8.х ОБМЕН резервирование товара при автопроведении заказа

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем a.dargeev, 17 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    a.dargeev
    Offline

    a.dargeev

    Регистрация:
    17 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте,

    такая ситуация:
    Есть работающий обмен с web-сайтом. До последнего момента он запускался вручную и полученные заказы проводились менеджером с последующим авторезервированием товара.
    Сейчас понадобилось перевести обмен в автоматический режим с некой периодичностью. Заказы, полученные с сайта, также проводятся автоматически (есть там такая галочка). Но при этом почему-то не осуществляется резервирование товара, что меня несказанно печалит, потому что именно для этого и задумывалась автоматизация обмена.
    Может кто знает в чем дело?

    С уважением,
    Александр
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    По всей видимости нужно ковырять автоматическое проведение заказа, чтоб и резерв проводился.
  3. TopicStarter Overlay
    a.dargeev
    Offline

    a.dargeev

    Регистрация:
    17 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я хотел бы сначала определиться есть такое в стандартном функционале или нет. Поскольку не программист ни разу :)
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тут только дописка - типового такого нет
  5. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Как всегда, в непонятках обмена в 90% случаев виноваты права и настройки пользователя. Сравните набор прав и настройки (особо - резервирование) того менеджера и пользователя под которым выполняется обмен. Вы удивитесь...
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Тут чётко надо понимать, что резервирование товара выполняется только в момент оперативного проведения, если Вы проводите документы неоперативно, то и резервирование заказом сделать не сможете, нормальных вариантов нету, кроме использования специализированного документа "Резервирование товаров" и то, в Вашем случае скорее всего потребуется доработка, т.к. насколько помню при обмене эти документы автоматически создавать нельзя, а доработать можно и резервы поднять. И ещё один момент вплане корректности учета на вашем предприятии. Резерв товара ставится только после того как клиент подтвердил свою покупку, т.е. после контакта Менеджер<->Потребитель, но если конкретных денег ещё нет, а товары наставили в резерв, получается мы держим товар который не факт что ещё будет отгружаться.
  7. TopicStarter Overlay
    a.dargeev
    Offline

    a.dargeev

    Регистрация:
    17 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте всем ответившим!

    Насколько я понял заказы проводятся оперативно. По крайней мере галочка в настройках обмена заказами стоит в точности на "проводить оперативно".
    Резервирование нужно именно для того, чтобы подтвержденный заказ был учтен в остатках и, соответственно, на сайте. Иначе теряется весь смысл схемы :)
    В настройках я покопался, нужное там не нашел. Похоже действительно нужна доработка.

    Всем спасибо, будем думать что дальше делать.

    С уважением,
    Александр

Поделиться этой страницей