8.х РОЗ Розница 2.1 - помогите, подскажите, начальная настройка.

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Sevish, 7 дек 2015.

  1. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    В настройках РМК ты указываешь какие доп поля нужно выводить(остаток и тд). Крути настройки РМК.
    Посмотреть сейчас не могу... на работе нет Розницы.
  2. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    О как, а как вообще продавать штучный товар? В установке цен номенклатуры, переехавшей из УТ все верно стоит цена за шт.
    Но когда я выбираю данную позицию для пробития чека - стоимость конвертится в кг, так всегда будет?
    --- Объединение сообщений, 8 дек 2015 ---
    "В настройках РМК ты указываешь какие доп поля нужно выводить(остаток и тд). Крути настройки РМК."
    Накурил там только артикул и код, сейчас ещё курну :)
    А со штуками это прикол конечно :(
    --- Объединение сообщений, 8 дек 2015 ---
    Всё, вкурил. Осталось разобраться как "штуки" продавать, чтобы цена высвечивалась за штуку.
    --- Объединение сообщений, 8 дек 2015 ---
    Изначально цена 30 руб. за шт. В документе "Цены номенклатуры" все верно - "шт." 30,00.
    В движениях в поле упаковка "шт", цена 30,00.
    При выборе данной позиции в чеке цена высвечивается 250,00 руб. :) То есть цена сконвертировалась согласно коэффициенту 0,120 кг. за шт. - то же верно, так и есть в номенклатуре в УТ.
    Но хочется, чтобы в чеке цена за "шт." была :) Продавец с ума сойдет: салат по 250 за штуку, он не поймет, что это кг :)
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
  3. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Проблема в том, что эта неправильная цена двигается дальше в УТ. То есть в документах "Отчет о розничных продажах" ставится "Шт." и цена 250 :) :) :)
    Надо как-то исправить.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Так на ценнике же будет цена за кг :)
    Вы поймите - в 1С штучный - это штучный, весовой - весовой. Нельзя купить весовой товар и продавать по штучно, вы с учетом потом не разберетесь.
  5. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всё, TODD22, огромнейшее спасибо! Сделал сейчас ещё 1 магазин в ЦБ, сделал РИБ по нему, пошел ещё на один комп, развернул риб, создал пользователя, настроил, пробил чек - всё отчлично улетело в УТ в итоге.
    осталось чтобы в чек цена за "шт." ставилась за "шт.", а не конвертилась в кг.
    alexburn в том-то и проблема, что это штучный товар, в УТ он в штуках, в РТ он выгрузился как в штуках. А цена при пробитии чека конвертируется в кг зачем-то. галочка "весовой" не стоит!
    Чувствую что вопрос простой, но что надо сделать?

    Если открыть данную номенклатурную позицию и там нажать "Цены номенклатуры" - всё верно, 30,00 руб. показывает, то есть за "шт.".
    А вот если там же нажать "Розничные цены номенклатуры", то формируется отчёт где уже 250,00 руб. Почему? Что я упустил?

    PS: Соответственно где товар "кг" - там проблем нету.
    --- Объединение сообщений, 8 дек 2015 ---
    В регистре "Цены номенклатуры" есть ресурс "Упаковка", который ссылается на справочник "Упаковки номенклатуры" ("Упаковки"), но этот справочник у меня пуст.
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
  6. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А как настроить обмен РИБ в РТ, чтобы обмен выполнялся при входе/выходе пользователя? Нашел только "Сценарии", а там лишь по расписанию...
    В интерфейсе РМК у пользователя кнопка "Синхронизация" все так же не доступна :(
    Либо её надо как-то активировать, либо настроить автообмен.

    При этом сам обмен РИБ легко выполняется из "Администрирование-Синхронизация", но не буду же я просить кассира заходить под админом :)

    Прочитал, что "Выполнить синхронизацию" в РМК доступна только если РИБ по рабочему месту... правда? А как тогда быть если РИБ по магазину?
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
  7. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    По входу и выходу скорее всего никак. Нужно настроить сценарий.
    По пользователю не подскажу... надо смотреть. Посмотри в ролях может там есть роль для обмена.
  8. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Отвечу на пару вопросов:
    1. В связке УТ-Розница есть условие - в УТ все склады долны быть не ордерные, а в Рознице у них используется "Ордерная схема при перемещении". От этого никуда не деться, поэтому в Рознице надо создавать приходные и расходные ордера, только тогда товар будет вставать на приход. Пусть продавцы этим занимаются - заодно проверка на недопоставку/перепоставку.
    2. Про незаполненные цены в Рознице. В УТ в документе Премещение Товаров цены не используются, поэтому в Розницу они всегда будут передаваться незаполненные. Я думаю, ничего сложного в том, что продавцы будут сами выделять строки и "заполнять по розничным ценам". Хотя, можно покопаться в правилах обмена и решить эту проблему.
    3. В Настройке РМК можно к Наименованию номенклатуры добавлять необходимые реквизиты. Отдельной колонкой сделать нельзя.
    4. Синхронизация есть не только в Администрировании, но и в Органайзере. Задай кассиру права "Пользователь синхронизации данных".
    kisol и TODD22 нравится это.

Поделиться этой страницей