8.х ОБМЕН РИБ, стоит ли?!?!?

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Danik, 13 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Danik
    Offline

    Danik

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Хочу обратиться за советом, ситуайия следующая...
    Есть холдинг компании, юрлиц около 20. все работали себе автономно, пока не пришло в голову перекинуть всех на сервер, теперь все работают на сервере R2? gkfnajhvf 1C 82 , релиз Бухгалтерия 2.0 тип БД SQL
    Аха.... все подумали что база единая, но не тут то было все все равно работают себе автономно независимо друг от друга))), компания в целях безопасности не хочет их всех объединять в единую, ну типа там все юрлица разные, мы не холдинг, и аля на нас никак не выйти. . Но они хотят сделать одну базу куда все будет сливаться. и отсюда вытекает ряд вопросов:
    1) Можно ли подчинить к главному узли рабочие базы с заполнеными данными?
    2)Как быть со справочниками, название контрагентов и номенклатуры я конечно заставлю сделать всех едиными, но все равно не будет ли задваиваться данные, как я знаю РИБ ищет по ИД. или я не прав, да и префиксы буду у всех орг свои, а ситуация такая что одним и темже контрагентом могут работать разные наши фирмы.
    3) Стоит ли вообще использовать РИБ или пользоваться обработкой выгрузки данных (есть одна на примете, скачал с инфостарта, она не идеал но ничего, доделываю под себя, кому интересно могу скинуть).
    пока все, спасибо
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да, блин, задачка у тебя не из простых...
    Я бы начал с загрузки-выгрузки, а там по обстановке...
  3. Coloss
    Offline

    Coloss Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1) у нас 10 филиалов, все подчинены Главному, что бы документы не путались стоит префикс базы, таким образом теоретически они все могут быть слиты в основную и не перепутаться.
    2) Префикс базы + обработка удаления повторяющихся объектов.(где то валялась у меня...)
    3) РИБ ведь подразумевает одинаковые конфигурации, а они у вас одинаковые?

    пс. обмен по РИБ у нас автоматический, регламентными и фоновыми заданиями сделан. 1с. 8.1
  4. TopicStarter Overlay
    Danik
    Offline

    Danik

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) Не о документах идет речь, речь идет о том как быть с едиными справочниками, если допустим две фирмы работают с одним и тем же контрагентом, а ведь и у справочников будут свои коды, получается два справочника, будет
    2) но не очень удобно это будет, каждый день сидеть и дубли убирать
    3) Да
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    У вас не РиБ. Либо "не настоящий РИБ" (встречал и такое говно). Опишите полный цикл ваших действий.
    По контрагентам - отдельная тема. Каждый "манагер" считает себя "крутым манагером" и может заводить все, что ему захочется. Я не прав?
  6. TopicStarter Overlay
    Danik
    Offline

    Danik

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Правы на все сто! в это и проблема что один заведет номенклатуру как аренда, а другой как аренда помещения, прав по сути то и тот.
    я думаю сделать так.... выровнять справочники в одной самой заполненной базе, разослать их во все фирмы чтобы они привили все свои справочники к моему списку. все все у всех одинаково, далее создам документ согласование в нем они будут заполнять данные контрагетов и через обмен пересылать, я просмотрю докмуент либо разрешаю создать либо нет, в замечании пишу причину отказа, подстраиваю обработку выгрузки данных под себя, и каждый вечер либо я либо автоматом через рег задание все из всех баз будут сливаться в одну, либо если есть возможность сделать РИБ(подключить заполненные рабочие базы г главному узлу) пробую риб.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Заставить 20 Организаций одинаково обзывать Контрагентов (и номенклатуру)? Не, не реально.
  8. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    решал недавно похожую задачу (только она нефига не похожа и вообще про загрузку прайсов).

    есть главная база со своей иерархией справочника номенклатура. в этой же базе справочники Номенклатура других баз. есть таблица сопоставлений справочника главной базы со справочниками дочерних баз. в момент загрузки документов в главную базу происходит подмена элементов дочерних баз на элементы главной базы.

    сопоставление элементов реализовал через полнотекстовый поиск. полуавтоматический вариант - без вмешательства человека нереально задачу сопоставления решить. => "интернет камера", "веб-камера", "вебкамера" "pc камера", "pc camera", "Webcam".

    при таком варианте - не РИБ.. обычная выгрузка/загрузка документов.
  9. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    при условии, что справочники создаются и редактируются ТОЛЬКОВ ГЛАВНОЙ БАЗЕ. думаю вариант с РИБ может заработать.

    нужен тебе элемент какой-то - создай заявку на создание этого элемента в главной базе. а не лезь кривыми ручонками придумывать свои названия.
  10. TopicStarter Overlay
    Danik
    Offline

    Danik

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно ведь уже рабочие базы, там где нет РИБа подчинить к главному узлу?
  11. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    я с РИБ не работал.. это я так - теоретизирую..

    скорее всего обмен объектов происходит по GUID. даже 2 полностью идентичных элемента в разных базах будут иметь разный GUID - это 2 разных элемента..

    имхо, нужно будет слить всю информацию с 20-и баз в одну базу. и только потом что-то начинать городить с РИБ..
  12. TopicStarter Overlay
    Danik
    Offline

    Danik

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Реально, метод описан ниже

    то есть выше))
  13. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    кстати, к вопросу как залить 20 баз в одну.. можно привести все базы к единой конфигурации. а затем с помощью обработки "выгрузка/загрузка данных в формате XML" без планов обмена выгрузить все документы в xml, затем загрузить в единую базу.

    в этой базе может быть море дублей, но с помощью обработки "поиск и замена значений" надо будет эту базу почистить, привести в нормальный вид.
Похожие темы
  1. werewolf
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.214
  2. accountant
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.167
  3. Vladius
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    610
  4. MAGMA177
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    622
Загрузка...

Поделиться этой страницей