8.х РЛС

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dastorg, 10 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Dastorg
    Offline

    Dastorg

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте. Возникла такая трабла, для ограничения видимости документов (перемещения) только по данному складу, ввожу след -> Где СкладОтправитель =& ... Что я только не пробовал вводить заместо 3ех точек, но ничего не выходило. Нужно отбирать склад по текущему пользователю. Может поможете? Поиск использовал. Или есть другой способ?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если в УТ, то попробуйте:
    Код:
    Склад=УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"),"ОсновнойСклад");
    
  3. TopicStarter Overlay
    Dastorg
    Offline

    Dastorg

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пишет ошибка "="
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Склад-это переменная куда заносится склад, установленный у пользователя.
  5. TopicStarter Overlay
    Dastorg
    Offline

    Dastorg

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как я понял, заместо "склада" надо указать переменную и приравнять к тому, что правее? а тогда, как посмотреть эту переменную? Сори за глупые вопросы
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нужно так:
    Код:
    ..............
    Где СкладОтправитель =&Склад
    .............
    Склад=УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"),"ОсновнойСклад");
    Запрос.УстановитьПараметр("Склад", Склад);
    
    
    
    Это если пользуетесь запросом.
  7. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Чтобы передать параметр в ограничение РЛС - он должен быть параметром сеанса или функциональной опцией (в случае 8.2). В вашем случае нужно добавить ПраметрСеанса, например, "ДоступныеСклады".
    Необходимо устанавливать значение этого параметра сеанса в модуле парметров сеанса в процедуре "УстановитьПараметрыСеанса".
    Но лучше не использовать значение по умолчанию для пользователя - т.к. он его может изменять а добавить дополнительное право для пользователей,например "ГруппыСкладовДоступа".
    И лучше делать ограничение не на один склад, а на несколько, например, использовать доп. справочник или регистр сведений - тут множество решений.
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    1. Вариант №1 пригоден только на встроенном языке.
    2. Не написали откуда тянете значение склада, я предположу, что из настроек пользователя "Запасы/Основной склад"
    Код:
    ПеремещениеТоваров ИЗ ПланВидовХарактеристик.ПраваПользователей КАК ПраваПользователей
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров
    ПО ПраваПользователей.Ссылка = ПеремещениеТоваров.СкладОтправитель
    ГДЕ ЛОЖЬ
    И ПраваПользователей.Наименование ПОДОБНО "Основной склад"
    
    Поясняю в двух словах.
    1. Ищем интерисующие нас права пользователя
    2. Тянем право
    3. Соединяем право "основной склад" внутренним соединением с таблицей перемещений

    // Стоит помнить, что если есть хоть у одной роли право на чтение, то документы всё-равно выведутся.
    Удачи!

    Не надо, есть группы доступности складов их и используйте.
  9. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Группы доступности - в Настройках пользователя.
    Любой пользователь, если дополнительно не накладывать ограничения, может себе эту группу поменять и добраться до документов по складам, не входящих в группу.
  10. TopicStarter Overlay
    Dastorg
    Offline

    Dastorg

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    #8 пишет недостаточно прав при попытке создать документ и не видит ранее созданные.

    меня больше заинтересовал вопрос с сеансами, подробнее можно? тк мне надо будет применить данное ограничение ко всем документам.
    не вижу где
  11. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Возьмите литературу по РЛС и подсмотрите в типовых как все реализовано. Например, УТ 10.3.
    А, вообще-то, вашу задачу, наверное, можно решить и типовыми средствами. Вроде есть в УТ возможность установки RLS по складу.
    В типовых для этого дела используется регистр сведений "ПраваДосутпаПользователей", по-моему, к сожалению нет УТ-шки под рукой.
  12. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Любой пользователь имеющий на это права, если настраиваете систему ролей как положено, то и не сможет там лазить кто захочет.

    1. Так у роли-то вообще права есть на добавление?
    2.
    Замените
    Код:
    И ПраваПользователей.Наименование ПОДОБНО "Основной склад"
    
    на
    Код:
    И (ПраваПользователей.Наименование ПОДОБНО "Основной склад" 
    ИЛИ ПраваПользователей.Наименование = "")
    
    Это для того чтоб вообще с пустым складом на чтение доступ получить :angry:

    Мозг не ломайте по напрасну, вместо того чтобы выкопать ямку лопатой, прёте экскаватор, всё и так работать будет, но запросы Вам в отчеты будут выкидывать на эти документы "Объект не найден" - для исправления надо все отчеты править, ну или жить с тем что есть, ну или переходить на УТ11, там можно проще организовать, да здраствует СКД! :D
  13. TopicStarter Overlay
    Dastorg
    Offline

    Dastorg

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    #12 Добавляю все это в Ограничение доступа (права чтение). в списках перемещения пропадают все документы и при попытке создать новый документ, он все равно ругает, мол недостаточно прав
  14. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Права на добавление документа вообще есть у пользователя?
  15. TopicStarter Overlay
    Dastorg
    Offline

    Dastorg

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да. с добавление все нормально. но осталась только проблема в отображении списка документов по этому скаду
  16. TopicStarter Overlay
    Dastorg
    Offline

    Dastorg

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я правильно вас понял?

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      202,5 КБ
      Просмотров:
      264
  17. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Правильно поняли.
    Надо тогда смотреть детальней, давайте я постараюсь послезавтра посмотреть в УТ и отпишусь.
  18. TopicStarter Overlay
    Dastorg
    Offline

    Dastorg

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотелось бы, а то если сделать, как на скрине, то вообще ничего не показывает
  19. smile111
    Offline

    smile111

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А помогите настроить программу, чтобы документы которым больше 3х дней мог распроводить и изменять только администратор???Пожалуйста!Очень надо!!!
  20. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Dastorg
    Шаблон для ограничения просмотра и записи документов по настройке пользователя "Основной склад"
    Код:
    ПеремещениеТоваров ИЗ Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    НастройкиПользователейРегистр.Значение КАК Значение
    ИЗ
    ПланВидовХарактеристик.НастройкиПользователей КАК НастройкиПользователей
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НастройкиПользователей КАК НастройкиПользователейРегистр
    ПО НастройкиПользователей.Ссылка = НастройкиПользователейРегистр.Настройка
    ГДЕ
    НастройкиПользователей.Наименование = "Основной склад"
    И НастройкиПользователейРегистр.Пользователь = &ТекущийПользователь) КАК НастройкиДоступа
    ПО ПеремещениеТоваров.СкладОтправитель = НастройкиДоступа.Значение
    
    Проверено, работает.

Поделиться этой страницей