8.х РИБ РИБ РИБ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Persempre, 1 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток коллеги. Пытаюсь на боевом примере восполнить знания по РИБ. Интересуют следующие вопросы:
    1. Имеется упавший главный узел не подлежащий восстановлению. Как из подчиненного узла сделать главный. Остатки и пр. совпадают.
    2. Если отказаться от РИБ в пользу использования сервера. можно ли на рознице серверном варианте возиметь работу 2-х касс однавременно в разных магазинах.
    И интересно - как остатки в таком случае распределить. база то одна, я что-то не могу понять как сделать так чтоб 1 магазин не продал то что есть на остатках у 2 магазина.
    Спасибо ))
  2. Юра
    Offline

    Юра Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    helpf.pro/faq/view/160.html
    может поможет
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Продажи идут от какого то одного магазина, к которому привязан склад.
    Сбросить признак подчинённости РИБа(обработкой) код простой. Гуглится. Там буквально 1-2 строки кода. Сделать его главным.
    И уже из этого узла выгрузить подчинённые узлы.
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не стоит так выкладывать ссылки :), лучше в личку кидайте
  5. TopicStarter Overlay
    Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Как понял из ваших слов - я делаю из подчиненного узла главный. На память что-то вроде НазначитьГлавныйУзел("")
    далее из этого узла делаю заново подчиненные? Или же возможно обойтись без выгрузки подчиненных?

    И на ваш взгляд что предпочтительнее и менее геморройно - наладить РИБ или сделать серверную базу одну для нескольких магазинов. Что надежнее?
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Если сервер то вопрос в стабильности каналов связи. Что будете делать если не будет интернета?
    Если торговать сможете без интернета то не проблема. А если нет?
    У РИБа проблемы с тем что крайне не надёжный механизм. Особенно если часто обновлять конфигурацию. По крайней мере на обновлениях очень часто возникают проблемы.

Поделиться этой страницей