8.х ОБМЕН РИБ в УТ 10.3

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 1c-ka, 16 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Привет!
    Возникла задача. У нас в магазине работает кассир, соответственно рабоче место используется кассира. Как можно сделать автоматический обмен несколько раз в день, чтоб это не мешало работе кассира?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Соорудить клиент-серверный вариант работы для кассира, это обойдется в 50т.р. (есть еще какой-то за 14400 - что такое - не в курсе) на серверный ключ + нужно выделить сервер.
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
  3. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    это гениальное решение!!! спонсором ты будешь?
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Вадим я что то не понял а зачем клиент-сервер кассиру? Дабы не было блокировок при обмене?
    Уважаемый если вам не нравится какое то решение то вы можете его оппонировать, а высказывать сарказм и тыкать смысла нету. Это вы обратились с вопросом, а не мы обратились к вам за помощью.
    Чем не устраивает обмен раз в день? Какими данными планируете обмениваться? Т.е. что вы хотите получить от того что обменов будет несколько в день?
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Это из-за требования ТС "..чтоб это не мешало работе кассира". В файловом варианте оно и так обменивается, только на время обмена блокируется интерфейс и работать в 1С нельзя.
    Запуск второго сеанса пользователя для выполнения обмена усугубит ситуацию, т.к. в файловом варианте транзакции исключительно последовательные(Serialized) и блокировки таблиц на всю таблицу, если не ошибаюсь.
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
  6. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А если убрать просто в фоновое задание без визуализации?
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Фоновое задание в файловом режиме так же блокирует интерфейс, если не ошибаюсь.
  8. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ну вот тут опять же вопрос в том какой будет обмен, какими данными и в каких направлениях.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если у ТС уже вопросы относительно того, что обмен на рабочем месте кассира мешает работе этого самого кассира....
  10. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Возразить нечего). Но без участия ТС тут не решить..
  11. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    собственно хочется быть уверенным будет ли это мешать работе кассира, если загнать в фоновое задание?
    а вообще для обмена создан отдельный пользователь со своим интерфейсов, как правило я в планировщике windows ставлю задачу по запуску 1С под данным пользователем и при запуске происходит автоматический обмен.
    собственно, если в это время работает кассир, повлияет ли это на его работу?
    и разве в УТ 10.3 есть возможность фоновых заданий?
  12. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    1) Возможность фоновых заданий есть в любой конфигурации на платформе 1С Предприятие 8.x
    2) Может помешать, так как если обмен будет писать в базу например Чек ККМ , то кассиру будет сложно его провести, так как будут блокировки.
  13. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    ясно, спасибо. в любом случае кассир будет курить, не думаю, что у них такая загруженность, что они от кассы не отходят )
    буду разбираться как в обычном приложении делаются фоновые задания
  14. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ну так пусть нажимает кнопочку когда "курить" будет и всё.

Поделиться этой страницей