7.7 [РЕШЕНО]Столбец остаток в справочник-номенклатура

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем pacific20, 18 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    pacific20
    Offline

    pacific20

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!
    1С 7.7 ТиС редакция 9.2 (конфигурация 7.70.939)
    Подскажите пожалуйста, можно ли добавить столбик "Остаток" в справочнике номенклатура после наименование:
    1.jpg
    Как тут:
    2.jpg
    Это нужно, чтобы продавцы могли оперативно увидеть текущие остатки.
    Заранее спасибо!
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    открой форму списка номенклатуры ФормаСписка и ДляПодбора
    добавь в ФормуСписка колонки (текст брось на таблицу) Ост, Ост.ф, Цена аналогично как в ДляПодбора
    добавь галку показывать остаток
    добавь в модуль функцию ПолучитьОстатокЗаполнитьЦену()
    далее исправление возникших ошибок - и всё работает
  3. TopicStarter Overlay
    pacific20
    Offline

    pacific20

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хряк, я бы рад все прописать но ни разу не программист
    можно скинуть тебе форму?
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    остаток виден в подборе
    если нужно именно на форме списка, то можно по аналогии, но ещё добавив на форму реквизит "Склад"
  5. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Скинь .md, кто-нибудь поможет.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пользуйтесь формой для подбора. Там штатно реализован вывод остатка
  7. TopicStarter Overlay
    pacific20
    Offline

    pacific20

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А чем форма подбора то не устраивает?
  9. TopicStarter Overlay
    pacific20
    Offline

    pacific20

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Продавцы мягко сказать пипец...... это же надо открывать документ продажа.......
    Ну в общем у нас два магазина и в обоих хотят столбик "остаток"

    Пробую по аналогии, создаю столбцы как в подборе, переношу функцию ПолучитьОстатокЗаполнитьЦену()
    и получаю кучу ошибок.
    Не могу понять что именно нужно скопировать (((
    Последнее редактирование: 21 фев 2015
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    а просто вместо формы списка задействовать форму подбора?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не просто. Там переписывать все равно придется
  12. TopicStarter Overlay
    pacific20
    Offline

    pacific20

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну вроде все получилось - только появилось
    Если Единица.Коэффициент > 0 Тогда
    {Глобальный модуль(2737)}: Значение не представляет агрегатный объект (Коэффициент)
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    сорри, чуть поторопился, это у меня в нетиповой там просто, ибо выбор фирмы и склада на форме

    вот скрин, вызван по кнопке "типа остатки" с формы списка номенклатуры, в которой прописано
    Код:
        ОткрытьПодбор("Номенклатура","ДляПодбора");
    upload_2015-2-21_15-26-37.png


    а в типовой там в параметрах надо передать фирму и склад
  14. TopicStarter Overlay
    pacific20
    Offline

    pacific20

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня по аналогии подбора получилось вот что:

    Новый рисунок (4).jpg
    но пока безрезультатно пытаюсь разобраться в глобальном, с коэффициентом...........

    + еще вопрос: а можно как то задать по умолчанию фирму,склад и дату чтобы не выбирать это при каждом открытии в "Изменить фильтр"
    Последнее редактирование: 21 фев 2015
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    берите из настроек пользователя
  16. TopicStarter Overlay
    pacific20
    Offline

    pacific20

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В настройка пользователей все прописано, в моем случае это наверно в обработке "Изменение фильтра подбора" так как кнопка ее открывает
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    так код нужно дописывать
  18. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    если в кнопке прописано "ПоКнопкеПодбор1()"
    содержащей такой код:
    Код:
    Процедура ПоКнопкеПодбор1()
       
        Параметры = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
        Параметры.ДобавитьЗначение(глПользователь.ОсновнаяФирма,"Фирма");
        Параметры.ДобавитьЗначение(глПользователь.ОсновнойСклад,"Склад");
        Параметры.ДобавитьЗначение(0,"ЕстьВидТМЦ");
        Параметры.ДобавитьЗначение("ИзСправочника","ЦенаВподборе");
        Параметры.ДобавитьЗначение(глПользователь.ОсновнойТипЦенПродажи,"ТипЦен");
        Параметры.ДобавитьЗначение(глПользователь.ОсновнаяВалютаВзаиморасчетов,"Валюта");
        Параметры.ДобавитьЗначение(глКурсДляВалюты(глПользователь.ОсновнаяВалютаВзаиморасчетов, ТекущаяДата()),"Курс");
        Параметры.ДобавитьЗначение(глКратностьДляВалюты(глПользователь.ОсновнаяВалютаВзаиморасчетов, ТекущаяДата()),"Кратность");
        Параметры.ДобавитьЗначение("Дата","ТипГраницы");
        Параметры.ДобавитьЗначение(ТекущаяДата(),"ЗначениеГраницы");
        Параметры.ДобавитьЗначение("Фиктивный подбор номенклатуры","Заголовок");
        глПодбор(Контекст, Параметры);
           
    КонецПроцедуры // ПоКнопкеПодбор()
    
    то на типовой ТиС 9.2 открывает спокойно
  19. TopicStarter Overlay
    pacific20
    Offline

    pacific20

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня в форме списка реализован остаток, там нет кнопки подбора
    и не вкурю что с этим коэффициентом нужно сделать (((
  20. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    покажи строку вызова фнкции глПолучитьОстаткиНоменклатуры из формы списка

Поделиться этой страницей