8.х Резервное копирование базы 1С

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tasya, 27 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в 1С 8.2 настроить автоматическую выгрузку информационной базы и конфигурации в файл?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.975
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Можно в винде поставить задание на запуск 1С с определенными параметрами. Но не припомню на выгрузку конфигурации отдельно. Хотя может и есть. Литературу надо копать.
  3. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    ИБ да -спокойно можно
    Администрирование - Поддержка и обслуживание - раздел Резервное копирование и восстановление
    upload_2014-2-27_21-13-24.png

    а вот про конфигурацию подробнее, по сути с ИБ и конфигурация сохраняется

    Вложения:

  4. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А что у вас за конфигурация?
    У меня таких параметров нет (1С 8.2.19.76 конф.: ITIL ПРОФ)
  5. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Фот вот, начинать всегда надо с того, какая конфигурация ) Скрин у jonsony с управляемых форм - УТ11, УНФ и.т.д.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.975
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Штатные средства платформы резервное копирование не предусматривает.
  7. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Выводите архивирование на ялык и привязываете к планировщику заданий в виндоусе.
    Подробнее тут - http://1c8k.wordpress.com/решения/ежедневное-архивирование-баз-1-с-8-с-вык/
    или тут - http://infostart.ru/public/72057/
    Последнее редактирование: 27 фев 2014
  8. dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    База хоть файловая? Если файловая просто архиватором всю папку сжимаем в файл по заданию планировщика. Если SQL, то у меня сделано так:
    1) Задание планировщика запускает vbs скрипт.
    2) Код скрипта последовательно запускает команды на:
    а) бэкап базы средствами MSSQL
    б) восстановление бэкапа в резервную базу (на том же MSSQL, но с выключенными регламентными заданиями.
    в) выгрузку базы средствами 1С в dt
    Сделано так "хитро" по двум причинам:
    1) Средствами 1С выгрузить базу пока есть хоть один активный юзверь(или активное регламентное задание) не выйдет.
    2) Бэкап в dt нужен для оперативного развертывания копии базы на любой день в файловый вариант (если например MSSQL не доступен).
    3) Всегда есть свежая копия базы на MSSQL сервере для "издевательств"...

    Если надо могу выложить скрипт с описанием по шагам ...
  9. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    ну так у автора тоже УП

    конкретно мой скрин из УТ11.1.2/11.1.4
  10. VladMN
    Offline

    VladMN

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы для 8.2 пользуемся специальным ПО (handy backup), радует тем, что простое, настраивается без проблем, тут про бэкап 1С с его помощью можно подробнее почитать: http://www.handybackup.ru/backup-1c.shtml
  11. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    А на 8.3 пробовали ее? норм?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А в чем сложность с 8.3 ?
  13. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Не знаю, хэндибэкапом не пробовал, а на сайте скромно написано от 7.7. до 8.2.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Да она же только файлы копирует. На сайте может инфу не обновили?
    --- Объединение сообщений, 19 мар 2014 ---
    Или еще может корректно завершать работу пользователей в клиент-серверном режиме и выгружать dt-шник:) ?
  15. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Для этого есть эффекторсэйвер ) Ну почти, dt не выгружает, но пользователей отрубит ) http://efsaver.ru/edition.html
  16. Alexer
    Offline

    Alexer

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Ну почти, dt не выгружает,"
    Ну не совсем так. Как раз в бесплатной версии dt-шник выгружает, а Вот пользователей выгоняет только в платной версии.
    А что бы не покупать программу для отключения пользователей, SQL базы я выгружаю через бесплатный effector saver задачей "Архивирование произвольных данных".
  17. АлександрЛ
    Offline

    АлександрЛ

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей