7.7 РНК - проставить штрихкод с номером и датой документа в печатной форме

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Sergio2002, 21 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    У меня 1С 7.7 бух.учет 4.5
    Мне нужно, чтобы в каждой расходной накладной при печати распечатывался штрихкод с номером и датой документа.
    Типовая 1С - вроде бы должна работать с barcode.ocx:
    - скачал;
    - прописал в реестр по инструкции (regsvr32.exe e:\1Cv77\barcode.ocx) - все ок
    - захожу в конфу 1С
    - в нужном отчете, в табличной части вставляю объект-рисунок, указываю на barcode.ocx - рисунок вставляется.
    - при открытии данного рисунка (свойства) не могу найти программу, которая бы управляла формированием
    необходимого штрихкода.

    Вопрос: работает ли моя версия с barcode.ocx??? Если нет, то какой вариант в данном случае возможен???
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Работает любая...
    В свойствах объекта картинка, в поле текст нужно указать переменную, содержащую ШК
  3. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том, что при вставке рисунка - объект, при выборе типа объекта (галочка стоит "Создать новый") я не нахожу
    barcode. Далее я меняю галочку на "Создать из файла" - указываю из "обзор" barcode.ocx , - в рамке вижу лишь рисунок
    ActiveX ниже изображение чудного ШК, а еще ниже barcode.ocx.
    Может быть нужно установить отдельную программу barcode, например версии 3.5????

    В закладке ТЕКСТ свойств рисунка вставил <докум.НомерДок> - пишет неопознанный оператор.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не нужно ничего ставить. Кстати, встречал такой "прикол". Люди качали с интернета barcode - не работает. Ставили с диска ИТС - все работает.
    Может дело все же в самой компоненте?
  5. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    К большому моему сожалению, у меня нет диска ИТС.
    1С стоит уже давно - где его искать ..... хз..... :) ????
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Возьмите. http://disk.tom.ru/sdws8zv
    Если ваш пакет был установлен через setup - деинсталяция обязательна.
  7. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Предыдущий файл barcode.ocx я просто копировал и прописывал через regSvr32.
    С этим файлом - я его скопировал в папку 1Cv77\BIN, прописал командой regSvr32 (DllRegisterServer .... завершено успешно).
    Зашел в 1С конфигуратор
    открыл нужный документ- форма - выбрал нужную таблицу (печать накладных) - вставляю объект рисунок, но barcode я не вижу в
    предлагаемых для выбора объектах.
    Если выбрать из файла - прошел путь до 1Cv77\BIN\barcode.ocx, указав на этот файл - короче получается также, как я описал первоначально.
    Что я делаю не так???

Поделиться этой страницей