7.7 [РЕШЕНО]Столбец остаток в справочник-номенклатура

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем pacific20, 18 фев 2015.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну так выложи МДшник.. Посмотрим что ты там сделал
  2. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Возможно, что я не правильно создал базу из этого .md, но Вы похоже тупо скопировали Модуль Подбора и добавили столбец Остаток. Там даже одна переменная об'явлена два раза.
  3. TopicStarter Overlay
    pacific20
    Offline

    pacific20

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ту что я редактировал уже не могу выложить, потому как заново начал.

    То что я выложил, это не редактированная мной база, тупо скопировать Модуль Подбора не получится, ибо будет огромная куча ошибок, потому как в Форме списка нет ни таблицы подбора ни кнопок,склада и тд.
    Последнее редактирование: 3 мар 2015
  4. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Давно Вас не было, думал уже решили.
  5. TopicStarter Overlay
    pacific20
    Offline

    pacific20

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Увы пока никак ((( борюсь с кучей ошибок, скорее всего ничего у меня не получится........
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Там работы на 20 мин..
    1) Добавляем механизм получения/сохранения фильтров между сеансами (фирма/склад) дату думаю не нужно - всегда ТА
    2) Выдрать из подбора процедуру получения остатков
    3) Интегрировать на форму.
  7. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    вот тебе модуль формы списка спр.номенклатура
    +
    на форме д.б. флаг ПоказатьОстаткиЦену, добавлена колонка Ост, Цена по аналогии с формой для подбора
    добавлены реквизиты диалога ВыбСклад и ВыбФирма+в формуле этих реквизитов ПересчетРегистров()

    фсё работает

    выбсклад и выбфирма можно заполнять при открытии из параметров пользователя (но это сделаешь сам)

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5 мар 2015
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У него ТиС 8ка + квалификация начинающего. Вряд ли поможет
  9. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    вроде тис 9
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У тебя... А автор выкладывал ТиС 8ю
  11. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Да нет, вроде 9-ка.
  12. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Может так хватит:

    Функция ВывестиОстаток()

    Склад = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнойСклад");
    Фирма = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяФирма");
    Номенклатура = ТекущийЭлемент();

    Остаток = Регистр.ОстаткиТМЦ.СводныйОстаток( Фирма, Номенклатура, Склад,,"Количество");
    Если (Выбран()=0) Или (ЭтоГруппа()=1) Тогда
    Возврат("");
    ИначеЕсли Остаток = 0 Тогда
    Возврат("");
    Иначе
    Возврат Остаток;
    КонецЕсли;
    КонецФункции;

    А остатки на других складах по кнопке "Остатки".
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    тогда уж так
    Код:
    Функция ВывестиОстаток()    
    
      Если (Выбран()=0) Или (ЭтоГруппа()=1) Тогда
            Возврат("");
      КонецИначе;
    
        Склад = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнойСклад");
        Фирма = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяФирма");
        Номенклатура = ТекущийЭлемент();
        Остаток = Регистр.ОстаткиТМЦ.СводныйОстаток( Фирма, Номенклатура, Склад,,"Количество");
        Если Остаток = 0 Тогда
            Возврат("");
        Иначе
            Возврат Остаток;
        КонецЕсли;
    КонецФункции;
  14. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Да, так будет логичней.
  15. TopicStarter Overlay
    pacific20
    Offline

    pacific20

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем, не знаю как, но сделал "форму списка" из "формы подбора", три дня исправлял ошибки )))
    В модуле Хряка выдавало кучу ошибок исправить не знал как , а вышеизложенную функцию "ВывестиОстаток()"
    тупо не знаю куда писать ((
    В итоге вернулся на стадию рабочей формы но с ошибкой в коэффициенте, итог убрал ее из глобального модуля.
    Всем спасибо за отклики!
    Во вложении получившийся модуль номенклатуры формы списка.

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 мар 2015

Поделиться этой страницей