7.7 Резервы ТМЦ

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем FSlonik, 31 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    FSlonik
    Offline

    FSlonik

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Профи, помогите....
    1с 7.7 ТиС ред. 9.2
    Возникла необходимость закрыть доступ к резервам ТМЦ. То есть запретить программе списывать с резерва что либо в автоматическом режиме. Поясню... например, фирма Пупкин сегодня ставит в резерв 6 костюмов, а завтра производит оплату и забирает 15 костюмов, после оформления документов реализации происходит списание с остатков 15-ти костюмов и с резерва 6-ти костюмов. Как сделать так чтобы резерв оставался неприкосновенным?

    Заранее спасибо!
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Резерв формируется по договору контрагента. Если товар зарезервирован на него, то и спишется. Если списывается резерв "не на того", то смотрите полномочия пользователей. Возможно стоит "галка" разрешить списание резерва.
  3. TopicStarter Overlay
    FSlonik
    Offline

    FSlonik

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В полномочиях пользователей стоят правильные настройки запрещающие списание чужого резерва, программа чужое не трогает. И я полностью согласен с логикой программы в отношении списания резерва, но то, что потребовалось мне, из разряда "изюмина" складского учета в отношении отдельно взятой компании... Вот и хотелось бы получить "наводку" как это можно было бы реализовать.
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ох, не нравятся мне такие "изюминки". :)
    Сейчас нет ТиС перед глазами утверждать не могу, но возможно надо делать при реализации выбор конкретной партии.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Vlad, ты правильно ответил - для того чтобы не снимался резерв надо указать другой договор. Партии тут совершенно ни при чем. По другому сотавить резерв просто не получиться (не меняя конфу)
  6. TopicStarter Overlay
    FSlonik
    Offline

    FSlonik

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня были подозрения на счет изменения конфигурации, потому что большинство вариантов "бескровной" настройки, как мне кажется испробовал, не помогло ничего. Не хочу показаться нахалом, но может кинете наводку (в хорошем смысле этого слова) где в конфе и какие изменения можно сделать. Своим малоопытным умом догадываюсь, что вроде как изменения не должны оказаться глобальными :)
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Довольно просто
    1) Добавляем реквизит число в шапку документа
    2) Выставляем его на форму в виде флага "снимать резерв"
    3) В модуле проведения в процедуре ПогаситьРезерв проверяем этот флаг и либо гасим, либо нет
  8. TopicStarter Overlay
    FSlonik
    Offline

    FSlonik

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо! Все получилось!
Похожие темы
  1. Godfather
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.073
  2. OlgaK
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    770
  3. desintegrer
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    514
  4. Thelearning
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.338
Загрузка...

Поделиться этой страницей