8.х Результат запроса

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА, 7 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Offline

    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я поняла,но ка написать не соображу.((
    --- Объединение сообщений, 7 сен 2015 ---
    Я поняла Вас, но как записать не соображу((
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    что именно не понятно
    Схематично
    Запрос=Новый Запрос;
    Запрос.Текст=""тут текст запроса на выборку материалов котрых надо рпоизводить и отсекаем тех по кому уже есть заказы"
    Результат=Запрос.выполнить();

    Если Результат.Пустой () Тогда

    возврат;
    Конецесли;

    Выборка=Результат.Выбрать();

    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    СоздатьЗаказ(Выборка);///отдельно созданная процедура на создание заказа
    КонецЦикла;
  3. TopicStarter Overlay
    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Offline

    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запрос такой:
    "ВЫБРАТЬ
    | ЗаказНаПроизводство.Материалы.(
    | Ссылка,
    | НомерСтроки,
    | Номенклатура,
    | ХарактеристикаНоменклатуры,
    | ЕдиницаИзмерения,
    | ЕдиницаИзмеренияМест,
    | Количество,
    | КоличествоМест,
    | Коэффициент,
    | Спецификация,
    | ВидВоспроизводства,
    | Заказ,
    | Подразделение,
    | НомерПередела,
    | Размещение,
    | Продукция,
    | ХарактеристикаПродукции
    | )
    |ИЗ
    | Документ.ЗаказНаПроизводство КАК ЗаказНаПроизводство
    |ГДЕ
    | ЗаказНаПроизводство.Материалы.ВидВоспроизводства.Производство = &ВидВоспроизводства"
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У меня же в посте выше написано
    Запрос.Текст=""тут текст запроса на выборку материалов котрых надо рпоизводить и отсекаем тех по кому уже есть заказы"

    Где в вашем запросе все это я не вижу.
    Если Вам сложно запросом все это делать, то делать надо через объектную модель.
  5. TopicStarter Overlay
    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Offline

    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извините, не пойму Я как текст запроса должен выглядеть.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вам надо получить из ТЧ материалов материалы с видом воспроизводства - производство, помещаете их в одну временную таблицу, во второй временной таблице у вас будут материалы по которым у Вас уже есть заказы в ТЧ у которых заказ на основании котрого выделаете
    а Выборка у вас будет выбрать все из первой ВТ, где номенклатура не в ВТ2

    То же наверное не поняли. тогда вперед к нижкам
  7. TopicStarter Overlay
    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Offline

    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    З
    Здравствуйте. Если честно, то нет. Книжек нет, вот по форумам и собираю информацию.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Купите, на торрентах поищите.
    Принципе я уже разжувать - все разжувал. тут остается только писать.
    Писать это за Вас, к сожалению у меня сейчас времени на это нет.
    Да и если напишу, а потом что то подправить надо, будете меня искать ?
    --- Объединение сообщений, 8 сен 2015 ---
    Просто , написать скажем так банально и очень для Вас понятно, с точки зрения оптимизации будет не совсем верно и мне не интересно.
    Т.к я напишу Вы не пойтеме
  9. TopicStarter Overlay
    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Offline

    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы всегда на форуме, так что найдём и подождём!)) Я разбираюсь по чуть-чуть. Может поможете?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Я фигею....слов нет...
  11. TopicStarter Overlay
    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Offline

    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А Вы, родились программистом?
    --- Объединение сообщений, 8 сен 2015 ---
    Спасибо!!!
    Последнее редактирование: 8 сен 2015
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну на форуме я всегда, просто он у меня висит открытый и как есть возможность появляюсь т.к это мне как ребенок.
    Вы сами то начните, а мы будем помогать.
    Выкладывайте что есть и пишите что не получается
  13. TopicStarter Overlay
    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Offline

    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот код
    Процедура СформироватьВыполнитьНажатие(Сформировать)
    СоздатьДокументЗаказНаПроизводство(Основание);
    КонецПроцедуры

    Процедура СоздатьДокументЗаказНаПроизводство(Основание)
    НовыйДокумент = Документы.ЗаказНаПроизводство.СоздатьДокумент();
    НовыйДокумент.Дата = Основание.Дата;
    НовыйДокумент.Заполнить(Основание);
    НовыйДокумент.ЗаполнитьМатериалыПоСпецификации(НовыйДокумент.Материалы, "Материалы");
    НовыйДокумент.ДатаЗапуска = Основание.ДатаЗапуска;
    НовыйДокумент.ДатаИсполнения = Основание.ДатаИсполнения ;
    НовыйДокумент.Записать();
    Из существующего заказа на производство выбираются материалы с видом воспроизводства(производство) и помещаются в первый заказ на производство. Из первого заказа на производства выбираются материалы с видом воспроизводства(производство) и помещаются во второй заказ на производство.
    --- Объединение сообщений, 8 сен 2015 ---
    А у меня,они создаются по очереди.
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Т.е цепочка
    Заказ1 из него Заказ2 из него Заказ3 так
    или ч
    Заказ 1 и из него Заказ2 и Заказ 3
  15. TopicStarter Overlay
    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Offline

    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    --- Объединение сообщений, 8 сен 2015 ---
    Заказ1=Заказ2+Заказ3
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А Вы пишите свсем проивоположное, что у вас из основного первый а из первого во второй.
    "Из существующего заказа на производство выбираются материалы с видом воспроизводства(производство) и помещаются в первый заказ на производство. Из первого заказа на производства выбираются материалы с видом воспроизводства(производство) и помещаются во второй заказ на производство."

    Скорее всего тогда так

    Из существующего заказа на производство выбираются материалы с видом воспроизводства(производство) и один материал помещаются в первый заказ на производство. второй помещаются во второй заказ на производство.

    Так?
  17. TopicStarter Overlay
    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Offline

    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет. Из существующего заказа на производство выбираются материалы с видом воспроизводства(производство) и помещаются в первый заказ на производство. Из первого заказа на производства выбираются материалы с видом воспроизводства(производство) и помещаются во второй заказ на производство.
    Заказ1 из него Заказ2 из него Заказ3 так, Я не правильно написала.
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ тогда зачем Вы мне пишите
    Заказ1=Заказ2+Заказ3

    Ведь для обеспечения заказа1 нужен заказ2, а для обеспечения заказа2 нужен заказ3.

    Хорошо вопрос если в заказе 1 две номенклатуры которые надо производить, и у каждой из них есть полуфабрика в составе то как действуем?
  19. TopicStarter Overlay
    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Offline

    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Переносим во второй заказ, затем "полуфабрику "переносим в 3 заказ.
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    скажите сколько заказов будет в этом примере - число мне дайте

Поделиться этой страницей