8.х РОЗ Розница 1.0 Помогите пожалуйста

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Элио, 24 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Элио
    Offline

    Элио Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня всем!
    Заранее извиняюсь повторное поднятие темы такой
    Все подготовил для торговли через Розницу 1.0, но вдруг вспомнил о ФИФО. Оказывается нет в данной конфе учета по ФИФО.
    Очень прошу помощи у знатоков данной конфигурации и у тех кто работают уже в Розница 1.0
    Как решить данную проблему? Ведь не реально переоценивать остаток товара при поступлении новой партии с другой ценой.
    Заранее благодарю всех!
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.213
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    Для перехода на розницу 1.0 с какой конфы?
  3. TopicStarter Overlay
    Элио
    Offline

    Элио Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пршу прощения не правильно выразился ранее. Исправил.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.213
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    А что изменилось? Давай точнее.
  5. TopicStarter Overlay
    Элио
    Offline

    Элио Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня маленький магазинчик. Решил поставить 1С Розница 1.0, и торговать через РМК. ввел всю номенклатуру, штрихкоды, цены все и на все, ну вообщем как полагается. Готов был был запустить, но вдруг выяснилось что нет учета товаров по ФИФО. У меня основном торговля сигаретами. И на них как известно цены меняются почти раз в месяц. Так имея в наличии 20пачек по розничной цене 100 рублей поступает такие же сигареты по розничная цена которых уже 105р. Я делаю поступление товаров естественно по 105р уже. И в РМК цена розничная на те старые остатки тоже 105р.
    Как быть .Помогите советом.Может что то не доглядел.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.213
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    Вы не поняли. Сейчас где ведете учет?
    --- Объединение сообщений, 24 окт 2016 ---
    Ставьте либо УТ 11, либо розницу 2. В зависимости от потребностей и дальнейших расширений.
  7. TopicStarter Overlay
    Элио
    Offline

    Элио Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Веду учет в той же самой Рознице 1.0, (если это можно назвать учетом) все продажи продавцы пишут в книгу, а я потом в ручную сижу и продаю . Так вот все кустарно. И поэтому решился на РМК чтобы продавалось прямо в магазине.
    Ваши советы мне помогали и в предыдущих моих темах.Спасибо что отозвались.
    Значить в Рознице 1.0 ни как не возможен данный учет (первым зашел -первым вышел)?
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.213
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    Если Вам все же необходим партионный учет, то Розница не подходит, т.к. ни в 1.0 ни в 2.0 нет подобного механизма. Ну в принципе - это логично. Смысл этого всего не такой уж и глубокий. Розница должна быть на розничной точке. А централизовано учет должен вестись в УТ. Обменом данные должны кочевать туда обратно.

    Расскажу как работает один магазин, который я автоматизировал года 4 назад. 12 касс. На каждой кассе стоит розница. И есть 1 общая УТ. Именно в УТ происходит приходование товаров. Затем обменом нужные данные, только по определенному складу выгружаются в нужную розницу. И после закрытия кассовой смены происходит обмен и данные опять в УТ. В УТ уже все видно. И партии и реальная себестоимость.

    Ставьте УТ 11. Перекиньте в нее данные. Можно сделать все типовым механизмом.

    Это конечно в случае, если Вам нужен именно партионный учет. В рознице есть себестоимость. Записывается она при поступлении товара в регистр сведений "СебестоиомстьНоменклатуры". Затем по дате анализируется и подставляется в отчеты.
  9. TopicStarter Overlay
    Элио
    Offline

    Элио Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за подробный ответ.
    У меня ведь все в Рознице 1.0.19. Смогу ли все перекинуть УТ 11 типовым маханизмом?
    --- Объединение сообщений, 25 окт 2016 ---
    Мне интерфейс Розницы 2.Х и УТ 11 не понятен . Возможно ли все это сделать между Розницей 1.Х и УТ 10.3 ?
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.213
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    Можно типовым. Есть возможность настроить односторонний обмен из Розницы в УТ. Но это только для УТ 10.3. Если освоите УТ 11. То поймете что в ней намного больше возможностей.
    --- Объединение сообщений, 25 окт 2016 ---
    Для ут 11 придется переходить на розницу 2.0. Но это вроде обновлением делается.
    --- Объединение сообщений, 25 окт 2016 ---
    Хотя уже 2.2 есть ))))
  11. TopicStarter Overlay
    Элио
    Offline

