8.х Результат запроса не преобразуется в число

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Muggsy, 11 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Делаю вот так:
    Код:
    ЗапросВал = Новый Запрос;
    ЗапросВал.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	ЕСТЬNULL(КурсыВалютСрезПоследних.Курс, 0) КАК Курс,
    |	ЕСТЬNULL(КурсыВалютСрезПоследних.Кратность, 0) КАК Кратность
    |ИЗ
    |	РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних КАК КурсыВалютСрезПоследних
    |ГДЕ
    |	КурсыВалютСрезПоследних.Валюта = &Вал
    |ИТОГИ ПО
    |	ОБЩИЕ";
    Вал = Справочники.Валюты.НайтиПоНаименованию(ЭлементыФормы.Валюта.Значение);
    ЗапросВал.УстановитьПараметр("Вал",Вал);
    РезВал = ЗапросВал.Выполнить().Выбрать();
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/сообщить')">		Сообщить(РезВал.Количество());</span>
    Пока РезВал.Следующий() Цикл
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/сообщить')">		Сообщить(РезВал.Курс);</span>
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/сообщить')">		Сообщить(РезВал.Кратность);</span>
    Курс = РезВал.Курс;
    Сообщить(Курс);
    КонецЦикла;
    Курс =РезВал.Курс * 10;
    Сообщить(Курс);
    
    он мне сообщает курс, сообщает исправно кратность даже сообщает (РезВал.Курс +100) числом (!)
    А вот (РезВал.Курс * 10) никак не может в число преобразовать и (РезВал.Курс*РезВал.Кратность) тоже не желает преобразовывать. я не понимаю почему так происходит...... :unsure:
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. ГДЕ убери в параметры виртуальной таблицы.
    2. С чего ты взял, что "сообщает (РезВал.Курс +100) числом"? :)
    3. Сделай остановку по ошибке и смотри отладчиком, что у тебя там за значение.
  3. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну отладчиком это 100% надо посмотреть.. используй Число(Кратность)*10

    [warn=Читайте правила!]Не надо заниматься оверквоттингом![/warn]

Поделиться этой страницей