8.х УТ Резерв товара

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Dmitrij, 11 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Подскажите, как можно быстро зарезервировать товар в программе рел 10.3.8.9.
    К примеру сделали заказ покупателя и знаем что весь товар на остатках есть как его поставить в резерв
  2. Titov
    Offline

    Titov Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Затем нужно создать документ Резервирование на основании заявки (так написано в описании конфигурации), но я так делал, а товар все равно остается в свободном остатке до тех пор пока не сделаю документ Реализация...
    Может кто подскажет почему так?
  3. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там есть такая волшебная кнопочка "Заполнить и провести", но в этом случае в настройках нужно указывать стратегию резервирования, например "сначала на складах потом в заказах ...".
    Второй вариант - руками указать склад резервирования в табличной чати товары.
    Успехов.
  4. Titov
    Offline

    Titov Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Пробовал не помогло! В резерв не ставится!
  5. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    попробовал не получилось
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Не может быть. Действительно кнопка "Заполнить и провести" в оперативном режиме заполняет колонку табличной части "Размещение". Если товар есть в наличии, то он будет заразервирован под этот заказ покупателя. Если товара нет в наличии, но он заказан поставщикам, то будет произведено т.н. размещение, т.е. товар будет зарезервирован при приходе.
    Как вы проверяете есть резерв или нет? Отчетом. Показывайте скрины документа.
  7. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Нажимаю на кнопку заполнить и провести документ проводится, но ничего не заполняется. Товар на остатках есть больше чем нужно
  8. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А учетная политика заполнена? Если нет - заполните.
  9. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Если про стратегию авторезервирования то там стоит сначала на складах потом у поставщиков или есть что то еще
  10. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну тогда вс просто. Смотрите внимательно - на форме есть реквизит Склад/группа - если выбрать один склад, резервироваться будет только на нем (если есть остаток), если группу - в этой группе (только эту группу надобно предварительно заполнить). А вот если ничего не выбрать (машина-дура) соответсвенно ничего резервироваться и не будет.
    Успехов.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    То, что товар есть на остатках, не значит, что он относиться к той же организации, не зарезервирован другим заказом и т.д.

    Что бы можно было резервировать по другой организации - надо менять УУ, а также используйте отчет Анализ доступности товаров на складах
  12. dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Аналогичная проблема.

    Хотя бы кому-то удалось поставить в резерв товар с помощью кнопки "Заполнить и провести"? Такое ощущение, что эта функция вообще не работает.

    Есть номенклатура, на складе свободно (не зарезервировано для других заказов) несколько штук. Склад всего один, выставляем его в "Склад/группа". нажимаем "Заполнить и провести", в открывшемся окне стоят галки "Резервирование", "Размещение", "Сначала на складах, потом в заказах поставщикам". Нажимаем OK и ничего не происходит. Служебных сообщений тоже никаких не появляется.

    Документ естественно проводится оперативно.

    У кого-нибудь есть идеи?
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Идея простая - надо проверять резервы и свободные остатки.
    А также аналитику номенклатуры (хар-ки, серии - есть резерв идет по сериям, например, в случае обособленного учета)

    Что показывает анализ доступности товаров?
  14. dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Анализ доступности складов по этому товару показывает его доступность на этом складе (в отчете в графе Свободный остаток в ед. хранения = 3 шт.).

    При этом еще надо отметить, что если я ставлю товар в резерв вручную в заказе, заполняя табличную часть "Размещение", то все работает, а вот автоматическая функция "Заполнить и провести" не работает ни в какую.
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если Вы неоперативно ставите резерв - то программа даже не пикнет, что неправильно поставлен резерв :)

    Видимо, что-то у вас с остатками не то.
    Проверяйте серии, хар-ки, учет. Возьмите отладчик и пройдитесь по коду.
  16. dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уважаемый BabySG. Я заметил, что Вы почти всегда отвечаете общими фразами и совершенно не по существу. Точно также можно было просто ответить "Читайте литературу, документацию к программе", но это бы не решило проблему. Я Вас уверяю, что я спрашиваю что-либо на этом форуме исключительно в случаях, когда я уже сам перепробовал все возможные варианты, почитал "Справку", литературу, но нигде не нашел нужной информации.

    К тому-же, как видно из этой темы такая ситуация уже у нескольких человек. У меня конфигурация стандартная, без изменений в коде. Как я уже писал, резервирование вручную-же работает прекрасно, значит основные настройки все верные, характеристики тоже выбраны верно и модель есть в свободном наличии на складе - иначе ручное резервирование в оперативном режиме просто не проводилось бы.
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Резервирование - очень сложная тематика, она зависит от множества факторов.
    Если Вы готовы выложить где-то базу - я с удовольствием помогу, т.к. мой конек - именно резервирование :)

    А так - нужно писать запросы и проверять, что они выдают. На это уйдет достаточно много времени, а его у меня обычно просто нет :)

    Поэтому: если Вы готовы потратить время на то, что бы четко выполнять инструкции - можно попробовать дистанционно определить проблему. Ибо, уверен на 99% - она в данных.
    Типовая нормально работает с резервами.
  18. dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ура, нашел решение проблемы! Сообщаю для всех.

    В 1С оказывается авторезервирование работает только для оптовых складов, для розничных не работает!
    Причем в инструкции к программе об этом нигде не сказано, но это факт.

    Поэтому если у Вас уже создан и идет работа по розничному складу, то нужно с помощью документа "Перемещение товаров" перенести все товары с розничного на этот оптовый склад. После этого авторезервирование будет работать.
  19. T90
    Offline

    T90

    Регистрация:
    10 июл 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую уважаемый BabySG, подскажите пожалуйста почему в управление торговлей 8.1
    при нажатии кнопки заполнить и провести, в заказе покупателя, товар не резервируется
    на складах с типом склада "розничный" (все операции резервирования производятся если тип склада "оптовый")?
    Перекопал все настройки и книжку к конфигуриции - ни х.. простите нету.
    Слезно жду ответа,
    заранее примного благодарен
  20. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Скорее всего прийдется только переписывать конфигурацию.

Поделиться этой страницей