8.х УНФ (Решено)После обновления не печатается УПД

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Dimon99, 15 июл 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Dimon99
    Offline

    Dimon99 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обновил конфигурацию с 1.6.9.44 до 1.6.10.40, при печати УПД стала вываливаться ошибка - "Поле объекта не обнаружено (должность руководителя)"
    Сделал тестирование исправление - не помогло.
    У человека нашел подобную тему - http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=798153
    Но у меня все формы девственные вроде как, ничего не менял.
    Куда копать?

    Вложения:

  2. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    В качестве доказательства "девственности" печатной формы Вами приведена ПФ из конфигуратора.
    А у "человека" речь шла о пользовательской и она не совпадала с исходной.

    Вам следует все же проверить не изменена ли ПФ УПД и у Вас:
    - Администрирование;
    - Печатные формы, отчеты и обработки;
    - Макеты печатных форм;
    - Универсальный передаточный документ.

    Вот в нем и посмотрите, что есть в области ПодвалНакладной - "шаловливые ручки" пользователя никто не отменял.
    Если нет на месте параметра ДолжностьРуководителя попрбуйте в режиме редактирования "Установить стандартные настройки".

    К сожалению у меня ИП и ДолжностьРуководителя благополучно исчезает - проверить воспроизводимость ошибки не могу.


    С моей точки зрения ситуация не безнадежная - чтобы долго не разбираться, я бы сделал внешнюю ВПФ, а потом бы выяснял "что, да почему".
    Последнее редактирование: 15 июл 2017
    Dimon99 нравится это.
  3. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Ничоси! :) А я бы залез в отладку, строка известна, глянул бы, на что ругается 1с: на должность в параметрах макета, либо из шапки.
    Заняло бы это 2 минуты, а на внешнюю ПФ - 2-4 часа.
  4. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    На что ругается 1С и без отладки ясно - читайте текст на рис.3.
    А Ваше "либо из шапки", извините, это бред - должно быть другое сообщение.

    Останов по ошибке не прояснит, почему отсутствует поле объекта - в макете конфигуратора оно есть.
    Весь мой пост о возможной причине ошибки и пути её преодолении.

    А Вы зацепились за самое последнее "я бы сделал".
    Что же касается затрат 2-4 часа на запуск ВПФ это Вы загнули.
    Если есть шаблон стандартных функций, то все это займет не более полу-часа.
    --- Объединение сообщений, 15 июл 2017 ---
    В посте #2 я предложил использовать опцию "Установить стандартные настройки" - она к сожалению ничего не дает.

    Факт того, что макет УПД изменен, индицируется в списке макетов "карандашиком" слева от наименования макета.
    Возврат к стандартному макету, если это необходимо, по пути: "Еще / Использовать стандартный макет" - это работает, проверил.
    Последнее редактирование: 15 июл 2017
  5. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Советую вам прочитать текст ошибки и строку кода, желательно несколько раз для понимания.
  6. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    А, почему на 1.6.10.40 от 27.04.2017 - уже вышло 4 релиза после?
    а не на 1.6.10.55 от 14.07.2017 (или 1.6.10.50 от 28.06.2017)?
    Там та же проблема?

    Тем более, что в этих последующих версиях неоднократно исправлялись ошибки УПД, что видно при просмотре измененных объектов последующих релизов
    Последнее редактирование: 16 июл 2017
  7. TopicStarter Overlay
    Dimon99
    Offline

    Dimon99 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!

    Спасибо за наводку!
    Действительно, когда то давным давно в строку "Ответственный за правильность оформления факта хозяйственной жизни" впечатали сотрудника вручную, правда проблем после этого с обновлениями никогда не было. Удалил подпись, проверил печать - работает. Снова вписал сотрудника - снова всё работает. Странно немного. Ну да ладно, главное разобрались. Спасибо большое!
    --- Объединение сообщений, 16 июл 2017 ---
    У меня УСЦ, 1.6.10.50 для нас вышел только 14.07.2017, пока не обновлял поскольку возникла эта проблема, обновление на 1.6.10.44 проблему не решило, сейчас буду делать дальше.

Поделиться этой страницей