтобы я мог произвольный товар разобрать на произвольный товар.
  13. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Нет никакой разницы указываю я комплектующие или нет, это сделано для удобства заполнения документа сборка товаров.
    Прикладываю скриншоты пример с телевизором без указания комплекта.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  14. Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда я нифига не понимаю. Может в последнем релизе накосячили с себестоимостью ?

Поделиться этой страницей