8.х [Решено] Заголовок кнопки в две строки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем elektron, 24 июл 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    elektron
    Offline

    elektron Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Я создаю программно кнопки на форме документа, и задаю заголовок, который соответствует наименованию номенклатуры. Не всегда помещается в одну строку, Можно ли сделать многострочный заголовок кнопки?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.222
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    204
    Высоту кнопки, как элемента формы, установите в значение 2, вместо 0.
  3. TopicStarter Overlay
    elektron
    Offline

    elektron Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня
    НоваяКнопка.Высота = 50;
    но заголовок если не помещается, то обрезается
  4. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Если программно назначить заголовок кнопке, то вот так можно:
    Код:
        Элементы.Кнопка.Заголовок = "Это"+Символы.ПС+"очень"+Символы.ПС+"большая"+Символы.ПС+"кнопка";
    
  5. TopicStarter Overlay
    elektron
    Offline

    elektron Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НоваяКнопка = ЭлементыФормы.Добавить(Тип("Кнопка"), название_кнопки);

    НоваяКнопка.МногострочныйРежим=Истина;
    В Имя кнопки использовать название_кнопки без пробелов, без спец. символов, а в заголовке можно использовать любые символы
    НоваяКнопка.Заголовок= НаименованиеСправочника;

Поделиться этой страницей