7.7 режет чмсло после запятой

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем AD1986, 5 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    AD1986
    Offline

    AD1986 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 фев 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    есть обработка загруки валюты вот его код

    Код:
     Для Индекс = 1 По Ткст.КоличествоСтрок() Цикл
    Стр =  Ткст.ПолучитьСтроку(Индекс);
    Стр = СтрЗаменить(Стр,"<td>","");
    Если СокрЛП(Стр) = "" Тогда продолжить; Иначе
    ТЗ.НоваяСтрока();
    ТЗ.Пометка = 0;
    ТЗ.Наименование = Лев(Стр,3);
    ТЗ.Кратность = Число(Сред(Стр,Найти(Стр,":")+1,Найти(Стр," ") - Найти(Стр,":")));
    ТЗ.ПолноеНаименование = Сред(Стр,Найти(Стр," ")+1,Найти(Стр,"|")-Найти(Стр," ")-1);
    ТЗ.Курс = Число(СтрЗаменить(Сред(Стр,Найти(Стр,"|")+1),"",""));
    ТЗ.Дата = ДатаДляФайла;

    в строке ТЗ.Курс = Число(СтрЗаменить(Сред(Стр,Найти(Стр,"|")+1),"","")); режет знаки после запятой тоетсь если число 278,25 то получаеться 278 скажите что не так отладчиком пробегал до этой части СтрЗаменить(Сред(Стр,Найти(Стр,"|")+1),"","") вовращает с запятой число а вот при преобразовании в число почему то целое число
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    может ТЗ.Курс - толкьо целое может быть?
  3. TopicStarter Overlay
    AD1986
    Offline

    AD1986 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 фев 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТЗ.НоваяКолонка("Курс","Число",8,2,"Курс",6);
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    глупо, но предположу, у вас программе (не знаю задается ли в 7-ке) или в системе разделитель дробной части какой стоит "," или ".". Может поэтому обрезает, что разделитель не тот
  5. TopicStarter Overlay
    AD1986
    Offline

    AD1986 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 фев 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо вы были правы раньше файл приходил и там была точка а счас заменили на запятую и поэтому он не видел дробную чатсь . все решилось заменой в тексте запятой на точку.

Поделиться этой страницей