    Элио Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я переходил пробно на Розницу 2 промежуточными обновлениями. Интерфейс трудный хотя РМК на много лучше работает с клавиатурой обычной чем РМК Розницы 1.0
    Вы говорите про односторонний обмен, но мне кажется для моего случая не подойдет так как если приходовать в УТ и односторонний обмен Розницы в Ут .
    Так из УТ как попадут новые поступления в Розницу? Или я снова туплю?
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.213
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    Значит я Вас не понимаю. Что Вы хотите сделать то в итоге? Я так понял, что Вы хотите от Розницы избавиться? Или все же нет?
  13. TopicStarter Overlay
    Элио
    Offline

    Элио Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот вы ранее написали; Именно в УТ происходит приходование товаров. Затем обменом нужные данные, только по определенному складу выгружаются в нужную розницу. И после закрытия кассовой смены происходит обмен и данные опять в УТ. В УТ уже все видно. И партии и реальная себестоимость.
    Если обмен происходит только при закрытии смены так как быть если в течении смены закончился какой то товар рознице а в УТ он есть а обмен еще не происходил?
    --- Объединение сообщений, 25 окт 2016 ---
    Нет нет я от Розницы избавляться ни в коем случае не хочу .Там все подходит для моей работы и самое главное РМК . Но как осуществить эту мою мечту про ФИФО? Больше ничего не надо кроме ФИФО именно в Рознице
    Реч идет именно про Розницу желательно про 1.0
    Прошу помогите.
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.213
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    Ну в Рознице нет партионного учета (он же в вашем понимании ФИФО). В рознице себестоимость - это тупо цифра при поступлении и все. Если хотите, чтобы это было в рознице, то дописывать. Но это не комильфо.
    Обмен происходит так как вы захотите. Вы его настраиваете. Во-первых, розница не должна быть привязана к остаткам товара. Клиенту до этого нет дела. Но актуальные остатки должны быть.
    Ну так обмен сделайте в ручную и все. Пришел товар. Оприходовали в УТ. Сразу выполнили обмен и все.
    --- Объединение сообщений, 25 окт 2016 ---
    Ну опять же нужно обладать небольшим багажом знаний в УТ, чтобы настроить все.
  15. TopicStarter Overlay
    Элио
    Offline

    Элио Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То есть если оприходовать в УТ и выполнить обмен с Розницей, принцип партионного учета сработает при продаже через РМК Розницы ?
    --- Объединение сообщений, 25 окт 2016 ---
    Про дописывания конфы читал уже и даже не хочу так углу*****ся . Пишут что ошибок куча
  16. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.213
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    Блин, да нет партионного учета в рознице. Потом когда отчет о розничных продажах попадет в УТ, то автоматически при проведении и партия проставится
  17. TopicStarter Overlay
    Элио
    Offline

    Элио Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я вас уже довел наверно.Извините.
    --- Объединение сообщений, 25 окт 2016 ---
    Хорошо. Могли бы вы мне помочь с советами при настройке обмена УТ 10.3-Розница 1.0 ?
  18. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.213
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    Нет, не довели. Все хорошо. Просто вдруг мы друг друга не понимаем. Это печально. Там, в принципе все конструктором делается.
    upload_2016-10-25_12-34-37.png
  19. TopicStarter Overlay
    Элио
    Offline

    Элио Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ок. как лучше , через подключение к ИБ или другой метод?
  20. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.213
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    Как Вам угодно :). Оба хорошо работают.
    --- Объединение сообщений, 25 окт 2016 ---
    Чтобы не загружать сеть и РМК можно через общий файловый ресурс. Но тогда придется и в рознице тоже провоцировать обмен, чтобы данные туда попали.

Поделиться этой страницей