8.х УПП Резервирование и работа с номенклатурой

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем halt, 11 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    halt
    Offline

    halt

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пытаюсь запустить УСО. Задачу поставили следую нужно каким-то образом ставить в резерв не по конкретной позиции, по группе. Объясню ситуёвену покупаем одно и тоже у разных поставщиков под разными названиями, нужно объединить идентичный товар в группу и в резерве использовать эту группу. Списание ведем по фифо, что первое пришло из данной группы то и списываем.
    Вопрос! Как стандартными средствами организовать данную надобность? Смотрел в сторону «характеристик номенклатуры» идея бы подошла, но при резервировании необходимо указывать характеристику. По аналогам насколько я понял вообще ни какой учет не ведется. Номенклатурную группу то ж в резерв не поставить (
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    ИМХО - Придется дорабатывать код для того, чтобы ставить в регистр группу, и при проверке на зарезервированность - юзать родителя.
  3. TopicStarter Overlay
    halt
    Offline

    halt

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня была идея использовать под это дело характеристики номенклатуры. забить все варианты названия в виде характеристик. получится 1 основное название по которому можно в резерв ставить. только вот не разобрался можно ли сделать так как нужно мне.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Используйте аналоги
  5. TopicStarter Overlay
    halt
    Offline

    halt

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    можно по подробней? как они работают? как поведет себя система если я попробую зарезервировать номенклатурную позицию которой нет на складе, но есть ее аналог
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Посмотрите использование в спецификациях - там выбираешь, что именно резервируешь
  7. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мы примерно для такой же ситуации используем аналоги. Но пришлось доработать систему заказов - систему заполнения. Это не трудно - просто добавили поиск остатков по аналогам, если основного товара не хватает ищется аналог с использованием приоритета, который задается при заполнении регистра сведений. А в штатном режиме ничего не произойдет - товара то нет.

Поделиться этой страницей