Розница 2.0 проблема с штрих-кодом

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Молодчик, 22 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Молодчик
    Offline

    Молодчик

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго дня!

    Возникла проблема с идентификацией весового товара по штрих-коду.

    Например: в настройках учета установлен префикс ШК 2, товару назначено свойство "весовой", программа автоматически назначает ему PLU код (100), в весах есть товар с кодом 100. ПЛУ - 1.
    Этикетка генерируется корректно: 2200100000783. т.е. префикс 2, PLU 100, вес 78 грамм.

    В РМК пытаюсь идентифицировать этот код, программа говорит что ничего не знает об этом ШК.
    В тоже время, штучные товары работают.

    Для интереса те же самые действия проделал в УТ 10.3 и Рознице 1.0. Результат одинаков. :angry:
  2. Siubad
    Offline

    Siubad

    Регистрация:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какая у тебя верхняя граница PLU, если она шестизначная, то работать не будет
  3. TopicStarter Overlay
    Молодчик
    Offline

    Молодчик

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Верхняя граница "10 000". Пятизначное.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    PLU и код товара-это разные вещи.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не помню как называется, но в Рознице есть такая штука как Очистка и Изменение PLU, поиграйтесь с ней.
  6. TopicStarter Overlay
    Молодчик
    Offline

    Молодчик

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е. номенклатура должна иметь код 100 ?
    я пробовал и это, ничего не изменилось, штрих-код не распознается.
  7. TopicStarter Overlay
    Молодчик
    Offline

    Молодчик

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По совету alexburna очистил все значения PLU из справочника товаров.
    (Нормативно-справочная информация -> Работа с PLU).

    Записал новый товар, программа присвоила ему PLU 1. В весах исправил код товара на 1. штрих-код получился таким: 2200001001602.

    Товар не распознается.
  8. TopicStarter Overlay
    Молодчик
    Offline

    Молодчик

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дополню, что при вводе ШК получаю сообщение: "Получение элемента по индексу для значения не определено". И инфа от отладчика:
  9. TopicStarter Overlay
    Молодчик
    Offline

    Молодчик

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотрел в исходники.

    Ошибка возникает в функции ОбработатьДанныеПОВФормеСервер.
    Однако, база работает в файловом режиме.
    Может быть не та функция выполняется? и тут собака зарыта? :)
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    PLU-это для торгового оборудования. Каким образом оборудование должно знать что печенье-это печенье??? Вот для этих целей и существует регистр, где хранятся данные для PLU и товара, т.е. что-то типа сопоставления. Некоторые ККМ и весы имеют ограничение в количестве хранимого товара, например, максимальное количество для весов-5500 наименований. Так вот, если у вас будет товар с PLU больше этого значения, товар в весы просто не загрузится, т.е. PLU товара должно быть меньше максимального количества товара.
    По поводу штрихов. Тяжело конечно подсказывать на расстоянии по оборудованию, желательно самому потрогать:). Посмотрите в РС штихкоды, у вас точно все товары забиты? Ошибка заключается в считывании штрихкода у весового товара?

    В отладчике можете посмотреть?
  11. TopicStarter Overlay
    Молодчик
    Offline

    Молодчик

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы только начинаем работать в розничной торговле, поэтому база свежая и номенклатура в ней забита для отладки системы.
    Есть штучный товар со штрих-кодом. При создании Чека ККМ он находится без ошибок.
    Весовой товар не имеет штрих-кода. Однако есть PLU, который равен коду товара на весах. Вот тут и возникает проблема. Печатаю этикетку, на весах, по ее структуре нет никаких сомнений, генерируется верно (префикс, код товара, вес, контрольное значение - проверил).
    Оформляю Чек, пытаюсь занести весовой товар через "Поиск по штрих коду". Возникает ошибка, которую я описывал выше.



    Отладчик приводит меня в функцию ОбработатьДанныеПОВФормеСервер.

    Вот кусок кода:

    Ошибка регистрируется на этой строке


    Итог: штучные товары определяются по ШК без ошибок.
    Определение весовых товаров выдают ошибку в функции ОбработатьДанныеПОВФормеСервер.
    Однако приложение работает в файловом варианте. Почему выполняется серверная функция, не понятно.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А в 1С настройки для весов делали?
  13. TopicStarter Overlay
    Молодчик
    Offline

    Молодчик

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, они не подключены к 1С.
    Забили коды товаров, через родную программу от весов.

    Я заметил еще одну вещь. Весовые штрих-коды с кодом товара которого нет в базе не выдают ошибку. Вываливается сообщение товар не найден. А привязанные товары дают ошибку.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Подключайте весы к 1С, настраивайте их, и будет вам счастье:)

    В вашем случае, я думаю, нужно забивать не код весового товара, а PLU весового товара.
  15. TopicStarter Overlay
    Молодчик
    Offline

    Молодчик

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все правильно, мы забиваем PLU весового товара. У нас нет сомнений, что штрих-код генерируется не правильно.

    Это не может вызывать ошибки в программе. Дело в конфигурации.
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тут может быть все.
    Смотрите через отладчик, какой штнихкод получает при считывании.
  17. TopicStarter Overlay
    Молодчик
    Offline

    Молодчик

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема остается. Решить своими силами не могу.

    Если у кого есть свободная минута - готов предоставить доступ по TeamViewer.

    Отблагодарю ЯндексДеньгами.

    ася 205-749035
  18. kosmynin2000
    Offline

    kosmynin2000

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая же проблема возникла.
    Решение нашлось?
  19. OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Судя по всему ошибка в типовой конфе.
    Там в коде
    Код:
    СтруктураПараметров.ЗначенияПоиска[0]
    Идет обращение к структуре значений как к массиву. Сейчас разбираю, если получится, то выложу решение.
  20. OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Уважаемые дамы и господа :) Разобралась за 10 минут :)

    В общем в функция

    Код:
    Функция ОбработатьДанныеПОВФормеСервер(СтруктураПараметров, СтруктураПараметровКлиента) Экспорт
    
    Если НЕ СтруктураПараметров.НеизвестныеДанныеПО Тогда
    
    Если СтруктураПараметров.Действие = "ПроверкаВесовыхТоваров" Тогда
    
    ДобавитьНайденныеПозицииТоваров(СтруктураПараметров.ЗначенияПоисках[0]);  // Нафиг убираем [0]
    СтруктураПараметровКлиента.Вставить("ПрекратитьПоиск");

Поделиться этой страницей