8.х Ресурсы в СКД

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 8 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Всем привет. И вновь тонкости СКД.)))) Есть отчет, в нем есть ресурсы по которым считаются итоги. Все прекрасно, но....Мне нужны только итоги, а сами колонки не нужны. Т.е. как сделать так чтобы отчет считал итоги по этим полям, но не отображал их. А сами итоги можно было бы отображать в каком нибудь другом месте. На скрине отмечено красным то, что не нужно.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вроде на закладке настройки можно определить как будут выводиться ресурсы - отдельно, в итогах, отдельно и в итогах, вот как-то так, вроде.
  3. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Колнки убрать не получиться, а так на закладке ресурсы, в ТабЧасти где выбраны поля в колонке "рассчитать по" нужно указать соотв. поля

    Например документ регистратор
  4. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Можно попробовать пойти обходным путем, изменить запрос таким образом, чтобы в нем посчитать итоговое время (группировки), таким образом получим поля содержащие итоговые значения времени, а далее на закладке "Настройки" где иерархия (группировки), на нужном уровне добавляем поля группировки
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Т.е. получается что нужно считать итоги в запросе? А потом просто в выбранных полях (в моем случае в детальных записях) не указывать эти поля? Верно?
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Верно.

    Возможно кто то знает больше, то о чем я писал, я пробовал в СКД
  7. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Подскажите тогда пожалуйста, каким образом можно посчитать итоги в запросе на СКД? Там просто итогов нет.
  8. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Покажи Текст запроса
  9. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ДетализацияВызовов.ДатаВремяВызова КАК ДатаВремяВызова,
    ДетализацияВызовов.НомерТочкаДоступа КАК НомерТочкаДоступа,
    ДетализацияВызовов.Объем КАК Объем,
    ЕСТЬNULL(ДетализацияВызовов.Стоимость, 0) КАК Стоимость,
    ДетализацияВызовов.ЕденицаИзмерения КАК ЕденицаИзмерения,
    ДетализацияВызовов.Направление КАК Направление,
    ДетализацияВызовов.Город КАК Город,
    ДетализацияВызовов.ТипВызова КАК ТипВызова,
    ЕСТЬNULL(ДетализацияВызовов.Часы, 0) КАК Часы,
    ЕСТЬNULL(ДетализацияВызовов.Минуты, 0) КАК Минуты,
    ЕСТЬNULL(ДетализацияВызовов.Секунды, 0) КАК Секунды,
    МЕСЯЦ(ДетализацияВызовов.ДатаВремяВызова) КАК Месяц,
    ГОД(ДетализацияВызовов.ДатаВремяВызова) КАК Год
    ИЗ
    РегистрСведений.ДетализацияВызовов КАК ДетализацияВызовов
    :D
    Там у меня еще идет соединение с внешним набором данных. В принципе ничего сложного.
  10. Мистер Смит
    Offline

    Мистер Смит Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Никак, в СКД в самом запросе итоги нельзя посчитать. Для их установки есть вкладка ресурсы.
  11. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я знаю. Вот поэтому и спросил у Yuriy_Alexandrovich как это сделать.
  12. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Код не отлажен, но примерно как то так :
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ДетализацияВызовов.ДатаВремяВызова		 КАК ДатаВремяВызова,
    ДетализацияВызовов.НомерТочкаДоступа	   КАК НомерТочкаДоступа,
    ДетализацияВызовов.Объем				   КАК Объем,
    ЕСТЬNULL(ДетализацияВызовов.Стоимость, 0)  КАК Стоимость,
    ДетализацияВызовов.ЕденицаИзмерения	    КАК ЕденицаИзмерения,
    ДетализацияВызовов.Направление			 КАК Направление,
    ДетализацияВызовов.Город				   КАК Город,
    ДетализацияВызовов.ТипВызова			   КАК ТипВызова,
    ДанныеПоВремени.Часы,
    ДанныеПоВремени.Минуты,
    ДанныеПоВремени.Секунды,
    ДанныеПоВремени.Месяц,
    ДанныеПоВремени.Год
    ИЗ
    РегистрСведений.ДетализацияВызовов КАК ДетализацияВызовов
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
    ( ВЫБРАТЬ
    ДетализацияВызовов.НомерТочкаДоступа			   КАК НомерТочкаДоступа,
    СУММА(ЕСТЬNULL(ДетализацияВызовов.Часы, 0))	    КАК Часы,
    СУММА(ЕСТЬNULL(ДетализацияВызовов.Минуты, 0))	  КАК Минуты,
    СУММА(ЕСТЬNULL(ДетализацияВызовов.Секунды, 0))	 КАК Секунды,
    СУММА(МЕСЯЦ(ДетализацияВызовов.ДатаВремяВызова))   КАК Месяц,
    СУММА(ГОД(ДетализацияВызовов.ДатаВремяВызова))	 КАК Год
    ИЗ
    РегистрСведений.ДетализацияВызовов КАК ДетализацияВызовов
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ДетализацияВызовов.НомерТочкаДоступа
    ) КАК ДанныеПоВремени
    ПО ДанныеПоВремени.НомерТочкаДоступа = ДетализацияВызовов.НомерТочкаДоступа
  13. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Всем спасибо. Все таки решил оставить эти колонки.

Поделиться этой страницей