8.х РОЗ Розница 1.0. Глюки подбора в Чеке ККМ. Наложение окон друг на друга

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Netnic, 19 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Розница 1.0 8.2. Постоянно глючит окно подбора в Чеке ККМ, а именно пропадает дерево номенклатуры (папки тоесть), составляющие окошки внезапно могут наложится друг на друга, потерять привязку друг к другу и т.п.., после некоторых манипуляцый с подбором, а именно открыть-закрыть, развинуть, свернуть, развернуть подбор восстанавливается, но ненадолго. Я думаю такой глюк у многих обладателей Розницы 1.0. Кто пожскажет где копать? Глюк этот был всегда, достал уже. За подбор отвечает вроди бы обработка "подбор номенклатуры", попытался поиграть в конфигураторе с привязками, непомогло, хотя неуверен что делал правильно. Помогите, может файлики конфигурации подбора кто подкинет или подскажите как избавится от этого зла.
  2. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Обновите до последнего релиза конфигурацию, в нем такой проблемы не наблюдалось.
  3. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1.0.15.6 релиз, платформа 8.2.14.540. Куда новее??? Может в привязках дело, как их связывать правильно, там чёрт ногу сломит. Может файликами кто поможет?
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А какие настройки экрана в винде стоят? Обычно такая лажа с увеличенным размером шрифта: 125% или 150%
  5. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Настройки стандартные, на и не в них дело. Мы работаем на 2-х компах с одной базой, и глюки на обоих. Кто нибудь подскажите что делать, может кто подскажет как привязки правильно пастроить в конфигураторе. Да это общий глюк у всех я думаю.
  6. zif74
    Offline

    zif74

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не советовал бы лазить в конфигуратор самому, если Вы не специалист.
    И вообще если конфигурация у вас на поддержке и не правленная "умелыми ручками", то проблема явно не в 1С.
    Имею опыт работы с Розницей и 8.1 и 8.2, ред 1.0 и 2.0, но таких глюков как у Вас не встречал..
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Удалите базу из списка и заново ее добавьте. (чистка кэша)
    2. Если не помогает - удалить данные формы из конфигурации и заново поставить ее на поддержку (бывает глюк с самой формой) ВАЖНО! Если не знаете, как это делать - ищите специалиста.
  8. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Конфигурация доработанная, но не в этом суть. Попробовал установить на другом компе совершенно чистую конфигурацию эту версию и подревнее, глюки такие же у подбора. Попробуйте сами "поиздеватся" над окном подбора, расширить его по экрану и на расширенном подборе понажимайте "скрыть дерево номенклатуры" или "скрыть информацию". А теперь попробуйте это зделать с подбором в УТ, там окошки строго привязаны к краям формы и как бы вы неиздевались над подбором в УТ, оно всё равно восстановит нормальную форму.
    Так что это чистый глюк Розницы, может просто на него никто внимания необращает, или работать и ненажимать "скрыть дерево номенклатуры".
  9. zif74
    Offline

    zif74

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотрел. Да, поведение формы действительно не совсем понятно. Что ж, это далеко не единственный и не самый серьезный баг. Будем надеяться что в будущих релизах исправят.
  10. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Согласен, есть и похуже вещи. После долгих экпериментов с привязками вроде чуть получше стало, дерево папок непропадает. Хотя-бы так!
  11. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Прошу помощи программистов и специалистов, достал подбор, скрин посмотрите. Готов ОПЛАТИТЬ помощь! Что делать с этой ерундой, как настроить привязки и или ещё что? Нажать "восстановить положение окна" не предлагать, непомогает.
    Посмотреть вложение 10342

    Уважайте других участников форума. Сравните:
    подбор.png 39.32 KB
    подбор.bmp 750.05 KB

    Разница в почти 20 (!!!) раз

    Вложения:

Поделиться этой страницей