8.х РОЗ Розница 1.0 Реализация товаров. Подбор товаров сканером штрихкодов

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем qwed557, 28 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    qwed557
    Offline

    qwed557 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Собственно вопрос вот в чем. При подборе товароваров в табличную часть сканером штрихкодов нужно каждый раз нажимать или кнопку добавления товара, или F7 чтоб подобрать товар, или в подборе каждый раз нажимать Enter чтоб добавилось в табличную часть, а нельзя как то настроить чтоб весь товар отсканировать и он попал в таб часть документа?
  2. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    перепрограммируйте сканер. У вас какая модель?
  3. TopicStarter Overlay
    qwed557
    Offline

    qwed557 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Eclipse MS 5145 и как его перепрограммировать?
  4. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Долго помню с этим мучались, драйвера попробуйте старых версий (если АТОЛовские), и в настройках укажите его как клавиатура.
  5. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
  6. TopicStarter Overlay
    qwed557
    Offline

    qwed557 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо все заработало
  7. DavidOK
    Offline

    DavidOK Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня сканер вообще нонеймовский, без инструкции и какого либо софта, пробовал устанавливать 1с драйвера - приходилось каждый раз жмакать Ф7 и Энтер, как только установил драйвер АТОЛ, с режимом сканера КЛАВИАТУРА - все заработало как надо, единственное раздражение - выскакивает сообщение об устаревшей версии драйвера АТОЛ, но оно единоразовое, так, что работать можно
  8. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Не знаю может быть не в эту тему , но все таки попробую спросить. Иногда в режиме РМК при сканирировании штрихкода программа начинает сканирость без остановки и вместо количества 1 может набить до 300 шт. Спасает только перезагрузка компа ибо программа никак не отзывается. Винду переустановил только только никуда не заходили в интернет ни какой флешки не ставили. Сканер перепрограмирован так что автоматом нажимает F7 может быть через Атоловские драйвера подключить
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    ещё бы сканер озвучить надо бы
  10. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Метролоджик 9540 Вояджер. Причем этот глюк не всегда возникает. Мне так кажется что продавцы косо штрих подносят и вот тогда что то сбивается. Или я ошибаюсь
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    криво или прямо ему фиолетово
    он у вас на подставке стоит родной в автоматическом режиме? или по кнопке считывают?
  12. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    На подставке стоит . подносишь штрихкод он включается автоматически.
  13. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Какой интерфейс у сканера? какие драйвера стоят?
  14. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Как понять какой интерфейс. Драйвер стоит от 1С встроенный в программу . Там выбираешь потом тестируешь ошибок не показывает. Так то он работает , но иногда появляется глюк начинает сканировать без остановки.
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Интерфейс - это USB или COM.
  16. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    А понял. USB .
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    бегло посмотрев в поиске по проблеме, варианта два:
    1) сканер в режиме HID, тут или нажимать Ф7 или программировать сканер на выдачу управляющего символа = нажатию на Ф7
    2) переключение в режим усб-сом и установкой дров, атоловских, тогда по описанию не надо нажимать Ф7

    попробуйте
    http://www.ziup.ru/2010-12-30-11-04-32/29-the-cms/26-extensions
  18. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Зачем мне его перепрограммировать то что уже перепрограммировано . Сканер выдает управляющий сигнал F7 я уже выше писал , проблема в том что он начинает иногда безудержно вместо одного количества набирать бесконечное количество товара в окне РМК там где количество и именно того наименования которое поднесли к сканеру , причем это не всегда бывает а не с того сего начинается. Допустим сканируешь Брюки артикул 5067 в количестве один а он вместо одного начинает набирать количество доходит до 300 пока не перезагрузишь компьютер а иначе он не останавливается. Причем это не какой то одно и то же наименование. Всякий раз то брюки то платье то сумка начинает скакакать. Вот я и спрашивал тут в чем может быть причина.
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А вы уверены что у вас сканер не глючит ???
  20. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    как вариант он может глючить не сам по себе, а на определённых ШК
    --- Объединение сообщений, 25 мар 2014 ---
    некоторые проще решали, сканер выдёргивали из компа :)

    может в сканере, может в связке сканер+ШК
    по мне вероятнее последнее

    PS
    при наличии полутора десятков таких же сканеров, 9540, не имеем с ними проблем, по причине использования в рознице решения на никсах
    с 9520 иногда были траблы, не то что-то выдавал иногда при быстром сканировании, но он без кнопки, работает как 9540 в режиме на подставке
    поскольку 9520 был на стадии пробного внедрения и отработки то потом закупили 9540
    Последнее редактирование: 25 мар 2014

Поделиться этой страницей