8.х РОЗ Розница 1.0.15.4 - проблема

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Graf_Prof, 20 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Было Платформа 8.2.13.219 Розница 1.0.14.4
    Установил Платформу 8.2.14.519, провел процедуру перехода (конвертация) по новую платформу.
    Вроде все работает нормально. Вот только при формировании отчета "Стоимостная оценка склада" вылетает (закрывается) база с сообщением о записи в дамп (нигде не могу найти этой записи).
    Обновил конфигурацию и базу до версии 1.0.15.4 - таже история, только еще добавились проблемы с правами у роли менеджер (но это уже другая история).
    В ходе исследований получил что вылет происходит в модуле "ОбщийМодуль.ТиповыеОтчеты.ВыветиТиповойОтчет" в строке 834:
    МакетКомпановки = КомпановщикМакета.Выполнить(Схема,ОтчетОбъект.КомпановщикНастроек.Настройки,ДанныеРасшифровки)

    Причем другие отчеты использующие компановку и обращающиеся к данному модулю работаю нормально.
    Куда рыть? И как быть?
  2. TopicStarter Overlay
    Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хочу добавить, что все лицензионное. Тока перестали производить подписку на ИТС, потому не могу обратиться на прямую в 1С.
    Провел все возможные тесты базы средствами 1С - всё ОК! Ошибок нет.
    В конфигурации включена возможность редактирования, т.к. вносил некоторые изменения в интерфейс, роли и печатные формы.

    ПОМОГИТЕ!!!!!!!
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А платформу пробовали переустанавливать?
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Сделайте тестирование и исправление.
  5. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    похожая беда :
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.218) Розница, редакция 1.0 (1.0.11.2) все работает.
    конвертировал на платформе .. 8.2.14.519 ... та же проблема...
    Благо дело было не на рабочей базе...
    Решил оставить платформу 13 и не париться....
  6. TopicStarter Overlay
    Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [
    Да, даже поставил тестовую 8.2.14.524, не помогло.

    Сделал все возможное: "Провел все возможные тесты базы средствами 1С - всё ОК! Ошибок нет."

    Повезло. Я об этом уже сожелею. Но проблемка выскочила на второй день после работы в рабочей базе.
    Обратного пути нет.

    Как постучаться к 1С-кам чтоб исправили. Сам уже голову сломал.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Работал с этой версией конфигурации Розницы, проблем не нашел. Может что с железом? На других компах та же ситуация?
  8. TopicStarter Overlay
    Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, на других компах таже ситуация. База работает как посети (там где офис и сам магазин) и в терминальном режиме в удаленном магазине (ну и я ковыряюсь удаленно). Так вот во всех случаях именно на этом отчете вылет бесследный. 1С-ка хоть что-нибудь бы написала, куданибудь.

    В направлении железа тоже гуглил. Нарыл типа, что у первых релизов 8.2 были нелады с видюхами на Intell-овских чипсетах. Но у меня и такого нет. Болячка начилась с установки серии платформы 8.2.14 и заявила о себе (появился человек который делает этот отчет) через два дня активной работы в базе.
    Обратной конвертации к 8.2.13 нет.
  9. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    сделай выгрузку / загрузка (конфигурации единтичные...) ... надеюсь копия какой нибудь "доконвертируемой" имеется...

    т.е. из 14 платформы в 13 ...
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Как вариант, можно написать свой отчет, на подобии Стоимостной оценки:). А техподдержка что по этому поводу говорит?
  11. TopicStarter Overlay
    Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    см. это сообщение

    Потому и прошу помощи, а так бы сразу туда писал.
    1С ники даже для исправления своих косяков просят чтобы была подписка на ИТС.
    Хотя по сути дела должны доплачивать за то, что им вовремя сообщают об ошибках.
    Тем более, что это не единичный случай.

    Переход на релиз 2.0 тоже не реален пока там не появится ТОРГ-29. Так сказал директор.
  12. TopicStarter Overlay
    Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ДОКОПАЛИСЬ С ДИРЕКТОРОМ до интересного. Буду рыть дальше.
    ВСЕ РАБОТЕТ, !!!!!!!!! ЕСЛИ в насторойках самого отчета в разделе "Структура отчета -> Потказатели и дополнительные поля" в группе себестоимость отключить "Единицы измерения себестоимости", то все работает норамально. Просто в колонке Себестоимости нет единиц измерения товара.
    В чем гвоздь новой платформы????? ВОПРОС??????
  13. Tilda
    Offline

    Tilda Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кстати, вернуться на старую платформу вроде как можно, нужно сделать выгрузку базы в конфигураторе новой платформы (519 и выше) и загрузить через конфигуратор платформы 8.2.13.219. Еще не пробовала, но читала об этом.


    ***
    ...Попробовала - и правда, работает. =) Кул.
  14. TopicStarter Overlay
    Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо, особенно Tilda. Чего-то сам об этом не подумал. А информацию об этом нигде не видел.
    С выходом платформы 8.2.14.533 от 31.08.2011 данная проблема решена.

    Цитата из перечня исправленных ошибок:
    10084207 Выражение ресурса схемы компоновки данных
    Проблема:
    При формировании отчета системы компоновки данных происходит аварийное завершение работы программы, если в схеме компоновки данных в качестве выражения ресурса указано само поле ресурса.
    Дата публикации: 2011-08-10

Поделиться этой страницей