8.х [РЕШЕНО]Заполнение табличной части. Обработка

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем jyurik, 11 сен 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    jyurik
    Offline

    jyurik

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обработкой заполнения таб. час я заполняю таб. Часть док. Реализации услуг по переработки. Запросом обращаюсь к конкретному док Отчет производства за смену и гружу его тч в тч реализации. Столкнулся с такой ситуацией, в тч реализации, есть колонка «Всего» она не как не описана – это не реквизит таб. части и нет никого типа, просто колонка с названием Всего. На форме она заполняется так:
    « Если ЭлементыФормы.Продукция.Колонки.Всего.Видимость Тогда
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Всего.ОтображатьТекст = Истина;
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Всего.Текст = ОбщегоНазначения.ФорматСумм(ДанныеСтроки.Сумма
    + ?(СуммаВключаетНДС, 0, ДанныеСтроки.СуммаНДС));
    КонецЕсли;
    ».
    Вопрос: Может, кто сталкивался с этим? Как мне передать данные в эту колонку? Как ее определить внешней обработкой?
    Мой результат загрузки данных в таб. Часть:
    " Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

    ТабличнаяЧасть.Очистить();

    Для Каждого ЭлементРезультата из Результат Цикл
    НоваяСтрокаТЧ = ТабличнаяЧасть.Добавить();
    ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрокаТЧ,ЭлементРезультата);
    НоваяСтрокаТЧ.Сумма = ЭлементРезультата.Цена * ЭлементРезультата.Количество;
    НоваяСтрокаТЧ.СуммаНДС = НоваяСтрокаТЧ.Сумма*"0,2";
    КонецЦикла;

    СчетаУчетаВДокументах.ЗаполнитьСчетаУчетаТабличнойЧасти("Продукция", ТабличнаяЧасть, Объект, Истина, Истина, Истина, Истина, Истина);
    "
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.709
    Симпатии:
    1.012
    Баллы:
    204
    Не нужно ничего передавать, оно должно само отображать значение.
  3. TopicStarter Overlay
    jyurik
    Offline

    jyurik

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если бы она так отображала вопросов не было так она вместо (сумма + ндс) просто тупо ставит туда сумму
    --- Объединение сообщений, 11 сен 2019 ---
    upload_2019-9-11_8-12-25.png
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.709
    Симпатии:
    1.012
    Баллы:
    204
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Всего.Текст = ОбщегоНазначения.ФорматСумм(ДанныеСтроки.Сумма + ?(СуммаВключаетНДС, 0, ДанныеСтроки.СуммаНДС));
    Значит сумма включает НДС, исключите НДС из суммы
  5. TopicStarter Overlay
    jyurik
    Offline

    jyurik

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всего = Сумма + Сумма НДС

    Как мне исключить НДС из суммы, если все поля тупо заполняются из запроса

    И не понятно, почему в колонке Всего не правильно отображается, если смотреть в примере по первой строке, то должно быть 3480 = 2900 + 580, а у меня получается Всего - 2900
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.709
    Симпатии:
    1.012
    Баллы:
    204
    Включать ндс в сумму или нет, указано в шапке документа. Выделять сумму ндс не нужно, если вы ее отдельно получаете в запросе.
  7. TopicStarter Overlay
    jyurik
    Offline

    jyurik

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я немного переделал запросе, и он сейчас тупо заполняет табличную часть данными и все ровно не работает правильно отображение данных в таблице
    Должно быть Всего = Сумма + Сумма НДС, а меня почему-то Всего = Сумме

    Вот сейчас результат запроса:

    Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

    ТабличнаяЧасть.Очистить();

    Для Каждого ЭлементРезультата из Результат Цикл
    НоваяСтрокаТЧ = ТабличнаяЧасть.Добавить();
    ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрокаТЧ,ЭлементРезультата);
    КонецЦикла;

    СчетаУчетаВДокументах.ЗаполнитьСчетаУчетаТабличнойЧасти("Продукция", ТабличнаяЧасть, Объект, Истина, Истина, Истина, Истина, Истина);

    Да сейчас я отдельно получаю сумму НДС в запросе и толку мало
    --- Объединение сообщений, 11 сен 2019 ---
    что-то я не нашел в каком месте шапки указано включить. На форме нет такого реквизита "СуммаВключаетНДС"
    Последнее редактирование: 11 сен 2019
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.709
    Симпатии:
    1.012
    Баллы:
    204
    СуммаВключаетНДС может быть реквизитом объекта.
    Вы ж ничего не говорите о том, какой тип приложения у вас используется: обычное или управляемое
  9. TopicStarter Overlay
    jyurik
    Offline

    jyurik

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините не подумал Обычное
  10. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.709
    Симпатии:
    1.012
    Баллы:
    204
    В таком случае ищите реквизит документа "СуммаВключаетНДС", его нужно установить в значение Ложь.
  11. TopicStarter Overlay
    jyurik
    Offline

    jyurik

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за вариант решения

    буду пробовать
  12. TopicStarter Overlay
    jyurik
    Offline

    jyurik

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все отлично. Получилось. Я указал нужный вариант истины.
    Большое Вам Спасибо за помощь