7.7 [РЕШЕНО]редактируемая строка в таблице значений внешней обработки

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ТехБухПривет, 22 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    54
    Доброго дня!
    Захотелось сделать красиво и что-то не выходит!
    Условия:
    1. Есть внешняя обработка на форме размещена таблица
    2. При определённых действиях выполняется запрос и полученные данные загружаем в таблицу на форме
    Нужно:
    добавить колонку с типом строка и возможностью непосредственного редактирования - то есть, чтобы получив данные пользователь, кликнув по строке данной колонки, ввел с клавиатуры текст...
    P.S. вообще такое возможно? А то я уже начал сомневаться o_O
  2. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.824
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    54
  3. TopicStarter Overlay
    ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    54
    как обработать двойной клик я знаю - проблема как раз в определении, что должно происходить по клику - что назначить - что написать вместо //тут твой код... Просто написать, что это строка - не работает, определил колонку в запросе как строка и обратился к ней - так же нет доступа к редактированию(другие элементы - справочников открываются нормально...)
    --- Объединение сообщений, 22 мар 2017 ---
    вместо //тут твой код обычно пишу: ОткрытьФорму(ТЗ.КолонкаИзЗапрса)
    и как бы чего-нибудь наподобие ОткрытьФормуКакТекстоваяСтрока я не нашёл :(

    upload_2017-3-22_10-38-14.png
    Последнее редактирование: 22 мар 2017
  4. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.824
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    54
    Ну тут уже на твоё усмотрение, как ты хочешь обработать, так и пиши. Можешь определить ввод значения, а потом его запихнуть в таблицу, что-то типа вызывается диалог ввода значения и новое значение для ячейки устанавливаем через ТЗ.УстаноВитьЗначение(НомерСтроки, НомерКолонки).
    в синтаксисе не уверен. надо смотреть в синтаксис-помощнике.
    ТехБухПривет нравится это.
  5. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    В 7.7 все делается не через новую форму, а с помощью ВвестиЗначение(<?>,,,,), ВвестиСтроку(), ВвестиЧисло() и т.п.
    ТехБухПривет нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    54
    Использовал такую конструкцию!
    Если ВвестиСтроку(Строка,,100,0,) = 1 Тогда
    ТЗ.УстановитьЗначение(ТекСтрока,ТекКолонка,ВводимаяСтрока);
    КонецЕсли;
    Хоть и не то что я хотел, но всё равно огромное спасибо :)
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.453
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    204
    Можно конечно через вызов дополнительной формы(обработки). Необходимость возникает если при вводе нужно отображать дополнительную информацию.
    Если же тупо редактировать-внести, то да ВвестиСтроку самое "оно"

Поделиться этой страницей