8.х ОБМЕН РИБ УТ 10.3 настройка автоматического обмена

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sna2021, 25 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    sna2021
    Offline

    sna2021

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.Настроил РИБ между 5ю компами. Все хорошо работает, но вопрос такой.Можно ли настроить автоматический обмен данными не по интервалу времени, а по изменению какого либо документа, входящего в обмен(настройки обмена полные)??? Вопрос возник потому что необходимы постоянные и достоверные данные об остатках, так как если поставить маленький интервал, то работать становиться невозможно, и это грузит сеть.При большом интервале есть возможность продать один и тот же товар дважды.Ручное обновление тоже не подходит, про него можно забыть, и это постоянное лишнее действие которое вызывает негодование у сотрудников.
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Это как? Контроля остатков нет что ли и с одного склада торгуют?
  3. TopicStarter Overlay
    sna2021
    Offline

    sna2021

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, склад один, остатки соответственно тоже общие.
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    И 5 компов в одном здании?
  5. TopicStarter Overlay
    sna2021
    Offline

    sna2021

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я не знаю как это вам поможет, но да. если вы хотите предложить убрать РИБ , то это не лучший вариант, потому что по сети он прилично лагает и работа превращаетсятв ад, не смотря на гиговую сеть и мощные ноуты.
    Вопрос не в этом, вопрос в возможности осуществления обмена по причине изменеия документа? это возможно базовыми средствами, без внешних и внутренних обработок???
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    SQL или терминал не предлагать?
    Про обмен при изменении документа не знаю - не пробовал.
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Базовыми - нет. Только доработки. Из событий обмена есть вход/выход в программу и еще что-то.
    А что такое торможение при мощной сети - очень странно. Тем более всего 5 пользователей.
  8. Руслан25
    Offline

    Руслан25

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не подскажешь как именно настроил РИБ желательно видео
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    у Вас вечный бан во всех поисковиках?
    спросите у них "риб ут 10.3" или "риб ут 10.3 видео" или сразу на юте ищите
    Руслан25 нравится это.
  10. 1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    а минисервер рассмотреть? просто в одной локалке риб это как минимум странно, либо заставить сисадмина сделать анализ сети

Поделиться этой страницей