8.х [РЕШЕНО]

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем АртурПирожков74, 11 июл 2019 в 19:24.

  1. TopicStarter Overlay
    АртурПирожков74
    Offline

    АртурПирожков74

    Регистрация:
    Четверг
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В документе одна табличная часть имя Состав у нее один реквизит имя Товар типа Справочник.Ссылка

    пытаюсь выгрузить колонку товар в таблицу значений , но она не выгружается, почему-то.

    отладчик показывает что таблицаСостав пустая

    в массив отлично выгружается

    и при обходе массива имена элементов сообщаются .

    но как сделать через тз?

    ТаблицаСостав = Новый ТаблицаЗначений;
    ТаблицаСостав.Колонки.Добавить("Товар");

    ТаблицаСостав.ЗагрузитьКолонку(Состав.ВыгрузитьКолонку("Товар"),"Товар");

    Для Каждого СтрокаСостав Из ТаблицаСостав Цикл
    Сообщить(СтрокаСостав.Товар);
    КонецЦикла;

    Сообщить(Строка(ТаблицаСостав.Количество())+ " Количество в таблице значений");

    как с помощью такой конструкции сообщить имена элементов справочника ?
    Последнее редактирование: 11 июл 2019 в 19:31
  2. TopicStarter Overlay
    АртурПирожков74
    Offline

    АртурПирожков74

    Регистрация:
    Четверг
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    код описанный выше выполняется в процедуре обработка проведения , при нажатии провести ничего не происходит , хочу чтоб имена вывелись
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.586
    Симпатии:
    996
    Баллы:
    204
    ВыгрузитьКолонку таки возвращает массив, а вот ЗагрузитьКолонку никогда строки в тз не добавлял.
  4. TopicStarter Overlay
    АртурПирожков74
    Offline

    АртурПирожков74

    Регистрация:
    Четверг
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в синтакс-помощнике сказано что метод таблицы значений загрузить колонку принимает массив , вроде все должно работать но нет
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.586
    Симпатии:
    996
    Баллы:
    204
    В синтаксис-помощнике нигде не написано, что при этом строки в тз добавляются по количеству элементов загружаемого массива.