7.7 Родитель 1-го уровня в запрсе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Nick_to, 8 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Nick_to
    Offline

    Nick_to

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не бейте сразу, поиском поискал, почитал, но так и не понял, есть ли возможность обратиться в запросе к родителю первого уровня справочника. Запрос по регистрам.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    При запросе/отборе родитель первого уровня (корень дерева) имеет пустое значение, т.е. родителя нет
  3. TopicStarter Overlay
    Nick_to
    Offline

    Nick_to

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хм... и как это использовать? Я получаю из регистра номенклатуру, мне нужно получить родителя первого уровня для этой номенклатуры. И потом, корень - это же нулевой уровень, вроде
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Принцип такой:
    Код:
    Родитель=Номенклатура.Родитель;
    Если ПустоеЗначение(Родитель)=1 Тогда
    Сообщить("Это нулевой уровень");
    КонецЕсли;
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    Nick_to
    Offline

    Nick_to

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но это же перебор, а в вопросе, да и в теме ЗАПРОС
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это ПРИМЕР пролучения родителя. Что мешает это применить в запросе:
    Код:
    Родитель=Номенклатура.Родитель;
    Условие (ПустоеЗначение(Родитель)=0)
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    Nick_to
    Offline

    Nick_to

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вид справочника:

    Код:
    Родитель1
    Родитель2
    Номенклатура
    Родитель1
    Номенклатура
    Родитель1
    Родитель2
    Родитель3
    Номенклатура
    
    

    Запрос по регистру продаж должен выдать продажи по Родитель1 и не показывать по Родитель2, Родитель3, Номенклатура

    Вариант с ПустымЗначением успехом не увенчался
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Давай сначала. Ты хочешь получить в запросе ВСЕ элементы номенклатуры, относящиеся к конкретному родителю без учета вложеености?
  9. TopicStarter Overlay
    Nick_to
    Offline

    Nick_to

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в идеале даже вот так: Родитель(ВыбТМЦ+1). Но это уже идеал, а он всегда должен быть недоступен :)
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм.... Спользуй тогда в запросе
    Код:
    Условие(Номенклатура в Спис)
    
    
    Где Спис это СписокЗначений содержащий родителей которые тебе нужны (заполняй до запроса)

Поделиться этой страницей