8.х РОЗ Режим РМК в Рознице 2.0

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем benoev, 8 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Люди, помогите пожалуйста, мне нужно настроить режим РМК в Рознице 2.0 на платформе 8.2, честно говря очень всё запутано, вроде бы нашел настройки РМК сделал, настроил дп. права пользователю, создал этого пользователя и присвоил ему роль - РМК, настроил Фискальный регистратор под этого пользователя.

    Вопрос: почему в конфигураторе нельзя указать основной интерфейс, как в 8.1, как привязать настройку РМК к определенному пользователю, почему при запуске в режиме предприятие, не появляется меню РМК, а только при изменении режима управляемого на обычное в конфигураторе, появляется меня РМК и то запустить не получается???

    Может кто сталкивался, люди добрые помогите!!!
  2. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    В электронном виде книг еще по 2.0 не видел, но есть бумажная) так что задвайте вопросы...

    про РМК:
    Режим РМК в 1С: Розница 2.0.2.6 возможет только при запуске 1С Предприятия в режиме Обычного приложения

    Создали пользователя в конфигураторе и присвоили ему роль РМК, изменили режим запуска приложения с Авто на Обычное, зашли в розницу под админом и настроили права кассира и доп! права кассира, настроили РМК.
    теперь при входе под этим пользователем должно открываться меню РМК как и в предыдущих версиях программы...
  3. -devICE-
    Offline

    -devICE- Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно подробнее и для идиотов?
    Не могу разобраться (((
  4. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    куда подробнее?
    Каждому пользователю можно изменить режим запуска вручную - так и сделайте...
  5. NVMar
    Offline

    NVMar

    Регистрация:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно ли в Рознице 2.0 переключаться с режима РМК на режим, в котором можно ввести, например, приходные документы? в 1 рознице это было можно, а здесь - не найду. У нашего клиента один человек и пробивает чеки, и вводит поступления. Как это организовать в Рознице 2.0?
  6. Violette
    Offline

    Violette

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, из режима РМК нельзя никуда переключилься. В Вашем случае нужно создать двух пользоватедлей, у одного из которых режим запуска "Обычное приложение" (для работы в режиме РМК), а у другого - "Управляемое приложение" (для ввода поступлений).
  7. NVMar
    Offline

    NVMar

    Регистрация:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для пользователя, который будет для ввода поступлений нужно завести свое рабочее место? И прописать на нем оборудование? (сканер ШК нужен и там и там). Насчет рабочих мест как-то не очень понимаю, как их в данном случае нужно настроить. Ругается вроде, что порт занят, если одновременно запустить два раза Розницу на одном компьютере: в режиме РМК и в режиме управляемом. Или я что-то не правильно понимаю. Вообще про рабочие места у меня ясности нет. Объясните, пжлст.
  8. flintm
    Offline

    flintm Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все правильно. Нужны разные рабочие места для кассира и менеджера. Ругаться будет при одновременном входе двух пользователей, если настройки ТО одинаковые. 1С предполагает в следующих релизах сделать возможным переключение интерфейса... А пока только так, как Вам выше рассказали.
  9. Downkey
    Offline

    Downkey

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в Обычном режиме ВСЕГДА вход только в РМК??
    Как настроить вход в Обычном режиме для Менеджера, но чтоб НЕ в РМК ??
  10. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    - в типовой да
    -изменить конфигурацию
  11. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.775
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Помню в рознице 1.0 в настройках пользователя, можно было устанавливать выход в главное меню, так сказать в "обычный режим". Может в 2.0 тоже есть эта настройка?
  12. fantomas
    Offline

    fantomas

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень была бы кстати, бумажная по Рознице (редакция 2.0), не могли бы вы поделится тем что у вас есть?
  13. kosmos162
    Offline

    kosmos162

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все сделал как Вы написали, но при запуске пользователя Кассира не запускается РМК. Если можно подскажите по подробнее как запустить режим РМК
  14. greht
    Offline

    greht

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему не запускается?
    Сервис - переключится в режим РМК.
    Другое дело, хз что вы там назначили пользователю касир.
  15. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    А что господа несмотря на то количество обновлений в Рознице 2 все также замудренно переходить в режим РМК . Если честно очень неудобно поэтому не перехожу на вторую версию. Первая гораздо удобней. Или они изменили что то в этом направлении.
  16. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В последнем релизе появился режим РМК на управляевых
  17. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Выкинь этот режим РМК в топку, такая бредятина.
    В общем достижение 1С, взяли рабочую программу и сваяли из нее хрень полную, других слов просто нет.
    РМК (упр. режим) - запускается в модальном режиме, болтается как гавно в прорубе
    РМК (об. режим) - окно старта блокирует программу т.к. запущено в модальном режиме и пользователь не может выйти на рабочий стол, что актуально в хрюше.
    Рабочие места кассиров - бред какой еще надо найти. Они хоть бы настроили отключение использования рабочих мест. В большом магазине, где кассиры могут заменять друг друга, клиент за настройку рабочих мест теперь платит по 10 т.р. Особенно приколен тот факт что магазин пользователя указывается у самого пользователя по умолчанию, зато при этом есть рабочие места.

    Мои выводы: Программа не тянет даже на двойку, лучше использовать фронтол и ilex системы.
    Есть правила сформированные по международным требованиям к рабочим местам кассиров, 1С вместо того чтобы их прочитать лепит своего горбатого, как результат программный продукт не адаптирован на работу в розничных точках. Поставили ilex на 5 рабочих мест. В одной форме расставили флажки прав, все работает, замечаний нет. Ставили Розницу, убили 5 дней на всякую хрень никому не нужную, вот и результат.
    Еще хорошо работает комбинация ilex + "1С: Штрих-М". Замечаний нет
Похожие темы
  1. dimalf
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    590
  2. ЮлияПл
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    278
Загрузка...

Поделиться этой страницей