8.х Результат СКД отличается от Консоли запросов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Stes, 5 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Stes
    Offline

    Stes

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Результат запроса в консоли запросов отличается от СКД. В запросе из регистра по условию выбираются данные во временную таблицу "ВТ_ПередПодсчетом" и из нее считается количество паллет, количество бутылок и рейсов (часть запроса):

    ВЫБРАТЬ
    СУММА(ВЫРАЗИТЬ(ВТ_ПередПодсчетом.КоличествоПаллет КАК ЧИСЛО(10, 0))) КАК КоличествоПаллет,
    СУММА(ВТ_ПередПодсчетом.КоличествоБутылок) КАК КоличествоБутылок,
    ВТ_ПередПодсчетом.Период,
    СУММА(1) КАК КоличествоАвто
    ПОМЕСТИТЬ Вт_КоличествоПоОтгрузкам
    ИЗ
    ВТ_ПередПодсчетом КАК ВТ_ПередПодсчетом

    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ВТ_ПередПодсчетом.Период


    В результате через СКД выводится 1, а в консоли считается верно 78 (на пример). Подскажите, где можно что посмотреть.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Надо смотреть как в СКД итоги настраивали и ресурсы.
    Просто СКД она же как работает - у Вас есть запрос - он возвращает данные, но в СКд же вы не ставите итоги По и т.д т.е она не знает итоговых полей за это отвечает как Вы настроили роли и ресурсы на в соответвующих полях
    Stes нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Stes
    Offline

    Stes

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Результат запроса в СКД выдает как раз не верно. А вычисление ресурсов по группировкам уже проверила и сами итоги подсчитываются))
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну как Вы проверите результат запроса СКД - только если в СКД запихнете запрос и там настроите ресурсы и роли у полей, а затем уже группировки.
    я Вам говорю не о последней вкладке где настраивает как будет выводиться, а об первой где перечисляются поля и роли, а так же вкладке ресурсы
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Миллион раз такое было. Но так и не смог найти ответ. Поэтому решение было следующим. В СКД создал набор данных объект. Средствами встроенного языка обрабатываю таблицу и запихиваю в СКД. Дальше уже в СКД настраиваю ресурсы, группировки и т.д.
    --- Объединение сообщений, 5 май 2015 ---
    Как Draco написал, СКД по-другому обрабатывает данные, нежели обычный запрос.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну начнем с того что СКд может модифицировать запрос от различных условий которые вы указали уже даже пере тем как нажать на кнопку сформировтаь.
    Но даже если ничего не менять и взять два одинаковых запроса и выполнить их в консоли и в СКд результат того что вернет СУБД будет одинаковый.
    Весь вопрос в пердставлении этого результата.
    В консоли все просто каки в обычном запросе там и итоги в запросе указть можно и она сама опрелит что ресур, а что нет и т.д
    В СКД же немного по другому
    Вот возьмем из вашего запроса поле

    СУММА(1) КАК КоличествоАвто

    Вы его будете оперделять как обычное поле или как ресурс?в зависимости от этого результат будет разный.
    Затем в ресурсах еще есть какими образом итоги будут считаться и налдо ли и т.д
    Ньюансов много

Поделиться этой страницей